모바일 (밤모드 이용시)
루트 ㅇ와 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시르다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
나도싫었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 뭐가뭔지도 모르겠더라
9년 전
9년 전
익인2
루트.......뭔놈의 기호가 보기만해도 토나올것같냐 ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ와울렁거려요 ㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
1학기건 쉬운 수준이야 3학년 2학기에서 헬게이트 열림... 피타고라스에 삼각비ㅂㄷㅂㄷㅂㅂㅈㄷㅂㄷ
9년 전
피타고라스는왜...날힘들게 저도형완전싫엏는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이태산이에여
9년 전
익인4
난잼씀...2학기가두렵다
9년 전
9년 전
익인5
막 풀면서 멘붕와ㅠㅠㅠㅠ근데 2학년 2학기 수학이 제일 재미없고 어렵다던데...?
9년 전
2학년2학기 도형 뭐같아요 ㅎ 그닥어렵지는...?
9년 전
비회원175.150
헐 나는 도형싫어하고 계산하는거 좋아해서 루트 배울때 헐 겁나 신세계!!! 워후!!!!! 하면서 배움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 예비중3이야
9년 전
루트 헐 저는와수학이싫습니다
9년 전
익인6
나중에 고등학교 가서도 계속 나오는 것 같던데...(한숨)
9년 전
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
9년 전
9년 전
익인9
난 중3루트는 재밌었던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다보면 쉽고 재밌다!
9년 전
9년 전
익인10
지금 나에겐 루트가 매우 쉬워..
나도 쓰니처럼 처음 봤을 땐 이해 안 가고 몰랐는데ㅋㅋ

9년 전
9년 전
익인11
지금 봤을때 와 어려워 토나올꺼같다 햇을정돈데
고등수학 풀때 루트 보자마자 진짜 토나옴...하...어려움ㅠㅠㅠ

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와저고등학교못가는거아니에요?
9년 전
익인12
나도 루트 처음 배웠을 때 어려웠는데ㅠㅠㅠㅠ근데 삼각비 원의방정식 함수 지수와 로그 수열 올라가도 똑같애..지금 기본기 잘 다져놔!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미칠것같아여 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인13
루트 계속 나오니까 정을 붙여놔... 나중엔 연습장에 쓰지 않아도 머리에서 팍팍 답이 나올 거야!
9년 전
9년 전
익인14
첨엔진짜복잡한데 많이 풀다보면 짱쉬워!
9년 전
그럴까여..썸도안타는 루트와나
9년 전
익인15
진짜 싫음...
9년 전
익인16
중3때 루트가 가장 쉬웠던 것 같은데...
루트 한번 익히고 나면 술술 풀리니까
괜히 첨부터 짜증내면ㅠㅠㅠ진짜 루트 싫어지니까 안돼ㅠㅠ

9년 전
익인17
나도처음엔그랬는데 나중에는 루트가제일쉽다고생각했었음...계속나오니까잘해둬
9년 전
익인18
엥 2학기꺼 겁나 쉬운데 피타고라스 겁나쉬움!!걱정 ㄴㄴ 나만 쉬운걸수도 있는데 난 쉬움
9년 전
익인19
난 인수분해가 그렇게 싫었음ㅋㅋㅋ 귀찮아 죽는줄알았어
9년 전
익인20
걱정말아요~~~ 배울땐 어려워도! 다 익히면 괜찮아~
9년 전
9년 전
익인21
처음엔 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
익인22
나 2학기때 피타나 삼각비는 좀 쉬웠는데
고등학교 예습하는데 복소수 i 나오는데 루트 9i분의 15i 나누기나 곱하기 나와서 머리 아프다ㅜㅜ
그리고 함수 이차함수 진짜 열심히 배워야해

9년 전
네네 ㅠㅠㅠ이차함수 ....그래도함수가루트보다는..
9년 전
익인23
와 예비중3이면 진짜 부럽다 나중에 되면 루트가 제일 쉬운게될껄? 진짜로
9년 전
익인27
9년 전
9년 전
익인24
나두...
9년 전
9년 전
익인25
헐 나는 의외로 피타고라스랑 삼각비가 루트보다 쉬웠는데!
9년 전
9년 전
익인26
난 루트좋음ㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
익인28
난 루트좋음ㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
익인29
난 오히려 2학기 더 좋았었어..ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ도형재밌엉
9년 전
익인30
난 삼각비보면 토하겠음..ㄷㄷ
진짜 내가 계산하는건 완전 좋아해서 3-1은 완전 많이돌았는데 3-2는 피타정리만 함ㅠㅠ

