모바일 (밤모드 이용시)
나익은 지금 곧 15학번 되는 새내기야! 디자인쪽이구 미대입시에 대해서 궁금한거 있으면 질문해!.!

익인1
헐 나나ㅏㅏ나
9년 전
응응물어봐 아는거있으면 말해줄게@
9년 전
익인2
예고에서 준비한거에요 일반고에서 준비한거에요?
9년 전
저는 일반고에서 준비했어용~.~!!!
9년 전
익인4
국어 영어 성적관리 어떻게 했어요?ㅠㅠㅠ 국어는 모고나 내신이나 3등급에서 더 오를 생각을 안하고 영어는 내신은 2등급초반인데 모고는 5등급이라..
9년 전
전 학교가 센 편이라 애들이 공부를 잘해서 내신을 올릴수가없었어요ㅠㅜ그래서 내신포기하고 수능공부만했었어요.근데 저처럼 빡센 학교아니면 내신관리 열심히하는게 좋습니당. 서울대같은 학교아니면 국영탐위주로 내신 해주시면되여!

9년 전
그리고 저는 수학이나 국영탐제외한 나머지과목들 아예 다 포기하고 그 시간에 국영탐공부했어여ㅜㅜㅜ안그러면 미술학원병행하면서 공부할시간이많이없었거든요. 자습시간이나 쉬는시간, 점심시간 시간 남을때마다 공부했어요ㅁ

9년 전
익인5
글쓴이에게
와 그렇구나.. 혹시 생기부 미술쪽으로 많이 챙겨야해요?

9년 전
서울대,홍대나 이대같은 경우에는 챙겨두는게 좋아요. 나중에 수시쓸때 바쁘니까!!전시회관람이나 동아리활동같은거 쓰거든요ㅎㅎ

9년 전
익인6
글쓴이에게
딱 한가지만 더 물을게요! 저 사실 중3 말때부터 지금까지 해오고 있는데 다른친구들에 비해서 많이 안느는거 같아요.. 선생님들은 어차피 고3되면 다들 선생님들보다 잘그린다고 하는데 그래도 케바케인거죠?

9년 전
걱정마세여ㅜㅜㅜㅜ제가 진짜 겨울특강하면서못한다구 엄청혼났었어요 그때는 저도 애들에 비해서 왜이렇게 안늘까..난 재능이 없나봐 이러면서 엄청우울해했었거든요ㅜㅜ근데 나중에 가면 늘고있는게 보여요 아마 여름특강때 한번 수시때 한번 겨특때 최고치로 오를거예요!!

