모바일 (밤모드 이용시)
띵가띵가 노는게 한심해져서... 도움이 되고싶어! 

고대 갈거라 학과는 가릴게 

웬만한 실모 다 풀어봤고 인강이나 생기부 논술 뭐 다 물어봐!

연대고대성대 다붙었엉 질문 받아줄게! | 인스티즈

익인1
공부량이 어느정도 됐어???하루나 일주일 단위로 말해주면 도움이 될고같아❗️❗️
6년 전
익인2
아 그리고 성대 붙은거 넘 부럼다ㅠㅠㅠㅠ 고대 입학 축하해????
6년 전
6년 전
6년 전
이건 수능 직전! 과목별로 색깔 다르게 해서 과목별 발란스 맞추려고 했어 ㅎㅎ 성대는 내신 많이 보는데 학교를 더 보는거 같아 그니깐 전년도 선배 내신 꼭 참고해!
6년 전
익인3
앗 난 반수익이야ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ. 쓴이 정말 일년을 하루하루 최선을 다해서 보냈구나 멋있어 나도 이거 보고 자극 받아서 반수 꼭 성공할게 조언 고마워❗️❗️❗️❗️
6년 전
화이팅 ? 반수익이면 논술도 같이 쓰는거 추천해 정말 ㅠㅠ 정시 문이 너무 좁더라... 성대 글경은 논술로 붙었는데 2018시사읽기 이런책 사서 읽는거 추천해! 자기 주장 쓸 때 시사적 사례 살짝만 언급해도 되게 달라진다 글 내용이! 나는 도움 많이 받았어 저런 책에서 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인14
다른익인데 궁금한게있어서! 비문학요약이란건 뭐야?
6년 전
익인4
고대랑 연대중에 고대선택한 이유는?!?!
6년 전
연대는 국제학부라 여러분야를 폭넓게 배우는데 고대는 저 과가 약간 특수?과라 다른대학에 많이 없어서 난 그 분야를 더 전문적으로 배우고 싶어서 선택했어
6년 전
익인5
예비고3 문과익인데 수학을 인강으로 개념잡고 문제는 마더텅으로 돌릴려고 하는데 지금 개인적인 사정때문에 인강 못 사고 있거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개념은 어느정도 잡혀있는 편이고! 근데 문제 풀다가 개념 확실하게 안 잡고 돌리는게 좀 아닌 것 같아서 그런데 인강 사서 들으면서 풀까 아니면 지금 마더텅 먼저 조금씩 풀고 있을까??? 그리고 수능 저렇게 공부해서 대략 어느정도 받았는지도 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 완전 노력한 것 같아서 나도 본받고 간다..乃乃乃
6년 전
개념이 확실하지 않으면 문제 푸는 의미가 없다고 생각해 나중에 배로 힘들거야.. 사정이 금전적인거라면 ebs 강의로라도 들어두는 게 좋을 갓 같아! 나는 3학년 때는 수시에 시간이 많이 뺏겨서 정시 성적은 점점 떨어졌어 ㅠㅠ 3,4 월까지는 백분위 99.92 정도 나오다가 6평때 21122 9평때 22111 수능은 진짜 폭망해서 31122(대체) 떴어
6년 전
익인9
헉 3, 4월 거의 0.1프로네... 쓰니 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오 열심히 해서 내년에 쓰니 학교 입학하구 싶다???
6년 전
익인6
논술 학원다녔어??
6년 전
6년 전
익인7
논술어떻게 준비했어?예비고삼인데 혼자 준비하거든..첨삭만 받고ㅜ
6년 전
겨울방학때부터 여름방학까진 논술학원 다니고 그후엔 면접준비하느라 준비 못했어 논술 전날에 학원에서 했던 팁이랑 문제 복습하고 시험봤더니 별로 학원 파이널 안다닌게 상관 없더라! 중요한건 논술보다도 사례적기야 사례가 있어야 주장이 설득력있어! 2018시사읽기 같은 책이 여름쯤에 나오는데 이런거 읽는거 추천해 ?
6년 전
난 올해 성대 글로벌 문제 3번 문제가 우리나라 정부가 유해식품 판매금지 법안을 통과시키는거를 찬성하냐 반대하냐였는데 찬성한다고 썼어. 그리고 이유를 3개 들었는데 첫번째 이유로 요즘 블루오션으로 떠오르고 있는 할랄푸드와 같이 신흥 식품산업을 육성할 수 있다 이렇게 썼는데 확실히 구체적이니깐 다르지? 할랄푸드 내용을 시사책에서 읽었거둔 자세히는 아니어도 저렇게 언급만 해도 확튀어!
6년 전
익인8
1학년 1학기에 비해 2학기에 내신이 많이 떨어졌는데 타격 많이 커???
6년 전
아니!!! 학기보단 학년별 내신 추이가 더 중요해~ 나도 일학년 때 그랬어ㅠㅠ 난 삼년 내신 2.48-1.78-1.67 이었어
6년 전
익인10
0.6점이 뚝떨어져서..ㅠㅠㅠ 그나마 다행이다.. 열심히 성적 올려서 꼭 쓰니 후배로 들어갈게!! 새내기된 거 축해해❤❤
6년 전
익인11
혹시 상장 몇개정두 있었어..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세보진 않았는데 생기부 행정실에서 뽑으면 한장 가득차고 옆페이지에 반장정도 찼어! 아마 한 30개 되려나? 난 근데 독서를 많이했어 한 45권?
6년 전
익인12
그 공부할때 자극이나 동기부여 같은거 물어봐두 되려나 ㅠㅠ 나 너무 자극이 안되뮤ㅠㅠㅠ
6년 전
난 일단 재수를 절대 하기 싫어서 무조건 올해 대학 간다는 생각을 했어 진짜 젤 자극되는건 대학생활 보는거야! 고대 민족의아리아 영상 유투브에서 한번봐바 대학축제 영상보면 진짜 공부하고 싶어져
6년 전
익인13
쓰니 학종으로 연고대 쓴거야??
6년 전
익인15
이제 고2되는데 1학년 내신이 3중후반대 나올 것 같아. 생기부는 8장 정도인데 여기서 많이 올려도 학종으로 연고대는 무리겠지?
6년 전