모바일 (밤모드 이용시)
3년동안 수학은 all A에 초등학교땐 50점대까지 찍어보기도 했었어 이것 저것 다 해봤지ㅋㅋㅋ
1,2학년들이 물어보는건 조언이라도 해줄 수 있을것 같아서

익인1
와 요즘 중학생은 abcd이런 등급으로 하나봐...?신기
9년 전
어 E까지 있는것 같아 체육ㄸㄹㄹ
9년 전
익인6
난 미술이...큽...
9년 전
9년 전
익인2
와 너 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
익인3
1학년 학기말에 나오는 성적에서 총 C등급, 이학년 일학기 중간때는 52 기말때는 67? 이학기 중간때는 68 기말때는 아직 모르겠고. 다들 쉽다 쉽다하는데 나만 못치는것같지 왜.. 하하. 학원 안다니고 기말때는 공부열심히해서 칠건데 3학년때는 학원 다녀야할까..
9년 전
이 전 성적이 5,60점대긴 하지만 기초가 있다면 내가 보기엔 충분히 3학년 가서 잘 할 수 있을것 같다 학원 다닌다고 꼭 다 도움이 안되는게 나는 그룹과외 받았거든 학원이 오히려 못알아 들었는데 진도만 쫙쫙 빼고 시간만 잡아먹는 경우도 많아 괜찮으면 학원 다닐 돈으로 문제집 사서 많이 풀어보고 진도는 학교 수업 잘 듣고 선생님이나 친구한테 질문하면서 이해하면 돈도 아끼고 시간도 아끼고 괜찮을듯 수학은 문제 많이 푸는게 중요해
9년 전
익인10
고마워. 앞으로 열심히 해봐야겠다. 다들 3학년때 1,2학년 공부 안한거 후회한다고 하는데 나는 벌써부터 1,2학년때 안한거 후회하고있어. 이제라도 정신차리고 공부해야지 ㅠ..ㅠ
9년 전
이제라도 노력하면 할 수 있어 화이팅.
9년 전
익인4
피타고라스주겨버리고싶어욥 ><!
9년 전
근데 원의 성질 할 땐 피타고라스가 그리워져
9년 전
익인8
ㄹㅇ..원의 비례 진짜ㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ 피타고라스 시절로 돌아가고 싶음
9년 전
익인9
헉...우리 원 시험범위안들어가서 안배웠는데..!
9년 전
나도 안 배웠어 학교에선ㅋㅋ 근데 과외하면서 한번 훑었지
9년 전
익인5
중3 2학기수학 아예모르는데 고등학교가서 불이익있낭
9년 전
익인7
삼각비정도는 해두는게 좋을듯..원은 이과갈꺼아니면 안해도 됨..
9년 전
삼각비 기본은 잘 해두는게 좋을거야 원은 기말고사 때 범위에 안 들어가는 곳도 많아서 딱히 중요하다고 보진 않는데 난 대충 훑기만 했어
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43880 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31248 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06121 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53240 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29558 0