모바일 (밤모드 이용시)
과탐 생지 할건데 

이번 겨울방학때 생지 개념정리하면서 인강듣고 마더텅 풀고 학기시작하면 풀었던거 또 풀면서 돌리고 

이비에스 연계교재 나올때마다 사서 풀면 될까? 

마더텅이랑 이비에스 연계만 하기에는 너무 적게푸는거같아?

익인1
나는 ebs 랑 백브라더스 교재랑 학원에서 하는 교재랑 기출문제집이랑 나란히 풀었음
8년 전
익인2
인강에서 주는 문제 꾸준히 풀고
나중에 2학기쯤돼서 봉투 모의고사 풀어

8년 전
익인3
내가 지구과학만 문제집 10권넘게풀고 개념말하면 관련 유형문제 나열할정도로 했는데 3등급나옴...ㅋ기출문제 진짜 푼수준이 아니라 문제 그 상황에 맞는 보기까지 다외울정도로했는데...
그러고나서 생각해 보니까 답은 개념이더라 일단은 겨울방학동안은 개념이야
지구과학은 문제푸는데 시간이 많이 안걸리니까 난 모의고사전2주정도에 문제집 2~3권씩풀고 그랬음 문제는 진짜 마음만 먹으면 하루에 백문제씩도 풀수 있으니까 일단은 개념이다!

8년 전
헐... 너익 쩐다... 개념을 진짜 확실히 해야겠구나ㅠㅠㅠ그럼 인강이 답이겠네? 혹시 개념잡는 용도로 방학때 풀 문제집 추천해줄만한거 있어?
8년 전
익인6
난 개념을 안해서 실패한 케이스라 개념에 대해선 뭐라 말을 못해주겠다 ㅠㅠ 근데 확실히 수능때는 문제유형이 바뀌니까 개념이 중요한거는 확실히 말해줄수 있고
내가 내행성외행성 나오는 파트를 유독못했는데 거기가 모의고사 마지막쪽에 3~4문제는 꼭 나오거든!그래서 항상 다른단원 문제를 다맞고 거기를 찍어서 한두문제만 맞추면 2등급은 나와서 그렇게 했다가 망함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 너는 겨울방학동안은 인강사이트들에도 개념인강 많을거야 그런걸로 개념 확실히 잡고 외행성 내행성 별,달 일주운동 이런파트들 진짜 잘해놔야되 다른단원은 단순 암기라 ebs에서 나온교재 기본 2번씩다풀고 미래로 마더텅 2,3번씩 풀고하면 대부분 기출변형이라 문제 다외워지고 작년모의고사풀면 50점 나오고 이래
근데 여기서 방심하면 안되는게 이게 진짜 암기로 푸는거라 50점나오지 수능보면 또 안그러거든 그니까 새로운 문제가 나와도 50점이 나올수 있도록 지구과학은 진짜 만점받을수 있겠다 싶을정도로 공부해야 1,2등급 나오는것같아
난 그래섴ㅋㅋ이번에 수능보고 채점할때 15번까지 한문제 틀려서 뒤에서 찍어서 1,2문제만 맞아도 2등급 나오겠구나 했는데...뒤에 5문제 다틀려섴ㅋㅋㅋ망했어 ㅠㅠ
넌 제발 나와같은길을 안걸었으면 좋겠다 ㅠㅠ
개념은 잘 설명 못해줘서 미안하구 나중에 기출풀때는 처음부터 마더텅하지마!문제도 너무많고 그래서 질릴수도 있으니까 차라리 ebs교재랑 미래로해
미래로가 책사면 요약집도 있고 문제집앞에 몇월며칠날 어디까지 공부했는지 기록할수 있는 표같은게 되있어서 매일매일 몇문제씩 정해놓고 풀기 좋더라!
나같은경우엔 미래로+수능기출플러스(ebs교재) 그다음에 마더텅 이런식으로 했었어
지구과학은 보기 말장난이 진짜 장난 아니야 생명가능범위인가 그문제에서 단위같은걸로 장난도 많이치고 이런건 문제 풀고나서 외틀렸는지 꼼꼼히 확인해보면서 짚고 넘어가다보면 자연스럽게 익혀지는 스킬(?)같은거!!
그리고 제일 중요한게 문제풀었다고 그냥 넘어가지마!!!이게 진짜 제일중요함 문제 풀고나서 외울수 있었던게 문제를 많이 푼것도 푼거지만 오답이 진짜 중요함 그렇다고 공책하나에 오답하기에는 너무 오래걸리니까
문제집에 문제를 풀고 틀린문제 있으면 외틀렸는지 답지보고 몰랐던 개념 문제집에 꼼꼼히 필기하고 짚고 넘어가야되 그래도 또틀리는 문제가 있으니까 절대 문제 풀고 채점하고 답이3번이구나 이러고 넘어가면 안되!!!

