모바일 (밤모드 이용시)

현실적으로, 노력했을때 3등급 가능할까?

이과수학은 아예 기초 없던 사람이면 1년가지고는 부족하다는 얘기가 많길래...

현실적으로 가능할까?

내가 문과에서 이과로 전향하는건데 국어랑 영어는 2등급이라 어느정도 공부 해둔 상황이거든... 물론 국어 영어도 열심히 해야겠지만 그래도 수학에 집중할 수 있는 여건은 되는데 1년안에 3등급 될까? 현실적으로 불가능하면 수학 반영 최대한 적은 곳으로 알아봐야해서ㅠㅠ
7년 전
익인1
이과 4-2로 피똥싸게울면서 1년정도?노력해서함 4는 1학년때라서 못했던거 ㅋㅋㅋ 머리좋으면되는데 나도머리 사알짝좋고운도좋은편이였어
7년 전
1년만에 3등급 받기 가능할..까?
7년 전
익인4
솔직히 이과수학진----짜어려움3등급만되도 진짜잘하는거야 왜냐면 수능때쯤되면 못하는애들대부분 나형으로빠지니깐.. 지금못한다한다가리기보단 해보고 그때서 판단하는것도안늦어 막상잘못보면 다른전형쓰면되구!
7년 전
익인5
자이스토리 수학 기출 풀고 모르는건싹외우든지해.. 기출다풀줄알면(외워서라도) 3등급넉넉히나와~
7년 전
7년 전
익인2
4등급은 될 것 같은데 3은 잘 모르겠다..
7년 전
사실 4등급도 감사하긴 한데..ㅜㅜ 높은 4나 3등급 바라고 있는거거든 최상의 목표를 그정도로 해두고 노력하려고..
7년 전
익인7
나도 6월 모평까지 4등급이었는데 이번에 1찍었으니깐 익인도 할 수 있어 어렵지 않아
7년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 노력할게ㅠㅠ
7년 전
익인3
8은 힘들지않을ㄲㅏ ?ㅠㅠ 5도 3까지오르기가힘들텐데 ㅠ
7년 전
그럴까?ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 해볼건데 최대한 많이 올랐음 좋겠다..하...
7년 전
익인6
8등급이면 그냥 다 찍은거야? 아님 몰라서 못 푼거야..? 3.....흠 죽을듯이 하면 될 것같아
7년 전
내가 지금까지 모의고사 풀때마다 수학은 그냥 다 찍었어... 아예 수포자로 지내서ㅠ
7년 전
익인8
응응 가능해!! 나 9월까지 5등급이었는데 수능 때 3 떴어! 실수만 안 했어도 2였는데... 확통이랑 기벡 개념만 확실히 잡아도 3까지는 아니어도 쉽게 올릴 수 있을 거야
7년 전
고마워ㅠㅠ 혹시 강의는 사설 들었니 EBS 들었니? 내가 학원은 못가고 인강으로 공부해야할거 같은데 사설 들어야 할까?ㅠㅠ
7년 전
익인9
아니아니 나도 학원 안 다녔는데 나는 기벡 개념을 안 잡아놔서 수능 얼마 안 남았는데 4라도 뜨자 싶어서 수특 푼 거 계속 풀고 파이널 풀었어! 수학은 실전이 제일 중요해서 파이널 점수 바닥 나와도 계속 풀면서 모르는 거 한 번 더 풀어보고도 모르겠으면 답지 보고 아예 풀이를 외웠어!! 강의는 EBS 개념강의만!
7년 전
익인10
통계적으로 0.0x%
7년 전
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31406 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06238 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53283 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54369 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45300 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..