모바일 (밤모드 이용시)

심심하니까 천천히 다 알려줄게...!

사고나 발상 하는 친구들한테 도움 주고 싶다...! 

익인1
고3 한달에 학원비 얼마 들어??
9년 전
분으로 계산해서 학원마다 다 다른데. 내가 다니던 곳은 한 달에 오십오만 원. 여름방학 특강은 백십만 원 정도였고, 겨울방학 특강은 오백 조금 넘었던 걸로 기억하는데.
9년 전
익인2
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 대박 쓰니 천사야 ?? 나 발상이랑 사고때문에 지금 끙끙 앓고 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주저리 길어도 나 상담좀 해주라 ㅜㅠ
9년 전
해 줄게...! 내가 현역 합격생이라 생생하게 다 말해 줄 수 있다...! ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
익인4
쓰니 학교어디 붙었어? 그리고무슨 과목했구 정신지 수신지 성적어땠는지 말해줄수 있을까 ㅠㅠ 이건 곤란하면 쪽지라두 ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인5
어어 미안해!! ㅠㅠ 과목이아니라 종목 물어본거였어 ㅠㅠ 성적진짜 높다 ㄷㄷ...
9년 전
사고, 발상, 발상 이렇게 쳤어.

9년 전
익인3
.
9년 전
결론은 사고 반 년 해서 그림이 나오냐 이건데. 기초디자인이면 소묘도 좀 잘 할 거고... 사고가 소묘 비중이 진짜 크거든. 그림 나오는 건 자기 역량에 따라 다른 것 같아. 나는 입시 내도록 갈피 못 잡다가 마지막 겨울방학 한 달 반에 다 잡아서 올렸거든. 의지가 있으면 될 것 같아...!
9년 전
익인6
소묘는 내가 자신있어가지구 걱정이 없는데 발상이랑 사고에 어떻게 그렇게 밀도를 올리는지 ㅜㅜ 참 해봐야 알겠지만 벌써부터 걱정이다 ..ㅜㅜ
혹시 학원 서울로 다녔어 ? 그러면 궁금한게 더 많은데 ㅜㅜㅜ!

9년 전
소묘도 약간 기디 소묘랑 디자인 소묘랑 다르던데. 그건 학원에서 알려줄 테니까. 밀도는 수시 땐 점찍고, 분할해서 올리면 어떻게 뽑힌다던데, 일단 많이 그려서 어둠이랑 빛 교차율을 많이 만드는 게 중요한 것 같아. 약간은 손이 빨라야 좋다...!
9년 전
특강 때 서울에서 살아서. 거의 입시는 서울에서 했어.
9년 전
익인8
글쓴이에게
내가 지금 수시를 생각하고있거든? 내가 지방인인데 여기 학원에선 수시를 잘 안보낼려그래 무슨의민진 알겠지만 ㅠㅠ 그래서 여기선 수시가 답이 없어서 여름방학 수시특강때 서울올라갈건데 서울은 수시로 가겠다고 하면 잘 준비시켜 주려나? 학원마다 다르겠지만 쓰니 학원은 어땠어? 우리학원은 수시원서를 안써줄려고 해,,ㅠ

9년 전
나도 지방인데, 수시는 왜 안 써주려고 하냐면 다 떨어져. 내신이 1, 2 아니면 가망 없어. 재수생들이 일단 그림이 엄청나고, 경쟁률이 쩔거든. 위에 올라가면 뭐든 좋긴 하다. 밑에서는 정시 그림으로 수시를 밀어붙이는데 서울쪽으로 가면 정시 그림이랑 수시 그림이 다르긴 하더라.

9년 전
익인9
글쓴이에게
엥??미대입시나 아트앤디자인보면 3~4등급대도 인서울하던데??물론 그림이 뛰어나지만 5등급대도 실기우수자전형으로 가고.. 여튼 인서울은 하던데?? 1~2등급은 비실기 전형 말하는거 아닌가..? 홍대가 그정돈데.. 수시그림 정시그림이 다르다는건 처음 알았어

9년 전
그건 정시 아니야? 수시 3, 4로 서울권 쓴 친구들 중에 붙은 친구들 거의 못 봤다. 이번 년 수시 4등급 동덕 떨어지더라. 적정 하향 뜨고. 그림이 진짜 재수생 뺨치면 모를까 거의 힘들어... 그리고 실기 우수자는 실기 많이 보는 대학 위주. 건충 같은 경우일걸. 실기 백.

9년 전
익인10
글쓴이에게
와...우 대학가기 진짜 힘들다 ㅠㅠㅜㅜ얘기 들어줘서 고마워 !! 그리고 어딜 선택하던간에 대학합격 정말정말 축하해 !!!<3

9년 전
시키는 대로 잘 따라 하면 쉽게 간다...! ㅜㅜ 마음 같아서는 소묘 보여주고 싶고 그러네... 고맙고, 너도 꼭 과기대 갈 수 있을 거다...!

