모바일 (밤모드 이용시)
걍 궁금ㅎㅐ서,,,, 이 카테고리 맞나?? 

딱 들었을때 오 간지~~싶은 직업!

익인1
군인장교 항해사 파일럿 간지갑
7년 전
익인2
난 변호사를 꿈꿨어서 변호사가 갑
7년 전
익인3
난 방송계열ㅋㅋㅋ 물론 속은 힘들지만 겉으로는 있어보여
7년 전
익인4
ㅇ의사
7년 전
익인5
소믈리에 타투이스트
7년 전
익인6
뜬금인데 오믈렛으로 봤어..세상에 내눈
7년 전
익인7
너익 배고프구나.....저녁안먹었어?
7년 전
익인8
의사 넘사벽
7년 전
익인9
검사 외교관... 내가 문과라그런지 나는 의료쪽보다 법조계나 언어, 무역쪽이 넘나 멋있어
7년 전
익인51
7년 전
익인10
나는 광고인이 꿈이라 광고기획자~
7년 전
익인24
헐! 반가웡 나도 꿈이 광고기획인데 아는 방송작가분이 광고쪽은 학력 심하게 본다고 그래서 슬슬 접는중이야...ㅜ
7년 전
익인28
난 이번에 광고홍보학과 입학하게 돼서 그쪽으로 더 공부할 거 같아...! 학력은 연대 고대 미디어에 비하면 많이 떨어지지만TT 그래도 일단은 해 보려고~!
7년 전
익인38
우와...진심으로 부럽다 축하하고 꼭 꿈 이뤘으면좋겠오
7년 전
익인75
익도 꿈 이루길 바랄게!
7년 전
익인11
식품공학기술자 이름이 좋다
7년 전
익인120
헐 내꿈이야! 식공은 언급 잘 안되던데 보이니까 너무 좋다ㅠㅠ
7년 전
익인144
한 때 내 꿈이었어ㅎㅎ 문과라서 포기하게 되었지만.. 꼭 꿈을 이루길 바랄게!
7년 전
익인12
국과수!
7년 전
익인48
7년 전
익인102
33333 오 이거
7년 전
익인138
7년 전
익인184

7년 전
익인13
연구원
연구원되고싶다

7년 전
익인14
변호사 특히인권변호사
7년 전
익인15
의사
의사분들 모두 존경하지만 신경외과 의사분들 정말 ... 최고최고

7년 전
익인16
건축가! 내 꿈이라서
7년 전
익인30
오!나도! 방ㄱㅇㄴ가워반가워!
7년 전
익인17
변호사
7년 전
익인18
의사 경찰
7년 전
익인19
작곡가
7년 전
익인20
의사 그리고 예술계통
7년 전
익인21
바리스타
7년 전
익인22
패디
7년 전
익인25
잡지 에디터
방송계열
회사 이사

7년 전
익인26
'사' 자 들어간 직업
7년 전
익인52
마술사
7년 전
익인53
연금술사
7년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인110
저승사자
7년 전
익인164
'사'기꾼
7년 전
익인165
사채업자...?
7년 전
익인195
사역마
7년 전

익인27
프로파일러 개간지
7년 전
익인29
의사.... 진짜 존경함
7년 전
익인31
검사
7년 전
익인32
의사
7년 전
익인33
통역사
7년 전
익인62
2222 동시통역 동영상 보고 있으면 영접하는 것 같아 언어천재같고 너무 멋있어..
7년 전
익인34
의사검사
7년 전
익인36
건축가랑 디자이너같은거
7년 전
익인37
한의사
7년 전
익인39
판사 검사
7년 전
익인40
회계사
7년 전
익인41
법조인ㄷ
7년 전
익인42
피디
7년 전
익인43
교수
7년 전
익인44
타투이스트
7년 전
익인45
큐레이터?
7년 전
익인46
통역사 CEO
7년 전
익인47
프로파일러
7년 전
익인49
프로파일러
7년 전
익인50
의사 건축가..?
7년 전
익인54
항공교통관제사
7년 전
익인55
경찰
7년 전
익인56
ceo
7년 전
익인57
사장 회장
7년 전
익인58
건축가
7년 전
익인59
국과수..? 검사?
7년 전
익인60
작가 파일럿 화가 연구원
7년 전
익인61
국과수 프로파일러 형사ㄹㅇ....
7년 전
익인74
7년 전
익인215
7년 전
익인64
의사 검사 판사 변호사 그리고 방송국에서 직급높은 pd보면 진짜 멋있음
7년 전
익인65
파일럿ㅠㅠ
7년 전
익인67
해커
7년 전
익인68
의사랑 변호사 PD
7년 전
익인69
파일럿 세상에서 제일 멋있다
7년 전
익인70
나는 눈 나빠서 못 하지만...
7년 전
익인71
경찰
7년 전
익인72
경찰 형사 의사 변호사 검사 수의사 다 사자직업인가..
7년 전
익인73
의사
7년 전
익인76
의사 판사 변호사 검사
7년 전
익인77
범죄심리나 형사 경찰!
7년 전
익인78
간호사
7년 전
익인79
의사갑
내 눈엔 경찰, 소방관도

