모바일 (밤모드 이용시)
고민중인데 취업쪽으로만 생각한다면 어디가 더 나을까

익인1
서강
7년 전
이유는??ㅠㅠ엄청 고민이라...
7년 전
익인2
유럽에 대한 포괄적인 문화를 배우고 거기에 언어까지 하면 더 취업이 잘될거 같아서,,!!지극히 주관적인 내 생각
7년 전
익인3
문과면 서강! 복전 생각까지 하면 서강이 더 나을거야
7년 전
근데 왜 다들 문과가 서강이라고 하는지 모르겟어ㅠㅠ 주위에 물어보면 성균관대가 요새 커진다고 추천하시는 분들이 많아서.. 둘다 좋지만 차이를 잘 모르겟어!!ㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
간 거 후회 안해?? 공부량 많고 학점도 짜서 불리하단말도 있던데ㅠㅠ 어문쪽 지원 잘해줄까 걱정이야 흡 질문 많아서 미안해ㅠ
7년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ진짜 그놈의 소문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 대학교 가도 다 이만큼은 해 뭐 별다른 것도 없는데 고등학교니 뭐니... 학점 빡센건 좀 있는것 같지만 쓰니가 아는걸 기업에서 모르는 것도 아니고 어느정도 다 감안해줘~ 난 전혀 후회 안 해
7년 전
답변 다해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ 서강대 쪽으로 생각중이었어서 한결 걱정 던 느낌이야 너무 사서 걱정햇네ㅎㅎ 고마워!♥♥

7년 전
익인8
글쓴이에게
응응 우리학교 유문 애들 봐도 다들 만족하면서 다니는 것 같았어! ㅎㅎㅎ내년에 후배로 만나요><

7년 전
익인5
댓 보니까 쓰니는 성균관 가고 싶은 구 같은뎅
7년 전
익인6
서강대면 문과 강해
7년 전
헉 그런 건 아니구!! 서강대 학교 자체로 정말 정말 가고싶은데 주위에서 취업면이나 고시준비에는 성균관대가 낫다고.. 확실하게 진로가 정해진 게 아니라서 계속 갈팡질팡하게 돼ㅠㅠ
7년 전
익인9
나라면 언어전공
문화야 따로 그냥 공부해도 되는거고
어차피 언어활용이라던지 국제무대 생각하면
언어 하나라도 확실하게 잘하는게 나아
어문학전공자임

7년 전
익인10
서강대! 서강대 진짜 복전 잘 되어있어 3학년때부터 홈페이지에서 클릭만 하면 복수전공 가능하니까 고려해봐 ㅋㅋ
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
고등학생수능 과탐6 07.03 23:31543 0
공무원시험오늘 필합발표다,,,,,, 죽을것같음진자루6 07.17 01:17412 0
공무원시험다들 동기부여가 뭐야? 왜 공무원이 되고 싶어?5 07.20 11:25288 0
취업/진로진짜 답이없어...5 07.01 21:34463 0
고등학생일반고 내신 개 조졌는데3 07.03 22:57450 0