모바일 (밤모드 이용시)

사서 한달째 외우는 중인데

익들이 다 별로라네 ㅠㅠ

익인1
나도 외우고 있는데 개인적으로 별로..ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 익은 어디까지 외웠어 ㅠㅠ?
6년 전
익인2
외운지 별로 안됐는데 47쪽?까지 했당..
6년 전
익인3
나는 좋던데..
6년 전
익인4
나중에 헷갈려 근데 나도 조금 했는데 지금까지도 엄청나게 기억에 남는단어 몇개 있어!
6년 전
익인5
제대로외워보지도않고 그렇게 이야기하는 애들많더라ㅋㅋㅋ 워드마스터 외우거나 능률 외우는애들이 어디서 안좋은것만 듣고 외우고 있는데 면전에다가 많이 하든데 난 43day 까지만 두번 돌렷는데 3등급 올랏어!! 진짜 단어만외우고 공부는 안햇고든ㅠ 48점>74점!!! ㅠㅠ 지금 61day외우고 있는데 후회없어
6년 전
익인6
지나가다가 ㅠㅠ 워드마스터 외우고있는데 안좋아..?
6년 전
익인7
아니아니! 나는 솔직히 단어장 큰차이없다고 생각해! 그런데 워드마스터나 능률이 유명하니까 워마나 능률 외우는애들이 유독 고나리질을 많이해서ㅠㅇㅠ 워마나 경선식이나 외우는사람이 열심히 외우면 똑같다구 생각ㅎㅐ! 내말은 경선식이라고해서 안좋고 안외워지구 이런게 아니라는 의미였오
6년 전
익인8
아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ내가 모의고사지문보면 모르는단어가 너무많아서 문제인데 혹시 하루에 몇개씩외웠는지 물어봐두될까 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
꾸준히 2day씩외우고 가끔 시간많은 날은4day씩 외운것같아! 그리고 매일매일 뜻가리고 모르는거잇는지 앞에서부터 체크하면서 뜻바로바로 안나오는건 표시해두고 다음에 또 볼때 그것위주로 봤어!! 매일꾸준히외우는것도 중요하지만 매일복습하는게 더중요한것같아ㅠㅠ 나 진짜 지문에 아는게없어서 다틀렸는데 요즘은 많이 보여서 좋다!! 익인이두 영어단어 화이팅!!
6년 전
익인10
9에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규흐후긓규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 외워야겠다 !!! 고마워 고마워 ㅠㅠ

6년 전
익인11
난 경선식보다는 이번 18수능 현역으로서 EBS VOCA 1800진짜 도움많이됐음 !!
6년 전
익인12
나 그 책으로 고딩때 공부했는데 단어 아직도 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 지금은 대학생이얌 내 개인적인 생각이지만 단어책은 거기서 거기라서 하는거에 달렸다고 생각해
6년 전
익인13
나 18수능 본 익인인데 경선식보다는 능률voca랑 그그 이투스 1타 영어쌤voca가 더 나은 것 같던데...
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43838 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31207 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29532 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54326 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53226 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위