모바일 (밤모드 이용시)
대학이나 진로 이런건 어디로 가야되는거야? 막막해 ㅠㅠ

익인1
연출쪽으로 가야지 내 친구 이쪽이 진로라서 학원도 서울로 다녀!! 궁금한거 있으면 물어봐 내가 내 친구한테 물어봐줄게
9년 전
익인2
쓰니는 아닌데 나도 이쪽으로 가고싶어서
.질문 하나 해도 될까? 너익 친구는 연출 관련과 나오고 학원간거야 아님 학원만 거기 간거야? 관련과 안나와도 학원다닐때 전혀 문제없을까? 뭐 배우는 점에 있어서나 취직할때나..ㅠ

9년 전
익인3
아직 대학생은 아니구 입시준비생이야....연출과 갈려고 학원 다니는 중이야!!
9년 전
익인5
으어 그렇구나ㅠㅠ나는 이미 대학도 졸업했는데 이쪽으로 가고싶어ㅠㅠ어떻게 해야될지 모르겠다ㅠ지방인데다가 나이도 있고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나는 내일 다시 질문해도될까 ㅠㅠ 오늘은 바빠서 시간이 없네 ㅠㅠ
9년 전
익인4
응응 대신 좀 답변이 늦을 수 있어ㅠ
9년 전
저 밑분한테 질문한거 대답해줄수있을까ㅠㅠ
9년 전
익인6
내가 그쪽에서 일하는데 궁금한거있으면 물어봐요~
9년 전
익인7
콘서트연출은 입시준비어떻게하면좋을까요????
9년 전
익인8
우선 목표하는 대학이 있어야 좋을거야 그러면 그학교에 맞춰 준비하면되니까 근데 아마 콘서트연출과는 일반 4년제에는 없고 공연제작이런과들은 전문대에 많아
9년 전
쓰차였어서 이제야 궁금한거 물어보러 왔어ㅠㅠ 일반 4년제가 없다는건 전문대로 가야된다는거야 ??? 전문대면.. 공부같은건 어느정도로 해둬야되지 전문대는 생각도 안해봐서 ㅠㅠ 그리고 초봉부터 어느정도로 점점 올라가는지도 좀 알려줘 !
9년 전
가수들 뒤에서 막 인이어체크 음향 무대 이런거 다 전부 체크해주고 무대점검 해주고 그런게 콘서트연출쪽이 맞아? 그런게 멋있어보이고 처음으로 하고싶은 직업이 생겼다 ㅠㅠ
9년 전
익인9
아 미안 그동안 바빠서 인티를 못들어왔어ㅠ인이어소리확인하는거 같이 사소한것들은 조연출이라해야되나 여튼 신입이 많이 하고 연출가는 좀 더 전체적인걸 관리해
9년 전
무대연출가가 그 직업맞지? 저 위에 싸논 것도 답해줄 수 있을까 ㅠㅠ 내가 질문한거중에 답이 ㄷ안오고 그냥 넘어간 부분이있아서.. 그리고 수학 중요해? 중요한 과목이 뭐야 고등학교때 내신잡아놔야될거!! 그리고 전문대가는게 맞는거야? 지금 너무 불안하고 그래서 답변해주년 너무 고마울 것 같아 ㅠㅠ
9년 전
보묜 꼭 대답 부탁해 ㅠㅅㅠ
9년 전
익인10
아 미안 요즘 너무 바빠서 정신이 너무 없었어ㅠ
다시 본론으로 들어가자면 무대연출가는 주로 공연에서 노래가 나오는 타이밍이나 조명이들어오는 타이밍 이런거를 각 기술파트에게 지시하는 아주 중요한 역할을 해 아마 쓰니가 말한것같은 인이어체크같은건 조연출?정도가 한다고 볼수있어 그라그 수학은 어디대학 어느과에 진학하느냐에 따라 중요도가 달라져 그리고 내신은 주요과목들은 챙겨 놓는걸 추천할게 변수가 생길 수도 있으니까 대학은 쓰니가 가고싶은대로 가면 되는거야 전문대든 일반대든

9년 전
무대욘출이나 조연출은 좀 다른직업인가요? 그리고 무대연출쪽 가려면 미술을 배워한다는 소리가 있던데 맞나요..?

9년 전
익인11
글쓴이에게
조연출은 간단히 말하자면 연출가가 신입일때라고 생각하면돼 내가 말을 조금 잘못해준것같다 위에서 말한거는 무대감독이고 무대연출은 무대를 꾸미고 디자인을 해야하니까 공간연출같은 미술을 전공한 분들이 많아

9년 전
그럼 미술을 전공안하면 저금 힘들까요ㅠㅠ 고든학생인데미술을 해본작이 앖어ㅛㅓ요..

9년 전
익인12
글쓴이에게
컨셉에 맞게 직접 무대를 꾸미는 무대디자인이 하고 싶은거라면 미술을 배우는게 좋아

9년 전
대학은 연영과가 좋을까요 미술쪽르로 가는게 좋을까요?

9년 전
익인13
글쓴이에게
무대를 꾸미고 디자인을 하고 싶다면 미술을 배우는게좋을거야

9년 전