7년 전
익인80
안무가
7년 전
익인81
모두 전문직!
7년 전
익인82
솔직히 의사... 학원 대치.중계로 다니고 나 목동살았었는데 공부 좀 하는 애들 다 의대가고싶다고ㅠ그래ㅛ음....
7년 전
익인83
대학교수
7년 전
익인84
FBI
7년 전
익인85
딜러...?
7년 전
익인154
나딜러가꿈인딩 까리하다해저소 기운얻고가~
7년 전
익인177
오!! 나도 딜러가 꿈이야!!! 우리 꼭 이루쟈ㅠㅠ
7년 전
익인88
의사인데 그 중에서도 자기 일에 자부심가지고 헌신적으로 일하는 의사들?????간지
7년 전
익인89
의사 나 진짜 지적섹시미란걸 처음 느낌
7년 전
익인90
형사 검사
7년 전
익인91
검사 군인장교 승무원 국과수
7년 전
익인92
검사 변호사
난 진짜 똑똑한 사람이 좋아..

7년 전
익인93
난 제대로 된 기자!! 피노키오 드라마 보면 완전ㅠㅠ 그리고 방송국 스탭이랑 음 또 무역쪽이랑 사회에 봉사하는 사람 예를 들어 보수는 적으면서 약자를 위해 노력하는 사람
7년 전
익인94
의사
7년 전
익인95
국가정보원 프로파일러
7년 전
익인96
파일럿 내 꿈이라
7년 전
익인97
파일럿...
7년 전
익인98
수의사 통계학자 방송작가
7년 전
익인99
정신과의사
7년 전
익인100
CEO 검사 판사 로펌변호사 의사
7년 전
익인101
난 외교관 내가 되고싶었던 거라서 그런ㄷ가 지금은 이과지만
7년 전
익인103
외과의사 간지..
7년 전
익인104
언론계열 일하는 분들?
7년 전
익인105
의사
7년 전
익인106
요즘느끼는게 선생님...
7년 전
익인107
의사
7년 전
익인108
검사
7년 전
익인109
소방관
7년 전
익인111
기자
7년 전
익인112
군인 경찰 증강현실전문가
7년 전
익인113
경매사 펀드매니저
7년 전
익인114
언론쪽
7년 전
익인115
철학자
7년 전
익인116
파일럿 ㅠㅠ멋잇음
7년 전
익인117
의사 검사 변호사 판사
7년 전
익인118
변호사 검사 외교관
7년 전
익인121
판검사
7년 전
익인122
의사 군인장교
7년 전
익인123
의사 진심 너무 멋있어...
7년 전
익인124
파일럿 변호사 부장판사
7년 전
익인125
군인장교 검사 의사 경찰
7년 전
익인126
의사
7년 전
익인127
잡지편집장
7년 전
익인128
소방관
7년 전
익인129
의사 넘사벽... 진짜 너무 멋있어ㅠㅠㅠ
7년 전
익인130
배우
7년 전
익인132
의사 경찰
7년 전
익인133
심리상담사
7년 전
익인134
변호사 검사 의사 이 셋이 진짜 대박적 워후...
7년 전
익인135
프로파일러
7년 전
익인212
7년 전
익인136
의사
7년 전
익인139
응급실의사는 말할거 없이 진짜 의료인같아 보이고 방송계열은 내가 학교 뮤지컬 연출해봐서..ㅋㅋ 멋있긴 엄청 멋있고 재밌기도 한데 엄청 힘들어서.. 그 양면이 멋있는거 같아 안보이는데서 일하는?ㅋㅋ
7년 전
익인140
외교관 검사
7년 전
익인142
나 의료계열 사랑해..
7년 전
익인143
프로파일러랑 그 응급구조대원....구조대원분들 그 직업정신이 너무 멋짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인145
국정원 다니는 사람들
7년 전
익인146
건물주
7년 전
익인147
프로파일러
7년 전
익인148
소방관
7년 전
익인149
검사 의사
7년 전
익인150
과학자!
7년 전
익인151
의사 검사 경찰 군인 연구원
7년 전
익인152
교사... 를 포함한 누군가를 가르칠 수 있는 직업... 정말 멋있는 것 같아! 사람은 누구나 배우고, 배우면서 성장하는데 거기에 커다란 디딤돌이 되어줄 수 있다는게 정말... 멋져 ㅠㅠ...! 누군가를 변화시킬 수 있는 직업은 너무 멋있다... 그래서 난 꼭 선생님이 될거야!>_< 헤헷
7년 전
익인153
병원에서 일하시는 분들 ... 이랑 경찰관 소방관!
7년 전
익인155
의사!!!!!! 의!!!!!! 사!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 의사의사의사의사의사!!!!!!!!!!!! 꿈의 직업!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!의!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사!!!!!!!!! 의사가 청혼하면 받아줄 듯 의사!!!!!! 살!!!! 앙!!!!!!!! 해!!!!!
7년 전
익인156
내 기준 순수학문 연구원 또는 박사
7년 전
익인157
바리스타...ㅎㅎ
7년 전
익인158
검사 과학 수사대 요즘 csi에빠져가지고ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인159
형사
왜냐면 내 옛날 꿈이였는데 (아직도 마음속 한구석에 있지만..) 현실적으로 체력이나 추리력 이런게 안되서....포기함...ㅎㅎ ㅠㅠㅠ