8년 전
익인7
나 진짜 글 못쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과의 저주 ㅠㅠ
마더텅은 나중에 하ㅡㄴ게 좋았던것같아 ebs교재 미래로 이런걸로 웬만한 기출 다 풀어보고나서!문제가 워낙 방대해서 이렇게 기출 어느정도 풀어놓고 해야지 안그러면 시간도 오래걸리고 질릴수도이썽!

8년 전
와 진짜 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐부터 해야될지 몰랐는데 이제 감이 좀 잡히는거같다ㅠㅠ♡ 혹시 지학 말고 딴거 뭐했어??
8년 전
익인9
물2했다가 폭망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 점수 잘나와서 진짜 좋아했는데 이번에 50점이 11퍼센트 그니까 물2시험본애들 열명중에 한명이상이 만점이라 한문제만 틀려도3등급ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ저승행이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헑... 나 내년 선택과목 물투했는데 어때??? 많이 어려워?ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 화학하기싫어서 물리했어

8년 전
익인11
글쓴이에게
난 화학이나 생명보다 물리가 쉬워서 물리 했는데..다른애들이 너무잘해...이번에 30점대 후반나와서 평소보단 점수 잘나왔길래 4등급이라도 기대하고있었는데 5등급 광탈...☆★수능은 물1지1추천할게...물2는 잘하는애들이 너무많아...과고애들...ㅂㄷㅂㄷ...천재같으니라고...겁나 똑똑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
응응 잘 새겨들을게ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워진짜 혹시 나중에 다른거 궁금한거 있으면 댓글로 다시 와도 될까..?♡

8년 전
익인13
글쓴이에게
응응!!도움이 될수있을만한거면 뭐든!!들어줄게 ㅎㅎㅎ 힘내라!!!

8년 전
안녕!! 나 시험 끝나고 정신 똑바로 차리고 지금 방학했는데 하루종일 책상앞에서 공부하고있어!ㅋㅋㅋ 너익 도움이 진짜 컸던거같아ㅠㅠ고마워요ㅠㅠ 아 내가 지금 공부하면서 좀 걱정되는게, 나는 국어랑 과탐이 개념이 좀 약해서 겨울방학때는 기출 보다는 개념완성 위주로 하려고 했거든! 화학이랑 지구과학 둘다 사설 인강 끊고 인강교재 공부하면서 개념공부 열심히 하고있는데 내 주변 친구들은 다들 기출 풀더라고..?ㅠㅠ 나는 괜히 그거보고 조바심 나가지고 어 뭐지 나도 개념 하면서 기출도 다 해야되나? 하는 생각도 들고 걱정도 된다ㅠㅠ 나 방학동안 개념만 완벽하게 끝내는걸로 괜찮을까? 기출도 풀어야돼?ㅠ_ㅠ

8년 전
익인16
글쓴이에게
기출도 풀면 좋기야 하지 수능까지보면 탄탄한 개념이 중요하고 바로앞에 놓인 학교 시험을 생각하면...선생님들에 따라 다른데
수특같은 ebs교재나 기출에서 문제를 많이 출제하시는 분들이 있고 해서 이런부분은 눈치껏(?)해야할것같아 ㅠㅠ
근데 일단 너만의 개념정리노트는 진짜 꼭 필요한것같아!처음필기할때 공간 좀 널널하게해서 공부하면서 부족했던부분들 추가적으로 필기하면서 채워놓구!!그게 시험기간에 복슾할때도 편하고 수능때까지 편하고 좋아!지금은 일단 인강문제+개념요약(?) 이정도로 하고 정 불안하다 싶으면 기출문제 사서 조금씩 풀어보는것도 나쁘지 않은것같아!!
그리고 진짜 마이웨이가 중요함!!!!난 뒤늦게 정신차린케이스라 수학을 고3때 개념원리를 다시했는데 2학기때 그전까지 계속 3등급 받다가 1등급받음!진짜 수학 개념원리 다시할때 다른애들은 자이스토리풀고 신승범 기출풀고 이러는데 나는 너무 뒤쳐지는거 아닌가 싶었는데 개념 빠르되 정확하게 잡고 조급하게 생각안했던게 중요했던것같아
고2때 학교시험에 기출이 많이나오면 기출을 보면 좋은데 굳이 그럴필요가 없다면 과탐 기출같은경우엔 개념 확실히 3~5번정도 돌리고 3학년때 기출 진짜 죽어라 풀면되
개념 잘 안잡혀서 3학년때 개념 다시돌리는 경우도 있어 ㅠㅠ 인강 다 듣고 인강교재에있는 문제 다 풀고 나서 남은시간에 기출을 푼다던가 이런식으로 시간 활용하는것도 괜찮을것같아~화이팅!!!!!!!!!♡

