모바일 (밤모드 이용시)
심리학과가 취업이 잘 안되는 편이야?? 

학원에서는 심리가면 취업 프리패스라 그러고 또 인티에서 보면은 심리가 취업 진짜 않되서 주위에서 심리지원하려는애들 담임쌤이랑 상담 엄청 많이 한다그러고 뭐가 뭔지모르겠어 소비자 심리학 이런쪽으로 가면 취업 잘 되지않나...?ㅠ좋은 기업 같은경우는 그 회사에 직원들을 위해서 심리학과 채용해서 상담활동도 하는걸로 알고있는데...ㅠ물론 그 좋은기업이 몇이나 되겠냐긴하지만 너무 주위에서 하는 말들이 다 다르니깐 헷갈린다ㅠㅠ

익인1
안되는 편으로 알고 있음 그리고 심리학 쪽으로 인정받으려면 대학원까지는 가줘야 한다라는 소리 들어봄
8년 전
대학원까지 나와야된다고는 알고있는데...취업ㅠㅠㅠ어떡하지?소비자 심리학 이런쪽으로도 취업안되나?막 요즘 심리학 뜨고있다고 비전높다그래서 안심하고있었는디ㅠㅜ
8년 전
익인2
심리학쪽으로 좋은 대학가면 취업할때 조금 수월할지도....
8년 전
아진짜??ㅠㅠ너무 심리학 취업에 관해서 부정적인 말들 뿐이라서 너무걱정된다ㅠㅜ
8년 전
익인3
근데 그만큼 긍정적인것도 있어 제일 중요한건 자기가 원하는걸해야지 요즘 세상에 그걸 왜 따지냐고하지만 그렇게 얼마갈것같애?한달도 못갈걸 보람느끼고 하고싶은걸해 내가 해줄 수 있는말이 이것밖에 없다....
8년 전
8년 전
익인4
취직이 안되는 편이긴 해..전공살려서 취직하는 경우는 많이 없다고 보면 됨. 소비자 심리학은 경영이나 광고홍보이런 쪽에서도 심층적으로 배우고
8년 전
아진짜?ㅠㅠ으어 경영가고싶다ㅜㅠ1학년때부터 동아리더 그렇고 다심리로 맞춰놔서 진로를 못틀겠어ㅠㅠ
8년 전
익인5
나도 진로동아리 학술동아리 다 심리인데 경영학과 들어옴ㅋㅋㅋ
8년 전
진짜???혹시 어떤 전형으로 갔는지 알수있을까??ㅠㅠ
8년 전
익인6
학종으로!
8년 전
학종이 내신이랑 학생부 기록대로 가는거아니야???근데 경영지원해서 경영으로 간거야???동아리나 그런건 심리인데?우와 신기하당!!

8년 전
익인7
글쓴이에게
맞아! 장래희망은 다 마케터여서 심리동아리를 그냥 소비심리 연구했다고 다 돌려서 썼어ㅋㅋㅋ

8년 전
우와 경영쪽은 취업 잘되겠지..??ㅠㅠㅠㅠㅜ

8년 전
익인8
글쓴이에게
글쎄..다른 인문계열보다는 낫지만 그래도 힘들지ㅠ

8년 전
으어어 고마워!!도움 많이됐어!ㅠㅜ:-)

8년 전
익인9
취업 안되는 편이야. 소비자심리는 경영학과에서도 소비자행동이라는 과목으로 배우니까, 그 쪽으로 취직하고 싶으면 경영학과를 가는게 취직이 잘 돼.
8년 전
딱히 하고싶은 공부는 없지만 그냥 일반적으로 무난하기 취직하기 위해서는 경영과가 훨씬 더 나을려나...?ㅠㅠㅠ
8년 전
익인10
응 내가 지금 졸업하는데 일반적인 회사에서 일하려면 무조건 경영이야 요샌 복수전공 많이 하니까 나중에 배우고싶은거 생기면 그렇게 전공해도 돼
8년 전
아 심리로 들어가서 경영을 복수전공하면 되는거지?ㅠㅠ으어 너무 복잡하다ㅠㅠㅠ
8년 전
익인11
그 반대가 더 낫긴하지. 복수전공은 전공으로 인정 안해주는 기업들도 있어서... 경영이 주전공인게 취업하기에는 유리해.
8년 전
근데 학생부 종합전형으로 선택하고 동이리나 진로 독서활동을 심리로 다 맞혀놔서 바꾸기가ㅠㅠㅠ암튼 고마워!!!도움 많이됐어!!:-)

8년 전
익인12
글쓴이에게
그럼 일단 심리학과에 가서 또 다른거 전공하면 되겠다. 화이팅.

8년 전
고마워!!너익도 화이팅해!!:-)

8년 전
익인13
그냥 취업이 힘들어 ㅠㅠ
8년 전
익인14
내가아는분 연대 심리학과나와서 지금 취업안되심...정말 심리학 공부하고싶으셔서
연대 더 높은과 지원할수있었는데 심리로 소신지원했다가 지금 후회중..

8년 전