9년 전
익인31
괜찮아.. 하다보면 익숙해져서 17제곱까지외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ289ㅋㅋㅋ
9년 전
익인32
루트만큼 쉬운게 없어 재밌어 질 시기가 올거야 당연 제목보고 드립인 줄 알았어ㅠㅠ
9년 전
익인33
루트 오랜만에 듣는다 ㅎㅎ
9년 전
익인34
나 예비고1인데 처음엔 엄청 재미없었는데 원리알고나면 재밋쩡ㅋ
9년 전
익인35
루트가 제일 쉬워...진짜.. 그리고 이어지는 지수 로그도ㅠㅠㅠ난 거기가 제일 좋아
9년 전
익인36
루트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜시렁
9년 전
익인37
나도 루트 싫어했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루트가 왜 필요해요? 왜 이렇게 생겼어요? 이런 것도 물어서 쌤이 안좋아하셨어... 결국은 고삼 때 까지 잘썼다고 합니다ㅎㅎ
9년 전
익인38
루트진짜 그거 고등학교올라오면 그냥 곱셈 나눗셈 하는것같이 너무쉽다..
9년 전
익인40
ㄹㅇ
9년 전
익인39
처음엔 진짜 개멘붕이었는데 지금은 루트가 제일 쉽다... 시간되돌리고싶음..
9년 전
익인41
루트 처음엔 진짜 싫었고 어려웠는데 2년 넘게 하다보니 뭐... 계속하다보면 겁나 쉬워져!
9년 전
익인42
중삼수학이 제일쉬워! 하다보면 재미있어질꺼야~
9년 전
익인43
처음엔 나도 루트가 제일 싫었는데 뒤로 갈수록 루트만한 애가 없더라......
9년 전
익인44
도형하다보면 루트가 좋아져...... 삼각비 진짜 아오
9년 전
익인45
흐흐 그래도 난 이해하면 되게 쉬운것같ㅇ더라 ㅇㅂㅇ!!
9년 전
익인46
예비 고1이어서 고등학교 수학 조금씩 맛보고 있는 지금.. 루트는 정말 아무것도 아니었어요.. 그래도 나도 그 시기엔 루트 짜증나고 힘들었는데 이제보면 무난하게 잘 합니다! 노력은 배신하지 않으니 열심히 하시길!
9년 전
익인47
나도 루트는 쉬우ㅜㄴ데 인수분해 진짜 귀찮고 원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱싫어했음
9년 전
익인48
루트.........나중엔 그게 좋아질거야
9년 전
익인49
루트ㅋㅋㅋ싫어하지마ㅋㅋㅋㅋ나중엔 그리워질꺼야... 지금 내가 그래...
9년 전
익인50
난도형고자라루트가더재밌더랑ㅎㅎ사람마다다른가봐
9년 전
익인51
후훟...나도 그럴때가 있었지..하지만 아무것도 아니란것을 알게될것이야..ㅋㅋㅋ열심히해~~
9년 전
익인52
......................그립다 루트......................................
9년 전
익인53
차라리 루트가 하고싶다..
9년 전
익인54
난 왜 루트 짱좋...
루트 덧셈뺄셈 같은건 귀찮아서 싫고 좋은덥...
수학을좋아해서그런가

9년 전
익인55
루트보다 난 이차함수에서 멘붕왔어서... 화이또해ㅠㅠ 중3 수학 그래도 고1때 많이 쓰이니까ㅠㅠㅠ
9년 전
익인56
하다보면 재밌어.. 재밌어지게될거야ㅜㅜ
9년 전
비회원38.221
닌 도형이....ㅠ
9년 전
익인57
귀엽다 ㅋㅋ
중3수학은 재미있어
고등학교부터 헬게
피타고라스 꿀잼이야

9년 전
익인58
가끔마다 실수하긴 하는데 재밌음
9년 전
익인59
하다보면 알게 되더라 괜찮아 파이팅!!
9년 전
익인60
난 괜찮은데
9년 전
비회원76.102
나도 처음엔 진짜 싫어했지만 지금은 제일 쉬워!!!할 수 있다!!!
9년 전
익인61
나름 재밌는데?
8년 전