7년 전
익인161
의사 경찰 변호사
7년 전
익인162
의사 법조인 군인 경찰 항공관련!
7년 전
익인163
수의사 파일럿
7년 전
익인166
판사 변호사 ㄹㅇ...
7년 전
익인167
회계사
7년 전
익인168
소프트웨어 엔지니어!! 는 내직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 FBI나 CIA
7년 전
익인169
의사랑 군인장교
7년 전
익인170
판검사 변호사 증권맨 한국은행 외국계대기업
7년 전
익인172
파일럿
7년 전
익인173
군인도 까리한데 군인은 좀 군바군이라서
7년 전
익인174
금융전문가, 외교관, 의사, 영화감독&PD(=내꿈..ㅋ 물론 실상은 힘든 직업이지만..ㅎ), 연구원
7년 전
익인175
의사 경찰
7년 전
익인176
내 꿈이라서 호텔리어 ❤ 그리고 의사, 형사님..❤
7년 전
익인178
검사 국정원 다니는 사람들 돈 나쁘지 않게버는 프리랜서들 예술가
7년 전
익인179
형사
7년 전
익인180
의료계열 검사
7년 전
익인181
의사 특히 응급실이나 외과나 뇌
7년 전
익인182
국과수 형사 파일럿?
7년 전
익인183
의사 교사 변호사
7년 전
익인185
내가잘모르눈일
7년 전
익인186
번역가
7년 전
익인189
컴퓨터그래픽디자이너 영화미술감독
7년 전
익인190
는 내꿈..
7년 전
익인191
의사
7년 전
익인192
군인.....넘 멋져
7년 전
익인193
일러스트레이터,경찰
7년 전
익인194
회계사
7년 전
익인197
기자
7년 전
익인198
검사
7년 전
익인199
물리학자
7년 전
익인200
의사!
7년 전
익인201
파일럿 변호사
7년 전
익인202
와 내 꿈도 있다 ㅠㅜㅜㅡ 갠적으로 난 파일럿이나 지상직 승무원, 호텔리어
7년 전
익인203
건축가
7년 전
익인204
걍 의료계열 다 간지
7년 전
익인205
공연계열
7년 전
익인206
형사 ㅎ
7년 전
익인207
프로파일러!
7년 전
익인208
호텔지배인
7년 전
익인209
제복입는직업 경호 그런거ㅜㅜ
7년 전
익인210
의사 연구원 약사.. 흰 가운 입는 직업들
7년 전
익인211
작가,시인
7년 전
익인213
검사 형사
7년 전
익인214
강남건물주 ㅎ
7년 전
익인216
예술인들
7년 전
익인217
의사 파일럿 소방관 군인
7년 전
익인218
난꼭 의사가될거다
7년 전
익인219
의사
7년 전
익인220
국정원ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 ㅈ국정원 다니먄 말하면 안된다고 들었는데 ㄹㅇ멋있어...
7년 전