모바일 (밤모드 이용시)

채용 알아보다가 

팬마케팅 사원 모집 한다는 글을 봐서 

일단 보류 해놨거든 내가 나이제한이 안 돼서 .. 

구체적으로 어떤 일이라고 말하기 어려워서 ㅠㅠㅠ

그 뭐랄까 .. 그런 일들은 디자이너 과 야 ?

막 예를 들면 소속 연예인의 티저 사진 같은 거 

보정하고 포토샵으로 해서 

공홈에 보내잖아 스엠처럼 

그런 것도 직원들이 하는건데 그런건 무슨 직업이라고 해 ? 

아님 앨범 커버 디자인 하는 사람들은 어떻게 직업 가지는거야 ? 

꼭 지인이 있어야만 들어갈 수있어 ? 

그리고 팬마케팅이 무슨 일인지 구체적으로 알려줄 수있을까ㅠㅠ 

익인1
아트디렉터 라고 하지!
9년 전
아트디렉터!? 오 검색해봐야지 고마워 ..
9년 전
익인2
ㄴㄴ 그런 거 아닐걸 팬 관리하고 공홈 관리하고 그런 거 아님? 팬 이벤트 이런 거나 공방 메일링 순위 매기는 거 그런 일 하지 않나
9년 전
헐 그럼 그런건 어떻게 해야 될 수있어 ? ㅠㅠ
9년 전
익인3
그게 팬매니저같은 거 아니야...? 경력있으면 좋지 않나?
9년 전
그런가 ? ㅠㅠ 그런건 채용 홈페이지 들어가서 알아봐야돼 ?!
9년 전
익인4
팬 마케팅은 기획 같은 쪽 아냐? 팬들이랑 관련된 행사 같은 거 팬미팅이라거나
9년 전
익인5
티저나 각종 사진 디자인 하는 건 첫댓 말대로 아트디렉터
9년 전
그럼 아트디렉터는 꼭 시각디자인과나 디자인 관련된 과 나와야되는거야 ? ㅠㅠ
9년 전
익인7
아마..? 디자인은 1도 모르긴 한데 아마 디자인 붙은 과 나와야 하지 않을까...
9년 전
........................................................(운다)
9년 전
익인8
글쓴이에게
왜 울고 구댸...

9년 전
아니 사실 내가 시각디자인과 원서 넣었거든 전문대 ,, 근데
친구가 여기 일러스트뿐만이아니라 일단 디자인과니깐 그림 잘 그리는 사람이 오는거라고 힘들거라고 그러는데 난 포토샵 디자인 원해서 원서 넣긴 한건데ㅠㅠ 그냥 운빨로 넣은거지 .. 그렇게까진 생각 안 해봤는데 막상 이런 직업 할려고 마음먹으니깐 과 부터가 문제네 .. 수시 다 끝나고 정시 준비도 하기에 늦었는데 어떡하지

9년 전
익인9
글쓴이에게
그럼 차라리 그런 거 자세히 검색해보고 찾아보면서 포토샵 관련 자격증이라도 먼저 따는 게 어때? 무조건 대학을 나와야만 가능한 게 아니니까!

9년 전
그렇겠지 ? ㅠㅠㅠ 고마워익이낭!!ㅠ

9년 전
익인6
팬매니저는 주로 팬들에서 뽑지 않나? 아닐 수도 있겠지만 보통 공방 출첵 하고 공지 올리고 질서 유지 시키고
9년 전
안그래도 내가 저번ㅇ ㅔ 채용공고 봤었거든 .. 근데 거기 자격조건이 팬 임원자이길래 헐 이득이다 이랬더니 초대졸이상부터 20살 이상이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인10
앨범 디자인 이런거는 비주얼크리에이티브팀이나 디자인팀이 있는 소속사가 따로 있음
9년 전
헐 그러면 아트디렉터들은 소속사에 같이 포함된게 아니라 따로 소속사가 있다는거야.. ?
그럼 비주얼크리에이티브팀이라던지 디자인팀 같은 경우는 어떻게 들어가야돼 ?

9년 전
익인11
앨범디자인만하는 팀 있는 소속사는 별로 없어. 거의 앨범 디자인. 컨셉. 자켓사진 이런 기획까지 같이함. 거의 외부 디자인 회사에 많이 맡김.
뽑을 때 되면 채용사이트에 뜨겠지?

