모바일 (밤모드 이용시)
꿈을 이쪽으로 생각중인데.. 

내년 고3인데 해논게 하나도 없어ㅠㅠ 

꿈도 이제막 정한거라.. 

공부도 못하는데 요즘은 많이 노력하고있어ㅠㅠ 

전문대 가고싶은데 서울근처에 제과제빵 괜찮은 전문대 어디어디있을까? 

서울사는데 너무 먼 지방은 아빠가 안보내서.. 

웬만하면 서울에 가까운곳으로ㅠㅠ 

공부는 그에맞게 올리도록 노력해야지ㅠㅠ 

수시로는 절대못갈거같고.. 정시로 가야될거같다ㅠㅠㅠㅠ우울해

익인1
나ㅏㅏ 제과제빵관데
8년 전
익인2
뭐 궁금한거 잇어?
8년 전
허류ㅠ 고2인데 자격증같은거 하나도 없어요..심지어 집에 오븐도 없는데 오븐은 돈모아서 사려구해요 집안형편이ㅇ어려워서 당장 학원같은것도 어려유ㅓ서.. 공부해서 대학간다음에 자격증 따도 안늦을까요??ㅠㅠ그리고 혹시 추천하는 대학 있을까요? 그리고 집에서 빵만드는거 연습할때 그냥 오븐으로 해도 되나요?미니오븐같은거..!
8년 전
익인3
음 꼭자격증은 대학갈때 없어도 돼요 그런데 가기전에 집에서라도 조금 공부나 연습해보고가는게 좋을것같아요 대학와서 보니까 밀가루 처음만져보는 친구들도 많던데 좀 힘들어 하더라구요 그리고 오븐은 아무거나 써도 상관은 없어요 온도조절만 잘하면됩니당!
8년 전
고마워요ㅠㅠㅠ오븐 작은거라도사서 조금씩 연습할게요ㅠㅠㅠ감사핮니다
8년 전
익인4
넹 힘내세여 궁금한거 있으면 언제든지 댓주세용
8년 전
감사함다!!!♥

8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대6 08.28 23:43423 0
공무원시험교육학처음듣는데 무슨말하는지 모르겠는데 이거 맞아??4 08.15 20:45505 0
고등학생고2 화1 2단원4 08.12 20:13487 0
공무원시험큰일이다 법과목들 노잼이야7 08.19 23:02476 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29310 0
취업/진로 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위