8년 전
진짜너익은천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 누가 행복했으면 좋겠다 하고 생각하면 진짜 그렇게 되는데 너익 행복 빌어줄게 진짜로! 익인이 하는일마다 다 잘되고 올해 술술 풀릴거야 항상 조언 많이해줘서 고마워ㅠㅠㅠ다음엔 대학 합격하고!!! 댓글로 꼭 온다!!!!꼭!!!!!♡

8년 전
익인17
글쓴이에게
응응!!!!수능날 집에 찜질팩있으면 그거하고가고 핫팩챙겨가!!!!난 신경쓰면 배아픈데 찜질팩 허리에 두르고있었어!열심히해서 원하는대학 합격해!!!!♡♡♡

8년 전
익인4
많이부족..? 생명은진짜..이번수능이었어ㅠ나한테느뉴ㅠ나 백브커리다타고 이비에스 봉투모고 다했는데 항상 1뜨다가 4떴음 과탐은죽도록해야돼
8년 전
헣....... 그럼 어떡하지 나 뭐해야될까ㅠㅠㅠ 사실 계속 수시준비만 하다가 이번시험 보고 정시도 같이 준비해야겠다고 맘먹은거라 뭐부터 해야될지 감이 안잡혀ㅠㅠ
8년 전
익인8
일단 이비에스하고 유료인강 하나는 다들 듣던데.. 내가 많이못치기도했고
생명 나 유전잘하기로 소문났는데 거의다틀림 유전한문제라도죽도록분석해가면서 공부해..

8년 전
나 근데 생명 잘 못하는데 수능과목으로 해도 될까..? 화학은 내가 너무 어려워하고 물리는 1등급이 많이 없고 과고생들과의 싸움이래서 생지 하는거거든ㅠㅠㅜ 지학은 괜찮은데 생명이 걱정이다
8년 전
익인12
생명이 사람도 많이하고 쉬운거같은데 그냥 나는 이번수능이 헬이었어서ㅠ 다음에 어떨지 모르겠지만 화학이 제일 낫다고 보는데 어렵다닝..
스카이에듀 박상현쌤꺼 애들 거의 다듣던데 그거 들어봐 나도 수능만 망했지 그거듣고 항상 하나틀리거나 다맞았음.. 수능도 어려운거 다맞고 쉬운거실수3개나해서 3등급뜬거고ㅠㅜㅜ

8년 전
이상하게 화학은 개념은 다 이해가 가고 머릿속에 박히는데 문제 풀라니까 하나도 안풀리더라고..ㅠㅠㅠ 생명 유전파트가 너무 약해서 과탐 뭐할지 사실 확실하게 못정했어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 차라리 화학을 할까... 생명에서 유전 못하면 답없대매ㅠ

8년 전
익인14
글쓴이에게
응 진심답없어 친구들이 나 유전잘한다했는데도 다 말아먹음
나도화학 고2때까지는 하나도몰랐어ㄱㅊㄱㅊ 저쌤문제어떻게푸는지잘가르쳐주는데 중간에좀어려워서 나도4번돌려듣고 그런부분있었지만 그런거 이겨내면 화학이 꽤 괜찮음..

8년 전
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!

8년 전
익인5
난 안부족하다고 봐 중요한건 복습임! 내가 딱 겨울방학에 개념강의듣고 끝까지 개념 계속 복습하면서 연계교재 풀고 나중에 헷갈리는선지 되짚어보고 기출도 헷갈리는 보기나 문제풀이방법 되짚으면서 공부했는데 생지 21나왔어 수능에서!
8년 전
오호 나 윗익 댓글 읽고 생각 좀 바껴서 일단 이번 겨울방학땐 개념 위주로 인강들으면서 ebs가 연계교재 뱉기 전까지 작년 수능특강 풀면서 다른 기출문제집 사서 두권은 확실히 끝내려는데 이정도면 충분해?!
8년 전
익인10
응 괜찮은듯~ 열심히해 ㅎㅎ
8년 전
익인15
마더텅 너무 쉬움ㅠㅠ 모든 모의고사 모아놓은거라 그런지 넘 쉬워서.. 차라리 프린트해서 푸는게 나은듯.. 6월9월수능만 모아져있는거 사고 백브커리큘럼 따라감 근데 3뜸ㅠㅠ 망할
8년 전