모바일 (밤모드 이용시)

일단 우리 지역에는 고등학교가 4갠데 한 학교는 아예 갈 마음이 없고 지금 3개 중에 고민 중이야.. 너희의 의견도 듣고 싶어..

우리 학교가 인원수가 별로 없어 3학년 전체가 136명인데 내가 29등이야 (이번 기말고사에서)

그럼 이제 선택해주라!!

첫 번째 고등학교는 

우리 지역에서 제일 잘하는 고등학교고 여고야

차 타고 3분거리야 그리고 우리언니도 지금 여길 다니는데 두, 세번째 고등학교보다 수업분위기가 좋고 친구도 좋데 (진짜 거짓말아니고 여긴 왕따가 없어)

여기 고등학교는 선생님들이 40등까지 써주셔

근데 언니얘기 들어보면 이상한 선생님들이 많더라고...(내가 잘 몰라서 그런가?)

그리고 여기가 너무 빡세서 우리언니가 많이 힘들어하는 모습을 많이 봐서 더 가기 싫어져..

두 번째 고등학교는

내가 고른 고등학교 중에 두번째로 잘하고 남녀공학이야

근데 차 타고 40분 거리야 그래서 기숙사 들어가려고 하는데 우리 사촌오빠가 여기다녔섰는데 그 오빠가 처음 고등학교 들어왔을 때는 공부잘했었는데 그 오빠가 친구들이랑 놀면서 성적이 떨어져서 기숙사에서 나가라고 해서 그 오빠 2년 내내 학교 버스타고 다녔고 그 오빠가 또 재수를 해서 부모님이 이 고등학교를 내가 가는 것을 싫어하셔 근데 난 이 고등학교를 제일 가고 싶어

그리고 우리 학교가 여기 고등학교를 잘 안써줘.. 남녀공학이라고

여기는 선생님들이 잘 안써줘서 몇등까지 갈 수 있는지는 모르겠다..

세 번째 고등학교는

차타고 7분 거리야 여기도 여고!

근데 수업분위기도 엉망이고 친구들도 별로래 (얼마 전에 여기 다닌 언니 왕따당해서.. 말안해도 다 알지?)

여긴 선생님들이 80등 까지 써 주셔

여기까지야..

너희들은 고등학교 간다면 어딜 선택할 거야?

익인1
닥 1..
8년 전
익인2
2... 선생님 엄청 중요함
8년 전
익인3
1 고등학교는 힘들어야된다고 생각..
솔직히 선생님욕은 조그만일가지고 과장되는부분도많아서..
언니한테 다시 물어보고 진짜 윤리적으로 문제있는거같진않다면 1추천해

8년 전
선생님들이 막 생기부에다 불성실함 이런거 써놓고 야자 한번빠졌더니 결석체크하고 그래..
8년 전
그리고 생기부는 학생들이 써서 선생님한테 제출하잖아.. 그래서 막 2,3장씩 써서 선생님한터 냈더니 선생님이 한줄만 써주시고..
8년 전
익인12
생기부써주는건 문제없어보이는데? 내가쓴대로 다써주는거 아니니까 글자수제한도있고.. 첫번째사례는 조금그렇네.. 스트레스받을것같으면 2번으로가!
8년 전
8년 전
익인4
1번.. 내중딩때 성적이랑비슷하네 솔직히 가깝기만하면 2번가라할텐데 기숙사까지할정도면 1번가.. 분위기 진짜중요해
8년 전
익인5
너무 빡세면 내신 따기 힘들고 정시로 갈 만큼 자신 있는거 아니면 2정도

