모바일 (밤모드 이용시)
앞으로 전형이 자소서랑 면접 비중이 더 커질거라던데 자소서 쓸때 팁(문장을 어떤 식으로 쓰는게 좋은지,서론 본론 결론에 맞춰서써야된다던지 등등)이나 대학생이시면 면접질문 기억나는 거 써주시거나 분위기가 어땠는지 팁(밝은미소로 인사한다거나 복장차림 등)이 있는지 적어주시면 제비가 복을 물고 올거에요!!!!

익인1
면접...우리학교는 책 물어보더라 어볼줄알고 신경도 안썼는데 물어봐서 완전 당황했었음. 그리고 자소서를 그 자리에서 읽으시는거 같더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 자소서 내용을 숙지하고 예상질문 만드는게 도움이될듯
8년 전
8년 전
익인2
자소서 쓸때 팁인데 보통 성격의 장단점 같은거 쓸때 성실하다 끈기있다 이런거 쓰지? 그에 뒷받침 할만한 경험이나 체험으로 이야기 한두개 준비하면 면접에서도 엄청 도움될거야! (끈기가 장점이라면 국토대장정 같은 경험을 이야기로 생각해두거나 자소서에 쓰는거지 ㅎㅎ )
8년 전
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대6 08.28 23:43423 0
공무원시험교육학처음듣는데 무슨말하는지 모르겠는데 이거 맞아??4 08.15 20:45505 0
고등학생고2 화1 2단원4 08.12 20:13487 0
공무원시험큰일이다 법과목들 노잼이야7 08.19 23:02476 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29310 0
취업/진로 심리학과 나오면 취업이 잘 안되???너무 주위에서 해주는 말들이 다 달라서 뭐가 뭔지 모르겠어ㅠ26 09.12 13:41 1209 0
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..