모바일 (밤모드 이용시)

현재 외국에 살고 있고(영어권)

대학은 한국으로 가고 싶어...

승무원이 되고 싶은데

대학 진로 때문에 걱정이 많아서ㅜㅜ

어떤 대학 어떤 과를 가야할지

또 학교 성적 자체는 그렇게 좋은 편은 아니라...

어떻게 해야할지 막막해ㅜㅜㅜㅜ

익인들 조언 좀 해주라ㅜㅜㅜ

익인1
항공과 막학기 학생으로써 말해줄게
솔직히 스펙은 내가 듣고 경험한 걸 토대로 말하자면 기본적인것만 되면 돼. 근데 전체적인 이미지나 키는 무시 못해
우리 과 선배가 스펙 안 되는데 이미지랑 몸매 덕에 항공사 붙었어

9년 전
스펙보다는 이미지 관리가 더 중요하단 거지...?ㅜㅜㅜ
9년 전
익인2
응.. 스펙도 기본적으로 돼있으면 좋겠지만 이미지가 상당히 많은 영향을 주더라ㅠㅠ
9년 전
근데 승무원은 과를 그렇게 신경 많이 쓰진 않는다던데 그래도 항공과를 가는 게 더 나으려나???
9년 전
익인3
아무래도 승무원이 되려면 뭘 해야하는지를 상세하고 전문적으로 배울 수 있으니까ㅎㅎ
9년 전
그렇구나!! 친절히 알려 줘서 고마워ㅜㅜ

9년 전
익인4
글쓴이에게
응응!! 꼭 노력해서 승무원 되길 바랄게!!

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인6
제가 지상직 쪽으로는 잘 새겨듣지 않아서 잘 모르겠지만.. 하는 경우도 있어요! 대체적으로 사무능력이 좋고 외국어도 기본적으로 되신다면 가능할거에요!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험초시생인데... 행정법 기본서가 정말 펼치기도 싫은 두깨네..8 10.13 11:07207 0
공무원시험공단기가 나아 해커스가 나아? 21 10.07 18:44233 0
공무원시험초시생이고 낼부터 시작한당6 09.23 01:56275 0
취업/진로지방대 공대생 학점 2후반인데4 09.25 01:21152 0
중학생압구정고 가야하는 예비고 1 ㅠㅠ5 09.26 01:32306 0