8년 전
익인6
1은 다메다메..내신 잘 따는 게 최고다
8년 전
익인8
8년 전
익인9
222222 무조건 남녀공학
8년 전
8년 전
익인13
내가 지금 1같은 고등학교인데 내신 따기 어려움 분위기 좋은 건 좋은데 다 열심히해서 내신 따기 어려움
8년 전
익인10
2222 내가 1같은 고등학교 갔다가 엄청 후회함
8년 전
왜 후회했는지 물어봐도 돼..?
8년 전
익인23
친구들이랑 수업 분위기는 진짜 진짜 좋은데 내가 문관데 문과가 12반 중에 3반밖에 안돼서 더 그런 것도 있긴 하지만 내신 따기가 진짜 힘들어 외고나 자사고 같은데도 아니고 그냥 그 지역에서 공부 좀 잘하는 학교인 거라 대학에서 알아주지도 않고.. 그리고 나는 모의고사 공부보다 내신 공부가 더 맞는데 우리 학교에선 내신이 안 나오니까 어쩔 수 없이 수능 공부에 더 집중해야되고ㅠㅠ 그냥 쓰니가 정말 가서도 잘하는 애들 사이에서도 기죽지 않고 잘할 수 있으면 1번 학교 가는 게 제일 좋겠지만 그게 아니라면.. 2번이 좋을 것 같아
8년 전
익인11
내신자신있으면 1 아님2222 3은절대 ㄴㄴ
8년 전
익인14
인원은??
8년 전
고등학교도 인원수가 적어.. 한 170명쯤?
8년 전
익인15
8년 전
익인16
내신걱정없으면 1가고 근데 학교 멀면 힘들어
8년 전
익인17
11 고등학교는 힘들어야해 그래야 공부해
8년 전
익인18
그리고 학교 멀면 죽음이야..ㅠ
8년 전
익인19
나 완전 분위기 안좋은 중학교 다니다가 우리 지역에서 1같은 학교왔는데 첨엔 힘들어서 자퇴할까했는데 성적은 진짜 많이 올랐어 분위기가 진짜 중요해
8년 전
익인20
고등학교힘든거 진쩌 잘맞는 사람있고 안맞는 사람있는데 수시갈거면 2, 3 정시갈거면 1 나 고등학교갈때에도 고등학교 말많았는데 막상 가보면 어디든 나하기 나름이야
8년 전
익인21
쓰니가 2 제일 가고싶은 이유가 뭐야?
8년 전
익인22
22222 공감.. ㅇ그리고 쓰니 학교 시험이 타 학교보다 어렵거나 공부분위기가 엄청 좋은 학교야?
8년 전
응 우리 지역에선 학교 시험이 어려워 우리지역이 다 중고등학교가 붙어있어서 중학교 시험에서도 차이가 많이나고 고등학교 시험에서도 차이가 많이나
그리고 공부분위기는 진짜 넘사벽이야 첫번째 고등학교는 완전 과로로 쓰러질 정도로 공부하고 두번째 고등학교는 아무래도 남녀공학이다보니깐 연애가 절반이고 (연애가 나쁘다는 의미는 아니야) 세번째 고등학교는 그냥 놀자판

8년 전
익인25
쓰니 학교 분위기가 다른 중학교보다 많이 좋은 편이라면 1에 가서 빡시게 공부해~ 근데 다른 학교랑 비슷하다면 2를 가는 게 좋을 것 같다 쓰니 중학교가 다른 학교분위기랑 비슷한데 21%면 1 가서 상위권 못 들어.. 고등학교 가서 열심히 하면 된다는게 다 옛말이거든 내 친구들이 난 고등학교가서 열공할거야! 랬다가 거의 안올랐거든.. 정말 빡시게 한다면 중상위권? 진짜 공부만 미친듯이 하면 상위권 가능할 거 같고 물론 내신으로 대학간다는 가정 하에! 수능으로 갈꺼면 1. 내신으로 갈꺼면 2. 3은 진짜아닌거같공
8년 전
8년 전
딱히 거기도 가고 싶진 않고 사실 내가 지금 다니고 있는 중학교랑 연결되있거든 첫번째 고등학교가.. 그래서 어느 정도 고등학교 분위기를 알고 있고 언니한테 들은 얘기도 있어서 가고싶지 않아 그리고 규정도 좀 많고..
그리고 세번째 학교는 선생님도 그렇고 수업분위기도 그렇고 사실 세번째도 가고 싶지 않아서 그냥 선택권 없이 2번째 학교를 가고 싶어