9년 전
헐 ㄱ마워!!고마워!!!! 근데 이런데도 대졸 위주인가 .. ?
9년 전
익인12
무조건 일껄? 요즘에 엔터쪽도 학벌 많이 봐. 인맥있으면 그냥 들어갈수도 있겠지? 막내로~
9년 전
(손을막고 운다) .......................... 내가 수시에 전문대 하나 넣긴 했는데그럼 재수해야되는거니 ... ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인13
글쓴이에게
꼭 재수하라고는 못하겠음. 전문대가서 디자인 많이 배우고 작업해서 여기저기 지원해봐~ 아님 앨범커버만 작업하는 디자인 회사 알아봐~

9년 전
알겠어!! 고마워정말로! ㅠ퓨ㅠㅠㅠ익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 꼭 성공하면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글달께ㅠㅠㅠㅠ이렇게 세세하게 다 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ...

9년 전
궁금한거 있으면 물어봐도돼?!

9년 전
익인14
글쓴이에게
응~~ 내가 아는 선까진 알려줄께~ 나도 디자인 전공해서~

9년 전
ㅎ러!ㅎ허허허 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응 고마워!!ㅠㅠ

9년 전
익인아!! 이름들으면 알만한 소속사에서 디자인 채용 올라왔거든 ? 근데 이게 학력은 무관인데
경력이 2년이상이래 .. 어떡하지 ? 그냥 내가 야매로 한 디자인 해서 이메일로 보내볼까 ?
ㅠㅠㅠ 어느 경력을 말하는 지 모르겠고 포토북, 아티스트 음반 디자인 이렇게 나와있어서 ㅠㅠ
그래도 지원해볼까 ?

9년 전
익인16
글쓴이에게
경력 2년이상은 같은 업종의 경력을 말하는거라 신입은 넣어봤자임... 아예 경력 없음 보지도 않을껄?

9년 전
아 진짜 ? .. 그럼 차라리 안 볼바엔 넣을까 ?

9년 전
익인17
글쓴이에게
어디 회사인데? 그리고 넣을려면 포폴 잘 만들어서 넣어 ㅠㅠ 준비 많이해서

9년 전
FNC !! 유재석 aoa 씨엔블루 엪티 있는 회사 !! ㅠㅠㅠ .. 포토폴리오!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인18
글쓴이에게
내가볼땐 아무것도 모르는것 같은데 ㅠㅠ 디자인쪽으로 취업할땐 포트폴리오 필수야. 그리고 대충 준비해가면 면접때 안좋은말 듣는 경우도 있어 성의 없다고. 내가 봤을땐 대학가서 좀 배우고 지원해도 늦지 않을 것 같아

9년 전
아진짜 ? 내가 그럼 아직 너무 어려서 잘 모르는건가 ? ㅠㅠ 고3이라서 충분히 안다고 생각했는데 내가 미흡하게 생각한거같아 .. 근데 대학도 지금 간당간당해서 고졸 위주로 많이 보고있는데 포트폴리오 말만 들어봤거든 ㅠㅠ ! 그래서 물어본건데 그렇구나 . .

9년 전
익인19
글쓴이에게
막상 취업하려고 하면 아마 생각했던거랑 많이 다를껄? 면접가면 나보다 학벌 훨씬 좋은 애들도 많고 이력서 넣었는데 아예 연락 안오는 곳도 많아. 4년 내내 디자인 배워서 포폴 나름 멋지게 만들어가도 부족하니까..

9년 전
그만큼 힘들구나 .. 디자인계가 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 대학 아니여도 이런 쪽은 힘들다고 봐야되는거야 ? ㅠㅠ

9년 전
익인20
19에게
그리고 나는 포폴에 사진. 포스터. 그래픽디자인. 타이포그래피. ci 등등 많은 작업 넣었어 ~ 포토샵 작업 하나로 되진 않아 ㅠㅠ 시각 디자인도 세분화된 분야들이 많다 보니 이것저것 할 수 있다는 거를 보여줘야하니까

9년 전
이야... 익이니 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알겠어 !! 무튼 고마워ㅠㅠ.. 다시 알아볼께 ㅠㅠ

9년 전
익인15
좋지 않은 대학이라도 공부하면서 포토폴리오 만드는기 가장 중요할거같다 예술쪽은 실전이니까
9년 전
9년 전
익인21
4년제 대학 나온사람만 채용한다고 들었는데..
8년 전
익인22
ㅇㅇ맞음
8년 전