모바일 (밤모드 이용시)
집중도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용자체가 어렵기도 하고 내가 읽고있는 이 글이 뭔내용인지도 모르겠어

익인1
집중력+독해력 부족인 거 같은데 꼭 논픽션 텍스트가 아니어도 좋으니 매일매일 30분씩 글을 읽는 습관을 들여봐
글을 진득하게 읽고 연상해내는 능력이 필요한 거니까

6년 전
책을 많이 읽을까... 내가 책을 진짜 안읽거든 아 막막하다
6년 전
익인3
조급한 마음에 막 책 몰아 읽고 그러지 말고 조금씩이라도 꾸준히 읽는 게 좋아 일단 텍스트랑 친해져야지..요즘 장난으로 세줄 이상 요약 그러는데 그거 진짜 안 좋은 거다..이렇게 긴 국어 지문 만났을 때 당황하고 시간 뺏기는 초초초지름길임ㅠ
6년 전
학종때문에 독서록 올려야하긴하는데 어떡하지 뭐하지
6년 전
익인4
시간 없어서 먼저 기록부터 남겨야 하는 거라면 네가 읽고 싶은 책 정해보고 줄거리 찾아본 다음에 독서록 써서 올려 그리고 나중에 꼭 읽어 괜히 청소년 필독서 100선 이런 데서 코스모스니 분노의 포도니 이런 장편이나 어려운 서양 고전부터 고르지 말고 짧은 한국 단편들부터 시작해봐
조급해하지 마 너 엄청 조급해 보인다 국어는 조바심 낸다고 절대 안 늘어 다른 과목도 마찬가지겠지만ㅠ

6년 전
내일이 당장 시험인데 고전 지문조차 제대로 못읽고있거든....ㅎ 이과 건축쪽에 도움될만한 책들을 찾아볼까 지금 읽어둬서 좋은 책들이 뭐가있을까

6년 전
익인5
글쓴이에게
아니 아니야..ㅠㅠ내가 말했자나 우선 텍스트랑 친해져야 한다고..글을 읽을 때 집중력이 떨어지는데 관심분야 책을 잡는 건 의미가 없어 그것도 좀 읽다가 멈출텐데
논픽션보다는 픽션이 재미있잖아 술술 넘어가고. 그래서 내가 한국 단편들부터 시작하라고 한 거고 책으로 관심 분야나 전공 지식 쌓는 건 책이랑 친해진 다음에 해도 늦지 않아

6년 전
계속 조바심내면서 물어봐서 미안해ㅠㅠㅠㅠ 그렇다면 혹시 책 추천해줄 수 있을까

6년 전
익인6
글쓴이에게
한국 단편 소설들 모아놓은 책들 많아!그런 거 찾아 읽어도 되고..사실 단편으로는 외국 작가들도 손에 꼽히는 사람들이 많지만 글이랑 안 친한 사람들이 읽기에는 좀 어려울 것 같아서.
아니면 좋아하는 문학 분야 있으면 그 장르 장편 읽어도 괜찮을 거 같아 나는 판타지를 좋아해서 해리포터나 스티븐 킹은 엄청난 장편이지만 잘 읽었거든

6년 전
헐 나도 해리포터 좋아해 단편 모음집 같은 걸 사면 될까?

6년 전
익인7
글쓴이에게
도서관에서 빌리는 거 추천..ㅎㅎ

6년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인2
근데 이건 진짜 매일매일 푸는 방법밖에 없음. 많이 틀려서 짜증나더라도 매일매일 풀어야돼. 시중 기출 문제집 중에 너쓰니가 취약한 부분이 집중적으로 풀수있는 문제집 같은거 서점에서 보고 사서 매일 풀어봐. 나같은 경우에 비문학이 약해서 방학때 매3비 풀었었는데, 이게 비문학이구나! 하고 실감할수 있었던 기회였다고 생각해. 그 이후에 기출 계속 풀다보니 소소하지만 나만의 스킬 같은것도 생겼고. 처음에 안읽히고 문제 많이 틀리더라도 천천히 다시 읽어보고 왜 틀렸을까 문제 옆에다가 꿍얼꿍얼 적어가면서 풀어봐! 진짜 매일매일 하면 잘할수있어
6년 전
매 3비 풀게 된 지 얼마 안 됐는데 매 3비도 읽기 너무 힘들어 몇 줄 읽다가 이해 안 되는 구간 있으면 계속 다시 읽고 그냥 무의식 속에 읽으면서 아무 생각을 안 해 그냥 눈으로 읽고 내용을 머릿속에 안담아ㅜㅜㅜ
6년 전