모바일 (밤모드 이용시)
일단 영어 같은 경우엔 기초가 없다고 해야 하나... 학습식으로 배운 적이 없어서 문법 문제가 나오면 비가 내려 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 심각한게 영어야 

수학+과학은 계산 문제에서 답지 없으면 풀 수가 없움ㅠㅜ 풀이 이해력은 좋으나 응용력이 떨어져서 같은 문제라도 유형이 바뀌면 답지 없이 식을 못 세우는 타입 

위에 세 과목이 진짜 내 성적 반을 깎아먹음!! 학원은 하나도 안 다니고 그나마 본문/기본문제 혹은 찍기/계산이 아닌 과학 문제들만으로 겨우 연명 중인...... 그렇다고 계속 이렇게 살 수는 없고 8ㅁ8 작게나마 과목 하나라도 조언해줄 수 있을까 나 공부 열심히 해보고 싶어

익인1
영어 살짝 팁 주자면 단어라도 평소에 많이 많이 외워놓으면 그래두 어느정도 해석은 감으로 때려 맞춰져지더라!
7년 전
익인2
시간없어서 못읽었는데 성적안나오더라도 포기하지마 제발
7년 전
익인3
이거 나다.. 진짜 작년 내 모습을 보는 거 같아. 나는 고1이고 쓰니처럼 중 1,2학년 다 말아먹고 3학년 됐는데 정신 못 차려서 3년을 날로 보내고 지금 죽어라 하고 있어.. 일단 나는 수학, 과학은 시험 보면 5분 안으로 다 끝나고 그랬어.. 내가 추천해 줄 수 있는 거는 수학은 기초가 제일 중요해. 고등학교 올라오니까 선생님이 '이거 중학교 개념인데 다 알지~?' 이러면서 넘어가더라. 지금 하나도 안 늦었으니까 함수 부분이나 기초가 불안한 부분은 기초 탄탄히 쌓고.. 응용력은.. 음 문제를 많이 풀어보는게 답일 것 같음.. 정 혼자 안 되면 학원이나 과외받는 걸 추천해.. 혼자할 때 문제 푸는 방식이 1도 생각이 안 나면 30분은 고민해보고 그래도 안 되면 답지 보는 식으로 해.. 그리고 다음 날 그 문제를 다시 풀어보는 거야..! 과학은 ㅋㅋㅋ 나도 지금 과학 엉망이라 뭐라 말해줄 수는 없는데 나는 융합과학 배우고 있어서 그런지 그렇게 어렵지는 않아. 근데 중학고 개념이 많이 필요하더라.. 중1,2 과학 가볍게 훑어간다는 느낌으로 문제집 사서 공부하는 것도 좋을 것 같아. 대신 중3 과학은 수업시간에 꼭 열심히 들어. 제발ㅠㅠㅠ 나 진짜 수학, 과학 놓친 거 후회해.. 영어는 나는 중학생 때 파워 내신형st. 이라 내신이 최적화된 그런 사람인데 고등학생 되니까 막막하더라. 본문 양도 어마어마하고.. 독학 할거면 일단 단어책 1권 사서 매일 꾸준히 단어 외우고 문법은 혼자 하기엔 조금 어려운 부분도 있더라. 중학 영문법 혼자 풀어도 되고 인강 참고하는 것도 좋을 것 같아. 문법이 단어 다음으로 제일 중요해ㅠㅠ 문법 놓치지마ㅠㅠ 어렵다고 손 놔버리면 안 돼ㅠㅠ
7년 전
익인4
그리고 영어 듣기평가 하루에 한 회씩은 꾸준히 하길.. 중학교 때 영어 듣기평가 하면 실수로 1개 정도 틀렸는데 고등학교 오니까 절반을 다 놓치더라 ㅋㅋㅋ
지금 하나도 안 늦었으니 꼭 열심히 해 쓰니야

7년 전