9년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋ그얘기 들으니까 소묘 보고싶다 ㅠㅠ얼만큼 잘해야 하는지 !! 쪽지로 사진 보내지나? 보여줄수 있다면 부탁할게 ㅜㅜ 그리고 응원 고마워 !!!!

9년 전
근데 나는 소묘를 잘하는 편이 아니라서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형태랑 디자인 빨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 보여줄까? 막 내 그림 보고 이정도면 가겠네~ 할 수도 있어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인12
글쓴이에게
에이 나 그런생각안해 사실 한양에리카가 내 2지망이거든...ㅋㅋㅋ쓸데없이 꿈만높아 !!그래서 쓰니 완전 존경한다 ㅠㅠㅋㅋㅋ 보여줘보여줘 ㅠㅠ

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 입시 초반 시험작. 내가 가 군만 소묘를 해 가지고.

9년 전
익인13
글쓴이에게
오아와ㅏ와 진짜 대단하다!!! 쓰니말대로 형태가 장난 아니다 ㅜㅜ 그리고 스킬도 bb 난 인공물은 얼추되는데 자연물이 ㅠㅠ 파프리카인지 피망인지 진짜 대단하다.. 혹..시 사고나 발상도 찍어놓은거 있어 ??? 보고싶..다 ☞☜ 곤란하면 당연히 안보여줘도 되고!1

9년 전
형태 고자였는데 내가 손이 조금 빨라서 다른 친구들 톤 깔 때 한 시간 정도 형태 혼자서 잡은 기억이 있음. 자랑이 아니라 노력하면 다 된다고 알려주고 싶어서...! 나 고삼 올라갈 땐 생각도 안 했던 걸 지금 니가 하고 있어... ㅠㅠ... 멋있어서 하는 말이야! 발상도 있긴 있는데 이건 학원 그림풍이라...

9년 전
조금 다를 수도 있어...! 이게 나 군이었나. 막 밀도 찍는다고 이것저것 깨부수는 것보다는 선명하게 하나만 잘 보여주는 게 더 나아...!

9년 전
익인14
글쓴이에게
와와아ㅘ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보면서 너무 대단해서 웃음터졌다 우와..........
포스터 많이 쓰는 학원이구나 사고랑 발상엔 원래 많이 쓰긴하던데..내가아직 기디밖에 안배워서 잘몰라 ㅋㅋㅋ!
쓰니 말 진짜 잘 참고할께 그림까지 보여주고 정말 고마워 ㅜㅠㅠ 스킬 같은거도 참고할께! 그림 한장으로 다 보인다.. 진짜 감탄했어
정말정말 고마워 !!!

9년 전
ㅜㅜ 그렇게 말해주니까 내가 더 고맙다야...! 너도 꼭 원하는 대학 갈 수 있기를 바랄게. 종종 또 궁금한 거 있음 물어봐. ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에 죽치고 있으니까... ㅠㅜ

9년 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ응응 스크랩 해놓고 나 앞으로 사고 하면서 그림조언같은거 구할테니까 답글알림 뜨면 대답해줘야 돼!!1 고마워 ♥♥♥

9년 전
봤나 모르겠다. ㅠㅠ

9년 전
근데 좀 위험한 건 종목을 이리저리 바꾸는 거... 그게 좀 위험한 것 같더라. 기디를 반 년 동안 안 하면 구도 잘 못 잡고 그러던데. 내 친구들은.
9년 전
익인7
기디반 친구들 프린트로 구도 연습 많이 해야겠다 ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인16
우리학교가 외고떨어진애들도많고 좀 유명하단말야ㅠㅜ그래서 내신은 절대 잘 안나와ㅠㅠ 근데 모고는 잘나오면 2~3 보통 3~4인데 수능공부파는게맞겠지?ㅠㅠㅠ 실기는 꾸준히 a권대 나오고 못하는편은 아니야 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인17
허어 그냥 궁굼한거 물어봐도 되요?
6~7살부터 미술하다가중1때 ㄱ끊고 다시 미술하고 싶은데 지금 해도 안 늦을까요?..
공부는 교과목 다 잘해야 해요? 고등학교 디자인고 가면 많이 배울 수 있어요? 질문이 많아서 미안해요ㅠㅠㅜ궁굼한게 많아소ㅠㅠㅠ

9년 전
내가 고2 후반에 미술을 처음 시작했는데 안 늦어. 고3 겨울방학 특강 때 하루에 10시간 그림 그리는데 안 늘 리가 없지. 교과목은 수학 안 해도 돼. 정시 기준으로. 몇몇 학교 빼고. 또 과탐이나 사탐도 하나 보는 학교가 있으니까 전형 잘 살펴보고. 디자인고에는 내신이 잘 나오거나 수상실적이 있으면 수시로 가는 전형이 있더라고. 인문계도 나쁘지 않아. 정시 공부하는데 도움 많이 되고. 아직 미대는 성적이 중요해서 공부 잘 되는 학교도 좋다고 생각하거든.
9년 전
익인18
아아..그렇구나 성적 많이 중요하구나ㅠㅠ 고마워요 답해줘서
9년 전