모바일 (밤모드 이용시)
군무원쪽 하고 싶어서 생각중인 이제 고3이에요 계속 정보를 찾아봐도 정확한 정보는 별로 없는것 같아서요.. 영어를 토익으로 대체가능하다고 하던데 토익보는게 나은가요..? 독학은 힘들겠죠..?

익인1
군무원은 영어 시험이 없어요 대신 영어 토익 토플 텝스 이런걸로 시험을 미리쳐서 점수를 받아놔야해요! 급수별로 점수 커트라인이 있어요~ 그리고 영어시험이 없는대신 과목당 5문제씩 늘어서 25문제예요! 지나가다 적고 갑니당ㅎㅎ
8년 전
8년 전
익인2
아녀 현직공무원이요ㅎㅎ 예전에 공부중일때 군무원 시험 쳐본적이있어서
8년 전
아ㅠㅠ 음..사실 제가 성적도 안좋도 공부도 하는 편은 아니라서요..ㅠ 이렇게 막상 공무원시험준비하기는 무리일까요..?
8년 전
익인3
공무원시험은 솔직히 엉덩이 싸움인거 같아요 누가 끈기있게 공부하느냐... 그리고 사회추세가 요즘 취업이 워낙 안되니 명문대생들이 많이 지원한다잖아요ㅠㅠ 열심히 할 생각으로 안하면 장수생되는길이에요
8년 전
좀만 더 물어봐도 될까용..?ㅠㅠ 아무래도 제가 여태까지 공부안한것도 있고 하니 독학은 무리겠죠..? 그리고 혹시 시험난이도가 얼마쯤....

8년 전
익인4
글쓴이에게
독학은 조금 힘들듯요ㅠㅜ 학원다니면서 방향먼저 익히는게 합격의 지름길이에요 그리고 참고로 군무원 문제는 더럽게 나와요.. 한국사시험중에 기억나는 문제가 있는데 우리나라 청량음료 처음 나온 시대는 19xx몇년도이다 이렇게 보기에도 나온것도 있었어요 이삼년전 시험입니당 제가 쳤을때 나왔던거니.. 틀린 문항 고르는거였는데 쇼크적인 문제라 아직 기억이

8년 전
엌ㅋㅋㅋ듣는저도당황스럽네요..ㅋㅋ알려주셔서 감사해요ㅠㅠ 다음에도 궁금한적 있으면 물어봐도 되나요..?!!

8년 전
익인5
글쓴이에게
아는거 물어보면 알려줄게요ㅎㅎ 답이 조금 늦을수도..!

8년 전
그래도 감사하죠!!

8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31410 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06246 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53287 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54371 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45302 0