모바일 (밤모드 이용시)
지금 미술하고있는 고2인데ㅜㅜㅜ 

다들 입시미술하면 창의력도 떨어지고  

너무 획일화된다고 하잖아! 

나는 디자인하고 있는데 특히 디자인은 독창성이랑 창의성이 많이 필요한 직업이잖아ㅠㅠ 

혹시 입시미술하면서 창의성기르는 방법이나 

자신만의 독창성을 만드는 방법같은거 없을까? 

자기 노하우가 있다면 알려주라ㅠㅠ

익인1
책을 많이읽어!! 영화도 많이보고! 책은 상상하는거 위주로 읽으면 좋을것같아
9년 전
고맙습니다ㅠㅠ!저도지금잡지읽고있는데영화를봐야겠어요!혹시추천하실영화있으세여?
9년 전
익인9
디자인이니깐 판타지 sf쪽이 좋아요! ㅇㅐ니메이션도 도움이되고 자기가 몰랐던 그림구도를 알게될수있거든요!
9년 전
익인2
나는 중딩때까진 만화책이랑 추리소설을 진짜 많이 읽었고 고딩돼서는 민음사 세계문학전집이랑 시집위주로 책읽고 화가들이나 행위예술가들 작품 실려있는 작품집같은 책 사서 보고있어!!그리고 우리학원쌤이 영화를 많이보라고 그러셨어 명작영화들!아또 도움이된건지 모르겠는데 팬픽을 진짜진짜 많이읽었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판타지같은거..ㅋㅋㅋㅋ레알 방대하게 읽었음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
감사해요!영화많이봐야겠어여~~
9년 전
익인3
나는 책이나 잡지같은거보고 구글들어가서 사진되게많이봤어
9년 전
구글사진이면대충어떤사진들인지알려주실수있으세요?
9년 전
익인4
구글은 한국사이트보다 다양한 사진이 많이있거든요?ㅎㅎ
저는 학원수업 주제를 찾아볼때도있고 몽환적인 사진 특이한사진?이런식으로도 쳐봐요 : )
그리고 어플사용하면서 영감을 얻을때도많아요 인ㅅㅌㄱㄹ보면 외국분들이 그림그려서 많이도올리시고 사진도 많아요 국내에서 볼수없는걸 그렇게라도 보고있어요ㅎ

9년 전
익인5
나도 그래서 걱정이여서ㅠㅠ평일엔 입시미술하고 주말에 색감좋은 영화본다던가 전시회같은거 가기도하고 일러스트도 그려보고 내 그림체??같은것도 찾고 그래!!
9년 전
익인6
우리 미술선생님은 낙서같은거도 되게 중요하게 여기시더라..! 손을 한시도 멈추지 말랰ㅋㅋㅋㅋㅋ못그리든 잘그리든 일단 연필 잡으면 아무거나 생각나는거 그리라고..
9년 전
익인7
아 이건 창의력이 아닌감..?ㅣㅎㅎㅎ그래도 아무거나 그리다보면 진짜 그릴게 없어서라도 이상한것도 그리고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인8
나는 예고 다니는데 우리학교에서는 창의력 이런 수업 ㄴ따 많이하거든 ㅠㅠ 한예종이나 서울대 기초소양만 찾아봐도 진짜 도움 ㅈ될듯 ㅠㅠ
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31405 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06236 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53283 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54369 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45297 0