모바일 (밤모드 이용시)
이제 곧 다니게 될텐데 애들 기가 셀까봐 무섭다ㅠ

익인1
나ㅎㅎ
9년 전
어떻게 다가가야 친해질 수 있을까??ㅜ
9년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하지만 난 끝까지 친구를 만들지는 못했단다. 심지어 공황장애까지 옴ㅎㅎㅎㅎ
하지만 옆에서 인사하던 애는 있었는데 껌이나 사탕같은 거 주면서 말 텄어.

9년 전
나도 학원 여러번 다녀봤지만 친구 만들기가 어려워서 물어봤어ㅠㅠ 특히나 미술학원은 수업 1시간 내내 듣고 있는 것도 아니라ㅠㅠ 답해줘서 고마워!
9년 전
익인3
ㅇㅇ그래 결국 마이웨이야
9년 전
익인5
나! 근데 애들이 밝아서 먼저 말 자주 걸어줌.
9년 전
익인6
나!난 근데 같은시기에들어온애가있어서 먼저 인사해따
9년 전
익인7
나도! 근데 은근히 먼저 말 걸어주는 친구들 많아!
9년 전
익인8
나나 일년동안 혼자다니다 2학년때부터 그냥 친해졋엌ㅋㅋ
9년 전
익인9
나 근데 친구 사귈필요없던데
가서 내가 그릴거 그리고 나 할거하고 하는데 친구랑 언제 놀아...있어도 못놀고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 반년정도 다녔는데 아직도 친구 없어
우리학원이 좀 전체적으로 친구있고 이런게 아니고 각자 마이웨이해서 그런가

9년 전
익인들 댓글 달아줘서 고마워 내가 곧 다닐 학원 분위기도 버틸 수 있을 정도면 좋겠다ㅜㅜ
9년 전
익인10
나도 다음주부터 다니기로했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아는사람 아무도 없어서 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ대형학원이라 애들많을텐데 끼리끼리 다들 친할까봐 못끼면어떡하나 이러고...ㅠㅠ걱정이다
9년 전
익인11
나!!
9년 전
익인12
나! 난 대형학원 인데 내가 말이많아서 그런가 쌤들이랑도 친해지고 애들이랑도 친해졌어!!
9년 전
익인13
난 미술은 아니고 음악인데! 친구 있으면 안하게 되더라ㅠㅠ난 분위기 잘타서ㅠㅠ
9년 전
익인14
나!! 가면 친해지게되있어!! 그런데 별로 안친해져도 상관은없는거같앙
9년 전
익인15
나나ㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 학원 새로가는거 진짜 싫어했다 내가 사교성이없어서 애들이랑 못친해져서ㅠㅠㅠ못친해지면 밥 혼자먹어야되잖아...ㅋㅋㅋ나는 엄마가 실장쌤?한테 부탁해서 나 처음가는거니까 밥먹을때 친구좀 만들어달라곸ㅋㅋㅋ부탁해서 그쌤이 짝지어준애랑 밥먹으면서 친해짐 근데 걔랑만 친햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 입시 끝나갈쯤에 많이사겼어 친구ㅋㅋ일년반동안 걔랑만 지내다가ㅋㅋ
9년 전
익인16
나는 그냥 점차 친해짐 언니들이랑도 친해짐!
9년 전
익인17
우리학원 쌤들이 좀 이어줄려고 하고 웃기고 그런게 있어서 농담따먹기 하다 친해짐 친해진뒤론 언니들한텐 내가 먼저 말걸구!
9년 전
익인18
나! 나는 우리 학원 애들이 착하고 밝은 애들이라 처음에 잘 챙겨줬어 선생님들도 잘 챙겨주시고 애들한테도 잘 챙겨달라고 말도 해주셨음
9년 전
익인19
같은학교갈꺼아니면 필요없긴한데 작은학원이면 뭐 미술하는애들끼리 알고 지내면 도움되는건 있는듯 특히 학원애들 얼굴 더 보니깐 학교애들보단
근데..
난 아니었음 ㅋㅋㅋ