8년 전
익인26
111111남녀공학 잘못하면 분위기 망함 내가 사는 지역에도 남녀공학 한 곳 빼고 분위기 진짜 별로야 다 사귀고 이런거에만 바빠 정신 못차리고 그 한곳은 공부로 엄청 유명한 곳.. 빡세도 거기 다니면 빡센만큼 잘나옴
8년 전
익인27
1... 빡센게 좋을수도 있음. 애들 다 으쌰으쌰하니까 나도 같이 하게되는 것도 있고..
8년 전
익인28
고등학교가 대학을 얼마나 잘보내냐도 중요해 우리학교 성대 원서 거의못넣어. 우리학교 졸업생이고 성대 학생인 언니가 사고 크게쳐서 우리학교명만 보면 성적 어지간히 안좋은이상 제쳐놔 그리고 같은 2등급인데도 쓸수있는 고등학교가 다름..
8년 전
익인29
난 지금 선생님들 평판이라고해야하나 그거 빼고 1이랑 완전똑같아. 다른게 있다면 대학잘보내고 선생님들이 한둘빼고 다 좋으시기도 하고 우리는 세특 성적상관없이 태도만 좋으면 다 써주셔. 95가 학종으로 대학가기때문에 생기부같은것도 잘써주시는데 일단 학교 분위기도그렇고 여고인데 진짜 좋아. 규정도 염색 밝은색아니면 갈색까지는 허용이고 파마도 완전 티나지 않는이상 안잡아. 근데 공부에서는 빡세. 학교에서 교칙을 풀어주는만큼 우리도 공부에서는 한발 물러선다는 느낌으로 시키는 대로 다하구. 근데 워낙 평소에 쌤들이랑 학생들이랑 사이가 좋아서 학교다니는거 진짜좋아. 뭐 고등학교선택은 쓰니 몫이지만 분위기 잘타면 1가.
8년 전
익인30
위에 댓읽어보니까 쓰니는 이미 어느정도 마음 굳힌거 같은데 내친구가 딱 2같은 고등학교+약간 3? 인 데로 내신 따러갔는데 내신따러고등학교가면 하나 알아둬야할건 내신따러 간 애가 너만은 아니라는거. 친구가 내신따러갔는데 내신따러온애들이 중위권이 아니라 완전 상위권 내신딸 자신 있는 애들만 와서 힘들다고 했거든. 이런거 보면 솔직히 난 1가는걸 추천해. 쓰니가 성적이 완전 상위권이 아닌이상 대학갈 생각이 있고 인서울이나 국립대 넣을거면 1이 훨씬 나아. 어중간한 성적으로 2가면 2학교 성적에 맞게 거기서 어중간해진다.
8년 전
익인31
나도 중고 그대로 라인타고 올라온건데 중학교나 고등학교나 지역에서 제일 쎈곳으로 왔고 그거 후회 안한다. 학원다녔었는데 학원에서 학교들마다 시험보고 시험지 돌아다니면 다른학교 중위권애들이 우리학교 시험문제 못푸는거 많아. 우리 영어가 교과서10+수능의감 40+ 모의고사 50으로 나오는데 확실히 수능영어 1학년때부터 하면 다른애들이랑 차이 많이 나게 되더라
8년 전
익인32
선택은 쓰니몫이고 가서 하는것도 쓰니 하기 나름이지만 고등학교는 전학도 어렵고 대학에 영향을 끼칠 뿐더러 실질적으로 비중은 적어도 취업에 영향을 끼친다는건 알아둬라 쓰니야!
8년 전
익인33
내신따기 어려운건 어느학교를 가도 비슷한게 완전 상위권 1,2등급은 거의 안바껴
원래 받던애들끼리 거의 엎치락 뒤치락하더라.

8년 전

익인34
선배들 얘기들어
그리고 수시중심인지 수능중심학굔지
이과특수인지 문과특수인지

8년 전
익인35
8년 전
익인36
난 지금 1같은 학교 다니는데....정시준비하거든??진짜 내신치면 피터지고 머리터지고 그냥 너무 힘들어서 병원도 맨날다니구. 스트레스가 너무심해
그런거 못버티는 친구는 아예 전학도 가기도해..
그걸 버틸수있으면 1을 추천하고
그 다음엔 2 절대 3은 가지마
그런데 2같은 고등학교가면 쓰니가 열심히 안할 확률이 높다...중학교때보다 조금 처지고 못할걸..?
1이 분위기좋아서 중학고때보다 등수는 못나와도 모의고사가 잘나올거야

8년 전
익인37
선생님 힘들면 노답이야 진짜 2 나 3 추천해 3은 가까워서 ㅇㅇ 고딩되면 가까운게 답이야
8년 전
익인38
걍 내신따기 쉬운곳,,
8년 전
익인39
2 기숙사가서 놀지말고 열심히해
8년 전
익인40
2나 3..
1은 절대 가지 마
내가다니는학교 1이랑 아예 똑같아 분위기좋고 애들다 착하고 왕따도없고
근데 진짜 내신 너무 안나와서 맨날 후회중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...나보다 공부 못하던애가 내신따기 쉬운 학교가서 나보다 높은 대학 생각하거있는거보면 진짜 눈물나
1은 진짜진짜 절대 가지마

8년 전
익인41
2222222공감.. 시간을 돌리고 싶다
8년 전
익인44
8년 전
익인42
두번째 내신따기 쉽니? 그럼 난 정말 진심으로 제발 2 가는 걸 추천할게 외고 과학고 자사고도 아닌데 괜히 내신만 따기 어려운 고등학교 진짜 메리트 하나도 없고 힘들기만 힘들어 내가 지금 그런 학교에 있거든ㅜㅜ 나도 중학교 쓰니처럼 한 학년에 110명쯤 있는 학교였고 전교 6등으로 졸업했는데 고등학교 오니까 1등급 따기도 간당간당하다ㅠㅠ 그리고 눈치게임 잘 해야 돼,, 과학고 자사고 떨어진 애들 내신 따려고 쉬운 학교 오는 경우 많은데 그럼 진짜 박터져ㅋㅋㅋㅠㅠ 솔직히 2번이 거리가 멀기는 한데 기숙사 들어가면 되니까 난 2추천할게,,, 아무리 분위기가 중요하다고 해도 분위기 타고 내신 안 나오면 아무 소용 없어 무조건 내신이 최고야
8년 전
익인43
난 무조건 내신잘나오고 가까운 곳 추천해 멀면 너무 피곤하고
내가 지금 내신 안나오는 학교야 1이랑 비슷하지 내 친구들 다 후회중이야 요즘 거의 수시 분위기라서 내신잘 나오는게 장땡이야

8년 전
익인45
무조건 내신잘나오는곳
8년 전