모바일 (밤모드 이용시)
기초부터 제대로 하고싶긴해 확신도 없고ㅜㅠ 

재수선행반 들을까 그냥 인강볼까?

익인1
근데 일찍부터 하면 나중에 지치더라..의대 갈거 아니면 그냥 가지마 ㅠ
9년 전
가지말까?ㅜㅜㅠ 그럼 그냥 기초강의 들을까?
9년 전
익인2
음..어느정도 성적을 익인이 받는지 모르겠지만 정규반 개강전까지는 노는것도 괜찮다고 생각해
어차피 개강후엔 공부만 할테니까..그전엔 알바도 해보고 책도 읽고 재충전을 하는것도 좋아

9년 전
그게나으려나ㅜㅜㅠ 고마워ㅜㅠ 선행반은 성적 어느정도면 가는게 나을까? 요번에 다 4~5야ㅜㅠ
9년 전
익인3
그정도만 되도 안가도 될것같아 대신 들어간 후에는 열심히 해야해!!익인 성적이 가장 애매한 성적이라 ㅠㅠ 그걸 뛰어넘는게 중요해
9년 전
응응 고마워ㅜㅜㅜㅜ 올해는 진짜 열심히 하려고ㅜㅜㅜ 수포자였는데 올해는 제대로 해보게ㅜㅜㅜ 고마워♥ㅜㅠ!!!

9년 전
익인4
선행반이라고 기초 가르쳐주고 그런건 ㅇ벗ㅈ만 난 선행반 되게 의미있고 좋았음... 다른애들 한두달 더 놀때 더 빨리 마음잡고 더 빨리 해탈할 수 있음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
아진짜진짜? 선행반은 뭐해그렁#?ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
익인5
나때는 그냥 수리는 고3 한바퀴 쭉 돌렸어 외궈는 수능특강이 안나오는 바람에 학원 자체교재로.. 음 외궈는 기초가르쳐준게 맞구나... 언언ㄴ 뭐했는지 기억안난디
9년 전
들어볼만했어?ㅜㅜㅜㅠ 고민된다 진짜 일찌감치 하는게 맞는거도# 같고ㅜㅜㅜ
9년 전
익인6
난 선행반에서 뭘 했다기보단... 그냥 새해 1월1일을 학우너에서 맞이하니까 기분이 묘하고 그랬음 그리고 난 선행반 한거 덕분에 정규반 편성때 담임선생님 따라갈 수 있었거든 다른 담임 배정됐는데 내가 친목쌓은걸로 서 반바꿈... 그리고 진짜 내인생 최고의 결정이었어 그건
9년 전
아 그렇구나ㅜㅠ 고마워ㅜㅠ♥♥ 얼른 상담받아봐야겠다!!!

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43865 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31232 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06107 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53237 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29548 0