모바일 (밤모드 이용시)
공부부터 하는게 좋겠지? 실기는 언제부터 시작해야되?  

근데 학기중에 딱히 시험기간 아니면 주말마다 하루에 4간씩은 하려고ㅠㅠ 손 굳는게 너무 겁난다 

지금까지도 실기경력 2년인데..(절레절레) 

아무튼 공부 언수외 다 잡아야하니? 우리땐 영어 절대평가라 수학도 해야된다 해서ㅠㅠ 

서울대 미대 한예종 지금 지망해도 괜찮나? 

중딩때 최고 찍은게 상위 15% 정도 밖에 안돼ㅠㅠ

익인1
수학 안잡아도돼!서울대 한예종 지망이면 국영탐 공부 제대로 해놓는게 좋아 최저는 333이지만 높을수록 좋아하거든 내신은 설대랑 예종 몰빵이면 버려도되고..(단 면접에서 써먹을 변명거리가 있어야함)몰빵 아니어도 서양화지망인데 성적올리려고 실기 끊는건 에바인거같아 쓰니도 해봐서 알겠지만 수채화는 해도해도 끝이 없고 만드는데 오래걸려 나두 중2때부터 실기했고 설대예종 준비하고있는 서양화지망 예비고3인데 쓰니가 지금 해야되는건 공부도 있지만 자기 캐릭터를 쌓아나가는게 중요한거같아 독서도 많이하고 영화도 많이 보고 한명의 인간으로서 개성이랑 취향을 키워!!지금부터 하면 엄청 도움될거야 수채화 안놓는건 기본인거알지??설대가는애들 그림진짜..그림..하..정말 못그리거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험장에서 잘그리면 확 튄다 서울대반 아마 고3시작할때 들어갈텐데 그때까지 수채화실력이랑 국영사탐 공부만 해둬 사회 못한다고 수학하면 서울대 떨어졌을때 넣을 학교가 없어..개인적으로 사회추천 다른 미대들도 이제까지 수학 반영 안해온 역사가 몇십년인데 갑자기 수학 반영할리는 없음 반영하면 폭동일어난다ㅋㅋㄲㅋ열심히해서 선후배로 만나장!!
9년 전
어허ㅠㅠㅠ 익인아 너무 고마우ㅠㅠ 미술은 이번 봄방학에만 끊고 학기중에는 주말로 다니려고ㅠㅠ 근데 난 수학 놓는게 왜이렇게 불안할까ㅠㅠ 일단 1학년때까진 해보고 정 안되겠으면 딱 놓고 사회 영어 국어 미친듯이 팔게 ㅠㅠ!! 화이팅
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54243 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝18 06.20 18:04206 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45410 0
수능반수 시작한다 !!!3 06.15 21:47283 0
고등학생-1 05.31 02:2753 0
예체능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위