제가 반에서 그림실력 하위라고 생각했을만큼 걱정많았었는데 나중에 정시 3관왕했어여ㅎㅎ

걱정말구 지금은 기본기를 탄탄하게 다져두세요!!♡화이팅♡

9년 전
익인7
글쓴이에게
헐.. 귀찮으셨을텐데 하나하나 다 답해주셔서 진짜 감사해요ㅠㅠ

9년 전
아니에여...ㅎ아직 입학식도안해서 잉여신세랍니다...8ㅅ8

9년 전
그리고 고3때는 바쁘니까 미리미리 사탐공부해두시는게 좋아여ㅜㅜ나중에 벼락치기하다가 통수맞아여...☆

9년 전
익인8
글쓴이에게
꿀팁 정말 감사합니당♡

9년 전
익인3
수학포기해도 되나여.. 다른거 맨날 잘나오는데 수학만ㅠ
9년 전
서울대처럼 다 보는대학에 지원하는 것이 아니면 수학 포기하구 국영탐에 더 집중하는게 좋아여!!!
9년 전
익인9
실기는보통라하거 성신여대급은 몇등급이여야하나요?ㅜㅜ디자인요
9년 전
수시여 정시여? 수시는 4등급이내 정시는 실기에 따라 다른데 백분율 78%정도 되야 쓸 수 있다구 보시면 되여!
9년 전
비회원24.7
백분율80%정도면 어느학교정도적어요..?ㅠㅠㅠㅠ 경희대나세종대 가능할까요
9년 전
익인12
쓰니는 아니고 지나가는 미대생인데 백분율이 학교마다 계산 하는 방식이 다달라서 잘알아봐야하지만 기본적으로 80이면 건대 공예쪽이나 한양대 에리카 중위권학과 이렇게 쓸수있을거같아요 경희대라우ㅛㅔ종대보단 제가 말한학교가 미대는 더좋아요...☆
9년 전
세종대는 평균백분율 75~80이라 가능해요 ! 경희대는 그것보단 더 높아야 안정권에 들 수 있어요ㅠㅠ
9년 전
익인10
요즘 비실기전형에 눈이가요...ㅠㅠ 2년넘게 미술학원 다니고 있는데 이번에 입시반 올라가고 스트레스를 너무 많이 받아서... 고1 학기말에 영어 4 하나 뜨고 그거 말고는 국영탐 모두 3 이내구요 고2 되면서 국영탐 합 1점대 유지하고 있어요 수학은 놓아서 5 뜨고 모고는 80 중반정도 해여 이러면 어떤 학교 지망해 볼수 있을까요?ㅠㅠ 근데 비실기 전형은 아무래도 포트폴리오 준비해야 할텐데 미술활동 한게 하나도 없어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......그림에 너무 스트레스 받는데 정말 노력해서 94퍼센트 까지 만들고 실기 몇달 전부터 다시 미술 잡는건 위험할까요?ㅠㅠ...
9년 전
비실기는 사람인원도 적게뽑고 컷도 높기때문에 진짜 좋은 성적 아니면 높은대학 가기 어렵죠ㅠㅠ고3 겨울특강때 빡세게 할 자신없으면 그냥 병행하세요!.!
9년 전
익인11
제가 목표하는 대학이 있는데ㅠㅠ....정시로만 뽑아요ㅠㅠㅠ 실기는그렇게 변별력이 크지 않지만 수능컷이 꽤 높은곳이라 공부 열심히 하는중이예요....8ㅅ8
그런데 부모님이나 학원선생님들은 너 내신은좀못하더라도 모의고사가 잘나오니까 서울대 무조건 준비 하라는 식으로 몰고가시는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히말해서 제가목표하는전형이 정시라서 내신이 그렇게 중요한건 아니지만 어느정도 반영이되긴하니까 조금이라도 지금 더 올려야하는 처지잖아요ㅠㅠㅠㅠ실기 병행하면서 국영탐만 잡기도 빠듯한데 서울대처럼 전과목 다 들어가는 빡센학교 준비를 제 목표도 아닌데 억지로 꾸역꾸역 시작하려니까 너무 부담스럽고ㅠㅠ....실기 방식도 뭔가 다른 대학들과는 다른 방식으로 심사하고ㅠㅠㅠㅠㅠ적응이ㅇ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 어른들 말대로 정말 수시하나도안넣고 제가갈대학정시만 준비하자니 괜히 불안해져서요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단지금은 미술학원 서울대준비반에 속해있긴한데 제 미래에 대한 확신이 안서서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 너무 우유부단 한 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나레기ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ

9년 전
서울대는 1차2차3차까지 너무 까다로운게 많아서 다른 학교랑 같이 준비하기 힘들어요8ㅅ8 게다가 익인이가 원하는 대학이 다른 대학들과 심사가 다르다면 더더욱 그렇구요. 부모님과 선생님이랑 잘 상담해보고 익인이가 원하는쪽으로 방향을 잡으세요! 아직 입시생때면 미래에 확신이 안 가죠ㅜㅠ저도 그랬어요ㅠㅠㅠ괜찮아요.
다만 수시포기하고 정시에만 올인하는건 좋지않은 방법이에요. 나중에 후회해요ㅠㅠㅠ정시를 주로 준비하되 수시때 수시준비도 하길 바래요a화이팅!!

9년 전
익인13
디자인은아니지만애니를하고있어요. 제가사는지역이 너무 시골이라 미술을 고2말에 시작했어요 .
근데 서울 대전이런덴 너무 멀어서 못다녀서
충남천안에있는 작은학원에 다니는데 괜찮나요 ?
아 그리고 전 내신이별로 안좋아서 ㅜㅜ 정시쓰는거힘들죠?

9년 전
작은학원이어도 익인이를 잘 보내줄 있는 실력과 책임감있는 학원이라면 괜찮아요! 저도 서울이나 대형프랜차이즈에안다니고 지역 학원에서 다녔거든요ㅎ

내신 안좋아도 끝까지 놓으시면 안돼여ㅜㅜㅜ앙대ㅜㅜㅜ나중에 정시쓸때 후회해여 사실 정시가 대박나는게 어렵기때문에 수시에서 쓸까말까?하는 대학들을 정시때 쓰는 경우가 있기땜시롱ㅠㅠ내신 끝까지 놓지말고 수시도 도전해봐요@@@

9년 전
익인14
감사해요 !!1.2학년보다3학년이비중이많이 큰가요??
9년 전
대학마다 반영비율이 다 달라요!
9년 전
비회원7.14
서울대 미대가 수시로만 1차 실기 2차 학생부+면접 3차 최저등급 이라고 들었는데요 수학을 최저등급에서는 버려도 된다던데 학생부를 본다는게 학교 내신을 보니까 학교 내신 수학은 해야되는건가요? 그리고 이제 고1인데 고2되서 미술하면 많이 늦을까요?
9년 전
제가 서울대준비반 권유받을때 수학을 학교내신에서 보더라구요ㅠㅠ내신은 준비해주는게 좋아요. 3등급이내로 !!수능때는 수학이 안들어가기때문에 상관없구요@ 저도 미술은 고2때부터 시작했어요. 아직 안 늦었으니 괜찮아요!!!ㅎㅎ
9년 전
익인15
이제 고1되고 미술 시작한지는 꽤 됐어요ㅠㅠ 어느 대학갈지 고민하는 중이에요 맘먹고 열심히 할려면 정확히 어디를 갈지 목표를 세우고 해야 열심히하는데 나름 도움이 될거라 생각돼서.. 홍익대 제외하고 개인적으로 추천해주고 싶으신 미대 알려주실수 있을까요? 수시 정시 중에는 뭐가 더 나을까요?ㅠㅠ
9년 전
현실적으로는 대부분 원하는 대학보단 자기 성적에 맞춰서 가는 대학으로 가고있죠ㅠㅠ그리고 과마다 유명한 대학들도 다르니까ㅜㅜ..ㅠ그래도 개인적으로는 건대 국민대 성균관대 한성대 세종대 동덕여대추천해요ㅎㅎ...!!

