모바일 (밤모드 이용시)
실업계 고등학교 졸업하고 벌써 24살인데 하고싶은것도 없고 잘하는것도 없어서 놀고있는데 다른 분들은 어떤일 하시나요?

익인1
7급 공무원준비하고있어요.

대학교자퇴했구요 허허

9년 전
익인2
쓰니 그럼 일다니다 그만둔거야?
나는 25살인데 전문대졸업하고 그냥 전공살려서 직장다니고있어...솔직히 이쪽 일 하기싫음...
애초에 대학들어올때부터 과 마음에 안들어서 전과하려고도 생각했는데 내가 의지가 약한것도있었고 딱히 하고싶다는게 구체적이지가 않아서 흘러가는대로 여기까지왔어...
대학졸업하고 편입을할까도 생각했지만 하지못했어 그래서 지금에와서야 편입할까하는데
아직까지도 내가 정말 하고싶은게 뭔지 몰라서
헤매고있고 회사랑 회사사람들은 싫으니까 자꾸 내자신이 막나가고...이래저래 생각할게많다..
부모님생각도 하면 바로 이 일을 그만두기도 그렇고

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험초시생인데... 행정법 기본서가 정말 펼치기도 싫은 두깨네..8 10.13 11:07211 0
공무원시험공단기가 나아 해커스가 나아? 21 10.07 18:44234 0
공무원시험초시생이고 낼부터 시작한당6 09.23 01:56275 0
취업/진로지방대 공대생 학점 2후반인데4 09.25 01:21153 0
중학생압구정고 가야하는 예비고 1 ㅠㅠ5 09.26 01:32306 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
7000원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 이펙터 감초줄렌 30ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 4월 15일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
10000원
힌스 글로우 치크
3-4번 사용감 있습니다~! 현재 제가 학생이라 바로 배송은 안되고 10/26일부터 배송가능합니다정가 이만원 넘습니다 배..
12000원
지금고민인 직무/전공 잘맞을까?PDF
https://www.instiz.net/market/2062637?page=1위의 기본보고서 중 2번만 발췌하여 직무5가지를 사주타로 종합하여 적합도..
10000원
이니스프리 벚꽃 글로우 톤업선크림
제일 최근에 산 제품이고 사용감 진짜 없어요 학생이라 10/26일부터 배송 가능합니다 양해부탁드려요
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
16000원
캐스키드슨 킵카인드 핸드/바디 선물세트
카카오 선물하기로 받은 거라 바로 배송지 입력해서 판매해드릴게요^^
3000원
❤️‍🔥이벤트/적중률인증타로✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
100000원
크리니크치크팝 12개 일괄 10판매❤️
쟁여놨는데 막상 화장 안하니 아까워 판매합니다.거의20넘게주고 구매했었어요발레리노팝만 사용감있고 나머진1-2개빼곤..