공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
혹시..있으실런지

익인1
하잇
8년 전
익인2
몇학년 이예요?
8년 전
익인3
아님 간호사이신가여?
8년 전
8년 전
익인4
그렇구나!^^ 저도 간호직 준비중이예요 ㅋㅋ
8년 전
간호사세요 아니면 학생이세요??

8년 전
익인5
글쓴이에게
저 4학년이요!

8년 전
우왕ㅎㅎ 반갑습니다!!!왜 보건직 공무원에 도전하세요?? 준비하신지는 몇년정도 되셨어요??
대답하기 싫은 질문은 ㅇ답 안해주셔도 돼요ㅎㅎ

8년 전
익인6
글쓴이에게
여유있으니까요^^ 준비한지는 반년정도 됐어요!

8년 전
익인7
6에게
일학년인데 벌써 공무원준비 하시나여?^^

8년 전
넴... 선배들 얘기랑.. 널스스토리같은곳 얘기 들어보면 제가 버티질 못할것 같구.. 보건교사 도전하기에는 1학기 성적이 답이없어서요.. ㅠㅠ

8년 전
요즘 취업도 정말 어렵다구 선배님이 공무원 준비할거면 미리해두라구 하셔서요 아직은 시작하지 못했지만 계획 짜 볼 생각으루.. 글을 올렸어용

8년 전
익인8
글쓴이에게
뭐~ 준비한 입장에서 말씀드리자면! 보건직이랑 간호직이랑은 다른직렬이구요!
일단 면허증이 필요하기 때문에(보건직은 가산점) 학교공부를 열심히 하는게 우선일것 같아요!
일학년때 부터 하시면 한국사랑 영어를 조금씩 준비하시면 수월할듯 하구여
그리고 실습 나가보시면 생각이 바뀔수도 있어요!
저도 실습이 안맞을거라 생각했는데 막상 나가보니 괜찮았어요!^^

8년 전
넴 감사합니다ㅎㅎ 혹시 실습을 자대병원으로 가셨나요??

8년 전
익인9
글쓴이에게
늦어서 미안해요 ㅜㅜㅜㅜ 자대병원도 가고 딴데도 갔어요

8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31375 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06219 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53277 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54364 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45280 0
공무원시험 내일 수능치는 익인데 수능끝나고 12월부터 학원등록해서 공무원 공부 할껀데 지금 공무원이거나 좀 잘 ..1 11.11 17:49 357 0