수시랑 정시중에서는 수시를 추천하죠. 그림을 잘 그려야하고 경쟁률은 세지만 내신 잘 잡고 열심히 하시면 좋은 결과 얻을거예요!@@

9년 전
비회원190.121
고3되는데 저희학교가 수도권은 아니고 지방에 있는예고에요 그래서 애들 성적도 높은편은 아니고..그래도 정말열심히 하는 애들도 있지만요.디자인과고 내신3 모고334나오는데 이렇게 나와도 수시로 좋은대학 갈수있을까요..ㅠㅠ
진짜 서울권가고싶은데 학교에선 그게 너무 힘들어보여요.

9년 전
내신 3이면 충분히 인서울권 쓸 수 있어용!.! 높은대학아니라면 대부분 최저도 55이기때문ㅎㅎ...그리고 모고 등급도 나쁘지 않으니 열심히 하시면 인서울권 충분히 갈 수 있습니다^₩^
9년 전
익인16
기초디자인하셧나요 사고와전환하셧나용?
9년 전
수시때는 기초했었구 정시때는 사고랑 발상했어요!
9년 전
익인17
제가 그것땜에 고민이많은게 요즘 대학들에서 추세가 기초디자인이잖아요 그래서 학원들에서도 기초디자인배우는 애들도 많고..그래서그런데 만약에 사고하면ㄱ그림뽑는수가 기디보다 훨씬적어서 불리하가서나 그런게잇나요? 택1이라도 기디랑 사고나발상중에서 기디를 더 많이 뽑는다거나 그런거요!ㅠㅠㅠㅠ그거땜에 완전 고민이 많아요 성향에맞춰서하라는데 전 사고랑 기디 다 괜찮은거같고..완던고민이에요ㅠ
9년 전
근데 요즘 학원에서 기디를 많이 배우잖아요?그럼 나중에 수시나 정시쓸때 박터져요..ㅎ경쟁률도높은데 성적좋은애들이 기디를 하는경우가 많기 때문에 저는 사고나 발상 추천해요ㅜ그리고 사고나 발상이 기디보다 쉬워요. 기디는 워낙 묘사라던지 공간감이라던지 잘하는애들이 많아서 좀 힘들어요ㅠㅜ그리고 추세가 기디라고는 해도 아직까진사고랑 발상보는 대학들이 많아요^^!!
9년 전
그리고 사고랑 기디 이렇게 택1일경우 15명 뽑는다는 전제에 사고 8명 기디 7명 혹은사고 7명 기디 8명 이렇게 뽑기때문에 불리한점은 별로 없어요!
9년 전
익인18
아 비슷하게뽑네요..! 감사합니다 고민햇던거 다풀린거가타요ㅠㅠㅠ감댜해요♥
9년 전
익인19
디자인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물감으로 채색하는게 아무리 해도 늘지않는거같ㅇ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언좀 해주세요
9년 전
으음 어떤 문제가 있는지 설명을 해주셔야8ㅅ8채도가 탁하다거나 그림이 선명하지않다거나 하는..정확히 어떤 점이 안되는것같으세요?.?
9년 전
익인20
물 조절이 잘안되는거같고요... 막 소묘는 평타는 치는거같고 원장선생님도 소묘는 정말잘한다고 칭찬해주시는데 양감이 잘안나와보여서..
9년 전
물 조절은 익인이 걸레쓰죠? 붓에 묻어있는농도를 걸레에서 조절하셔야해요. 처음에 붓에있는 물기를 한번 빼시고 다시 물감을 묻혀서 칠하시면 좋아요.

양감이 빵빵하게 돌아가려면 그 부분에 맞는 톤을 넣어야해요ㅜㅜ안그러면 편평해보이거나 찌그러져보이거든요.

9년 전
ㄴㅇㅂ에 사과소묘라고 쳐서 보시면 봤을때 양감이 잘 나와서 예쁘게 잘 돌아가는 그림과 그렇지 않은 그림이 보일거예요. 그 차이점을 보셔야 익인이가 잘 이해해서 잘 그릴수있어요!
9년 전
중요한건 밝은 부분은 밝게, 어두운 부분은 어둡게 대조를 뽝!!줘야 소묘를 잘해보여요~ㅎㅎ
9년 전
익인21
지금글을봤는데 질문해도될까요?
9년 전
9년 전