모바일 (밤모드 이용시)
나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 

어제 경희대 디지털콘텐츠학과 체험하고 왐ㅅ는데 

디짘털콘텐츠도 예술대라며ㅠㅠㅠ게다가 수리안보고 국어영어위주로 본다고..거기 대학생언니가 알려줬는데 나는 미술배울생각이 없거든...돈도 없고 전부다미술하는 추세니까 

나는 이과라서 디콘과못가니까 컴공으로가서 부전공으로 디자인하라는데 대학갈려고 실업계로 전학가는거 어때...? 성적 하위권이고 반애들이랑 사이안좋은데 쭉 같은반 해야돼... 

제발제발 사람한명구원한답시고 이쪽에 아는거 있으면 전부 알려주라....어제 감ㅅ다오고나서 공부할맘도 싹사라지고 너무 우울해ㅠㅠㅠㅠ

익인1
디지털 콘텐츠 개발하는 데 관심이 있는 거라면, 컴공이 아니라 전산과 같은데를 가서 공부하는 건데, 개발 보다는 디자인을 원하는 거면
산업디자인 쪽으로 알아봐

9년 전
영화CG만드는게 꿈이라서..산업디자인도 어쨌든 미술실기로 들어가는거 아냐?
9년 전
익인3
내가 산업디자인 쪽이 아니라서 .. 잘 모르겠다 ㅠㅠ먄
9년 전
9년 전
익인2
지금 성적이 하위권인데 실업계를 가서 경희대 컴공을 들어가겠다는 뜻...?
9년 전
경희대컴공은 아니지..지금학교에서 공부해도 못들어갈듯...거기재학생이 실업계에서 3년내내 컴퓨터만지고 자격증딴 애들이 대학와선 적응잘한다고 나보고도 실업계가는것도 괜찮다고 해서 실업계는 어떻게해서 대학가는지 몰라서 묻는거야
9년 전
익인4
아아 이해했어. 실업계에서 대입반이 따로 있을텐데 거기서 준비하게 될거야. 컴퓨터쪽은 미리 배워두면 많이 유리하니까 괜찮을 것 같아! 학교생활이 고통스러우면 거기는 그만 두는게 맞다고 봐
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대6 08.28 23:43423 0
공무원시험교육학처음듣는데 무슨말하는지 모르겠는데 이거 맞아??4 08.15 20:45505 0
고등학생고2 화1 2단원4 08.12 20:13487 0
공무원시험큰일이다 법과목들 노잼이야7 08.19 23:02476 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29310 0
취업/진로 심리학과 나오면 취업이 잘 안되???너무 주위에서 해주는 말들이 다 달라서 뭐가 뭔지 모르겠어ㅠ26 09.12 13:41 1209 0