9년 전
익인20
나도 혼자 다녔는데 다닌지 2년 다 되서야 친해졌어... 그 전에도 말하고 그랬는데 어색했고
9년 전
익인21
내가 다닐 때 나 빼고 다 언니들이라 어려웠는데 언니들이 잘 대해 줘서 이제는 언니들이랑도 친해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인22
나 대형학원다니는데 얼마전에 학원 옮겨서 안그래도 오늘 처음 학원에서 밥먹는날인데 나 혼자먹을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에도 대형학원이었긴한데 그때는 잘지냇엇어!!! 그냥 쌤이 이야기도 많이 하는편이셔서 내 웃김을 뽐냄 그랬더니 애들이 호감상으로 봐주던데
9년 전
익인23
나! 우리학원애들도 기 엄청셌었음...ㅎㅎ
9년 전
익인24
나 3년넘도록 마웨중! 근데 보니까 없는게 더 편해 다른애들 떠들고 장난치고하니까 진도가 안나가더라 그리고 난 또래애들이없어서.. 강제마웨.. 예고준비할땐밥도혼자먹고그랬어..ㅎ
9년 전
익인25
나도 그랬는데 학원이 힘들고 서로 울고그러니까 친해지더라..
9년 전
익인26
나혼자다녀 ㅎㅎ
9년 전
익인27
난 친구가 소개시켜준거라 친구랑 일년내내 붙어다녔는데.. 우리학원은 딱히 겉도는친구는 없었던것같아 새로온애들도 애들이 먼저 말터주고 그래서 같이지내고 그랬거든...우리학원 분위기는 ..내가보기엔 괜찮았는데 다른무리에서는 마찰이 꽤 있었나보더라고. 그래도 생각외로 친해지기 쉬워!! 다같은 입장이기도 하고 입시가 하도힘들어서 서로 약한모습 보이고.. 마이웨이 하다가도 애들이랑 친해지게 되더라고...응 힘내!
9년 전
익인28
그리고 시험준비할때는 분위기 자체가 너무 빡쎄서 친한 친구랑도 말도못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인29
나! 아는언니가 있긴했지만 다른분야고 떨어져있어서 거의 마이웨이였는데 우리학원이 가족같은분위기여서 지금은 다친하고 장난도치고 그래. 의외로 기쎄고그런거없고 먼저말걸고 대화가재밌으면 학원생활이 즐거울거야
9년 전
익인30
나지금다니고있는데 진심 친구없이혼자다녀.. 같은나이또래도없고 외로움 ㅠㅠ
9년 전
익인31
솔직히 혼자다니는상황은 첨이라 나도지금당황스럽다.. 나중에대회나갈때도 밥혼자먹고 막그럴까봐. 외로움진짜많이타는데 ㅠㅠㅠㅠ
그래도어쩔수없지 적응해야지. 인생은혼자살아가는거니까..

9년 전
익인32
나 ㅎㅎㅎ근데 나는 가면 계속 붓잡고 그림만 그려서 별로 외롭다 이런 느낌 아예 안들었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 학원에서 혼자면 안 심심하냐고 그러는데 진짜 나는 그런 생각안들던데...ㅎㅎㅎ내가 이상한건가..ㅋㅋㅋㅋ그만큼 그림에 더 집중했던것 같아!!학원쌤도 집중 잘한다고 그러시고.,.ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 어떤 여자애가 먼저 말 걸고 그래서 얘기만 하는사이야.ㅣ.ㅋㅋㅋㅋ걱정하지말고 그냥 그림에 집중해!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힘냉ㅎㅎ
9년 전
익인33
나 ㅋㅋㅋㅋ난 쌤이인사시켜주고내가초콜릿덕후라서맨날내꺼많이사서나눠줌ㅋㅋ
9년 전
익인34
나도 혼자다녔어 딱히 외롭진 않던데 오히려 안떠들고 혼자 집중해서 할수있어서 좋았어
9년 전
익인35
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 혼자다니고 쭉 마이웨이 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다닌지 얼마 안됐는데 보니까 몇명 빼고 다 나를 뒤에서 까는 듯한...? 분위기더라고 난 아무짓도 안하고 조용히 그림만 그렸는데 거슬렸나봐ㅋㅋㅋㅋ하튼 애들 성격도 안좋은 것 같기도 하고 뭐 잘못했다간 괜히 찍힐 수도 있겠다 싶어서 앞으로도 마이웨이 할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전