모바일 (밤모드 이용시)
쌤들이 그래도 완전히 포기하지는 말고 4등급 정도는 하라했단 말이야 근데 내가 가려는 대학이 수학가형을 필수로 해서 수학가형을 봐야하거든 ,, 지금은 공부는 안하는지만 3~4는 나오거든 근데 이것도 솔직히 4점부터는 찍기 ㅎㅎ ,, 근데 수학 공부해야할까 ..? 굳이 인강쌤들 커리 탈 필요는 없겠지 ..?

익인1
4점부터 찍는거면 4 안뜰텐데.. 지금이라 3 4 등급 나오지 고3 후반가면 백퍼 5밑으로 떨어질거야.. 4점짜리부터 찍는다면.. 수학은 그렇다고 치고
국어 탐구는 최저 무조건 맞출 수 있어?? 내 주위는 최저맞출 과목 등급 떨어져서 못맞추거나 다른 과목에서 맞추고 이러더라구.. 진짜 어떻게 될지 모르는게 입시라.

6년 전
6월까지는 4점 첫장 정도랑 주관식 두번째 페이지정도는 좀 풀었거든 ? 근데 2학기 되고 미적2 나오니까 진짜 손을 못대겠더라고 ㅠㅠ 그러면 어려운 4점은 버린다 쳐도 풀만한 것들은 공부해야겠지ㅠㅠ ? 사실 국어는 내가 지금은 그냥 푸는데 2는 나와서 이제 공부하면 내년에도 2는 나오지 않을까 하는 마음이고 탐구는 유전만 극복하면 ,, ㅠㅠ
6년 전
익인5
응응 무조건 공부하는게 좋을거 같다.. 21 29 30 제외는 ㄹㅇ 기출만 해도 풀리더라고..
6년 전
익인2
최저 맞출 거 미리 정해놓고 그거만 파면 엄청 위험 커 나만해도 국 수 과로 맞추려고 했는데 갑자기 영어가 잘나와서 영어로 맞추게 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 2학년이니까 벌써 과목 버리고 들어가지 마 최저 맞추는 거면 교과 쓸 건가 본데 어차피 내신 준비 하려면 수학 해야하니까 수학 공부도 하는 거 추천해!
6년 전
난 영어가 최저에서 빠져있는데다가 수학가형을 내가 최저에 넣을 용기가 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나형이면 할만 할텐데 하필 가형이 필수야ㅠㅠㅠㅠ 게다가 내년에는 기벡만 배우니 다 까먹을까걱정이야 ,, 생각해보니 다 까먹겠네 ,, 공부해야겠네 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
나도 가형으로 했는데 ㄹㅇ 과탐은 믿을 게 못 돼,,,,,, 지과 1 뜨게하려고 엄청 팠는데 2뜨더라... 수학 생각보다 할만 할 수도 있어! 나도 첨에 가형을...? 최저에...? 쓸데없는 용기 아닐까...? 했는데 결국 꽤 잘 나왔어! 수학으로 최저 맞췄당 껄껄 난 과목 안 버리는 거 추천해
6년 전
익인3
미리 과목 버리지 마. 난 최저 국어랑 영어로 맞추려고 했는데 국어가 아슬아슬하게 나와서 최저 못맞출 뻔 했엄
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31446 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06277 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53296 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45329 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17124 0