모바일 (밤모드 이용시)
내가 예비 고2야....초딩때 피아노를 치다가 선생님이 예고를 가라고 추천받기도 했었는데 내가 중학교를 그냥 공부에 매진하겠다고 피아노에서 손을 놨었어 그러다가 중2때 중창단을 하다 문득 음악이 하고싶었는데 너무 늦은것 같아서 그냥 취미로 나 혼자 기타를 치고 그러면서 스트레스를 풀곤 했는데 그 이후에 언어쪽에도 관심이 생기고 해서 지금 일반고 문과를 지원한 상태야   

근데 정말 지금 생각해보면 음악이 너무 하고싶은데 현재로선 너무 늦은것 같아.. 우리엄마도 옛날부터 넌 작곡에 소질이 있었다고 말씀하시고 지금도 나는 간간히 작사를 하면서 스트레스를 풀기도 해   

문득문득 내 진로를 생각하면 꼭 빠지지않던게 음악이고 작곡이었던것 같아 너무 혼란스러워 ㅠㅠ 계속 중학교때부터 음악을 미뤄왔던게 공부를 하기 위해서였거든 차라리 그때 아예 음악을 배우면 어땠을까 싶기도 하고 또 지금 늦게 하려니 가능성도 없을것 같고...나랑 비슷한 처지를 겪거나 겪고있는 익인이나 조언을 좀 해줄 익인 없니?? 밤새 고민하다 글적어..

익인1
예비고2면 별로 안늦은거같은데..
9년 전
안늦었니..?? ㅠㅠ 내친구들은 벌써부터 음악 하고 그런 애들이 있어서말야..
9년 전
익인2
난 안늦었다고생각해! 나도 그때부터 시작했거든..ㅋㅋㅋ
9년 전
오오....학원 다닌거야??
9년 전
익인3
응응 딱 1월부터배웠었당ㅋㅋㅋ 안늦었으니까 정말하고싶으면 늦기전에 시작해!
9년 전
고마워 ㅠㅠ 학원 알아봐야겠다

9년 전
익인4
글쓴이에게
파이팅!!

9년 전
화이팅 ㅠㅠ!!

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54243 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝18 06.20 18:04206 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45410 0
수능반수 시작한다 !!!3 06.15 21:47283 0
고등학생-1 05.31 02:2753 0