공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예비 고3 앞으로 영어 인강 어떻게 들을지 고민중인데 같이좀 해주라..ㅠㅠ나 머리 터질것같아ㅠㅠ

1. 전홍철쌤 프패 끊어서 막장구원, 보카 기본편듣고 스피드 어법, 리딩으로 넘어가기(3월되면 ebs랑 개념이랑 병행)

2. 로즈리 그래머홀릭+ 조정식쌤 괜찮아 듣고 조정식쌤 커리 따라가기(똑같이 3월되면 ebs랑 비연계랑 병행)

3. 다 아님(괜찮게 들은 인강 있다면 추천좀 해주라ㅎㅎ)

참고로 나는 쓰리ㅈㅇ에듀 를 다니다가 그만 뒀는데 이유는 단어 시험을 볼때 품사를 구분 못해서 3개틀려야 통과인데 맨날 4개 틀리고 그래서 지쳐서 그만 뒀어ㅠㅠ거기서는 1형식부터 5형식까지 배우고 나왔고  중학교때부터 지금까지 영어학원 안다닌건 1년 정도였어...위의 인강들 맛보기랑 오티 강의 다 들어봤고 세분 다  막 심하게 어렵다거나 그러지는 않았어. 마지막으로 단어는 중학교수준의 단어 거의 다 외웠어. 그리고 나는 5등급에서 6등급 사이야.

익인1
2222 로즈리 그래머홀릭 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
6년 전
내가 5등급에서 6등급 사이인데 막장구원 안들어도 될까? 3등급 이하는 듣는게 좋다고 하셨어서ㅜㅜ혹시 막장구원 들어봤었니???그리고 그래머 홀릭 들을때 몇등급 정도였어???질문 너무 많이해서 미안해ㅠㅠ
6년 전
익인2
막장구원은 안 들어봤어ㅠㅠㅠ
그리고 그래머홀릭은 중3 때 문법 개념 부족해서 들은거야!
나는 독해문제는 다 맞았었는데 문법에서만 틀렸었거든!

6년 전
그러쿠나! 답해줘서 고마웧ㅎㅎ그래머홀릭 더 듣고싶어졌다
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43883 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31251 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06126 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53240 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29563 0