모바일 (밤모드 이용시)
지금 미술학원다니면서 꾸준히 배우고있는데 패션디자이너로 유학갈생각인데! 어디나라로가면 좋아??유학 정보좀나눠줘~!!

익인1
유명한곳은 영국 프랑스 이태리 미국. 나는 영국에서 유학후 바로 취업했어! 학교따라 다르기는한데 일단 현장실습이라고 하지? 기회도 많고 경험쌓기도 편해!
9년 전
익인2
근데 유학비..어떻게..
9년 전
익인3
얼마나 하냐고? 아니면 어떻게 버냐고??
9년 전
익인4
어떻게 벌었어요?
9년 전
익인5
음 1년은 엄마가 대주셨지! 근데 그 후로는 내가 알바란 알바는 다 하면서 벌었어..ㅎ.... 학교 다니면서 학교에서 연결해주는 일종의 알바? 디자인 관련 실습인데 돈 받고 하는거 있거든! 그걸로도 벌고 주말마다 프리마켓 뛰고 다른 알바하고 덜먹고 덜쓰고 하면서 모았지.... 솔직히 한두푼 하는게 아니라 부담은 됐는데 1년동안 꼬박 벌명 불가능은 아냐...몸이피곤한거빼고....ㅎ......
9년 전
익인6
5에게
혹시 국내에서는 어떤대학다니셧어요?

9년 전
익인7
6에게
한국에서 대학 안다녔어! 고등학교 자퇴생이라서 갈곳이 없었어 (눈물)

9년 전
익인8
7에게
영국 어떤학교 다니셧어요?

9년 전
익인9
8에게
센마! 늦어서 미안 ㅠㅠ

9년 전
익인10
9에게
우아...근데 알바하다보면 과제 하기 어렵지 않을까?

9년 전
익인11
10에게
조금... 빡빡해..ㅠㅠㅠㅠ 근데 생각보다 힘들지는 않고! 본인 스캐줄 조정 잘 하면 시간은 충분해! 그리고 컨디션 조절도 중요햄:)!

9년 전
익인12
11에게
취업은 어디서 했어요?

9년 전
익인13
12에게
취업은 나 졸업반일때 컨택받은데 면접 보고 선택해서 갔어!

9년 전
익인14
13에게
외국쪽말하시는거죠?

9년 전
익인15
14에게
응응! 영국에서!

9년 전
익인16
15에게
으..궁금한거 너무너무 많은데 ㅠㅠ어떡하죠

9년 전
익인17
15에게
그럼 디자이너 레이블에 들어가셧어요?

9년 전
익인18
17에게
흐아이고 아직은 잡일 담당중인 막내지:)

9년 전
익인19
18에게
아 ㅎ 혹시 브랜드 이름 물어봐도 되나요?ㅎ

9년 전
익인20
18에게
한꺼번에 물어봐야겟다

외국 학교 들어가려면 뭐뭐 준비해야해요?
언어 같은건...어떻게해요?
1년 학비 어느정도에요?
기숙사 있어요?
인종차별은 없어요?
한국인들 만아요?

9년 전
익인21
위에 익인이는 아닌데 기숙사는 학교랑 연계되어있는 사설 기숙사들일꺼야 우리나라처럼 학교 자체내에 기숙사있는건 나는 못봤음! 학교랑 연계 안되어있어도 그냥 사설기숙사는 많아 검색하면 됨!그리고 기숙사가 엄청비싸ㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 집도 비싸ㅋ그래서 보통 집 쉐어하는데 들어가고 그럼
9년 전