모바일 (밤모드 이용시)

ㅠㅠ일단 나는 영어공부와 문화 이런거 배울려고. 유학을 가고싶어

근데 솔직히 금전적으로 부모님께서 부담이 되실껄 알고 있어ㅠ하지만 너무 가고 싶어서 몇가지만 물어볼게.

1.홈스테이 어떤지,호스트들이 도움을 주는지

2.아마 나는 고1말이나 고2초반에 갈것같은데 가면 9학년으로 들어가? 미국 교육방식은 어떤지/학생들은 어떤지

3.영어를 정말못해 듣는건 조금 할수잇는데ㅠㅠ많이 도움이 되겠지?/내가 방송쪽일을 하고싶은데 많이 도움되겠지?

4.그리고 아마 거기서 고등학교 4~5년? 정도 생활하다가 대학은 한국에서 다니고 싶거든,근데 그게 가능한지

몇가지 알아보니까 부모님이랑 같이 거주해야되고ㅠㅠ하지만 나는 혼자 유학가는거라 외국국적을 가지고 2년이상 학교를 재학하면 한국대학 지원이가능하더라구ㅠㅠ

교환학생도 있고(미국대학다닐시)

5.비용은 얼마정도들려나?

6.미리 어느정도 영어공부를 하고 가야하는지

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유 적다보니 질문이 엄청많네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 너무 가고 싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게 계획적이고 잘짜여져있고 알고있는 정보가 많아야 안심하는 성격이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 이렇게 질문할게!꼮 다 답안해도 되 ㅠㅠㅠㅠㅠ아는선에서만 할수잇는선에서만 답변좀달아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
우선 난 미국이 아님 하지만 전체적으로 외국은 고등학교부터 대학교식이라 한 과목당 점수가 중요하고 패스하느냐 못하느냐에따라 다시들어야함 유학생은 이경우 다 돈이지 글고 미성년자라 가디언이 필요할텐데 이건 지인이나 친척없음 유학원밖에 답이 없음 유학원은 중요하닌까 잘 알아보는게 중요함 가디언비로 유학원에 따라 부르는게 틀리고 아마 미국이면 좀더 받을듯? 1의 경우엔 홈스테이는 복불복이긴한데 대부분 홈스테이에선 친절한사람아니고서야 도움은거의 없지 왜냐 홈스테이 의무는 그저 밥잘주고 재워주고 있는거라 귀찮아하지 성적이던 학교던 이건 가디언이 할일이닌까 뭐 가끔 가디언 집에서 생활하게 되는경우도 있는데 의외로 드문듯? 2같은경우는 주마다 틀려 학생이 어떠냐니 이건 이상한질문이지 미국이 얼마나 큰데 여러인종 다있지 사람 성격이야 뭐 가지각색이니 9학년으로 들어갈지 10학년으로 들어갈지는 성적에 따라 틀린데 어찌되었던 4년안에 딱 졸업하는건 힘들어 주마다 틀리다지만 졸업조건이 있고 esl 듣다보니 시간에 쫓기고 성적이 쉽게 잘 안나오닌까 그리고 필수과목이 있고 선택과목이 있는지라 방송쪽 생각하면 학교마다 틀리긴한데 미디어나 이런거 들으면 될듯 거의 대학교에 맞춰서 수업듣는데 미국대학갈생각없음 대충 점수 잘나올거 들음 될듯 3. 영어가 늘지 안늘지는 본인의 능력에 따라 틀려서 답변이 불가능 기본적으로 4~5년이면 어느정도 일상적인 대화가 가능해 수업도 대충 알아듣고 언어분야에 뛰어나다면야 그정도면 큰 문제없이 영어가 자연스러운애들이 있고 언어분야에 더딘애들은 5년이 넘어야 조금씩 영어에대한 부담감이 적어지더라 아무리 영어를 자주 듣는다해도 결국 듣는건 한정되어있으닌까 흔히 생각하는게 현지대학다니면 미국애들이랑 어울리고 영어 자주 쓸거라 생각하는데 현실은 결국 아시아애들은 아시아애들끼리 혹은 한국애는 한국애들끼리고 미국애들이랑 어울린다해도 걔네들과 대화는 한정되어있어 그리고 선생님들같은경우는 배려차원에서 간단한 질문만 하고 대부분 질문들은 yes or no 로 대답할수있다보니 학교내에서도 크게 어울릴 기회는 다양하진 않아 방송쪽 일을 하는데 도움이 될지는 모르지 고등학교에서 방송용어를 배우진 않을테니 대학가야 도움될거 같은데 4는 유학생은 한국에 대학가는건 그냥 돌아가는거지 특례는 없으니.. 5. 이역시지역에 따라 틀려 근데 캐나다라도 1년에 가디언비 홈스테이비 학비 포함에서 5천만원정도 드는데 뭐 이것저것 줄이면 4천까진 내려가는듯
9년 전
익인2
미국이면 대부분 더 든다더라고 유학생이면 공립을 못다닌다니 사립다니고 하면 더 들겠지 말했듯이 난 미국이 아니라 정확한 답변은 못해주겠다 그리고 가디언비는 유학원에 따라 가격이 조금씩 다르고 해서 6. 영어공부는 그냥 안하고 가는게 나아 딱히 미국사람이랑 영어로 대화하고 영어로 수업하고 에세이 쓰고 이러지 않는이상 결국가서 esl 들을거닌까 굳이 한다치면 에세이 기본정도?
개인적인 의견으론 집에 진짜 돈이 많지 않은이상 영어공부 문화 이유로 4~5년가는건 시간낭비 돈낭비라 생각해 대학까지 가서 졸업하지 않는이상 4~5년으로 영어가 말그대로 좀 늘뿐이지 유창하게 될지 아닐지는 모르는거고 문화배우는거는 관광 교환학생 어학연수 이런걸로도 충분히 배울수있는부분이닌까 무엇보다도 유학은 자칫하면 시간낭비 돈낭비로 끝날수있어서 잘생각하는게 좋을듯 얻을 확률보다 놓칠 확률이 커서

9년 전
익인3
난 미안한데.. 영어공부랑 문화배우려고 지금나이에 유학가는거 비추.
그것도 혼자가는 건 더더욱 비추

9년 전