모바일 (밤모드 이용시)
지금 유학온지 2주됬는데 

다른건 다 괜찮은데 이거 하나가 지금 날 힘들게한닼ㅋㅋ 

음악사이트 해외는 막는줄 몰랐어..... 어떻게 다운받지?....

익인1
허류 메ㄹ론ㅂㅓㄱ스 이런거 안돼!?
9년 전
응응 안되네ㅠㅜㅠㅠ 스트리밍만 되는거같아 나는 다운받는게 좋은데
9년 전
익인2
난 그냥 어둠의 경로.....그외엔 인터넷 찾아보면 케이팝 블로그들 있는데 거기서 다운로드 하는경우도 있고...
9년 전
결국 나도 그 길을 가야하나ㅇ0ㅇ......고마워 아무튼 알려줘서ㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
어둠의 경로이면 거의 멜론 top 100 이런쪽으로 많고 앨범 전체 소장하는걸 좋아하면 구글링하다보면 다운로드 링크 건곳도 꽤 있어 어디였는지 기억이 안나는데 케이팝 포스트 하는 큰 블로그에서 일일이 다운로드 할수있게 포스트 되는곳이 있었는데 구글링 몇번 하면 나올걸 그외엔 요즘은 거의 없지만 유툽같은데서 간간히 링크 숨겨놓는경우도 있었고
9년 전
익인4
엌ㅋㅋㅋ둠읰ㅋㅋㅋㅋ경ㅋㅋㅋㅋ롴ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ
9년 전
익인5
외국에선 한국 컨텐츠를 접하기가 힘들다보니(아이핀 접속이라든지 결제라든지) 제일 빠른건 어둠의 경로이고 느는건 구글링이지 ㅋㅋㅋ 안좋은건 알지만 어쩔수가 없다랄까.......
9년 전
익인6
ㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ 사실 나도 곧있음 외국가서..힣 좋은 정보 감사햐..
9년 전
익인7
뭘까 나 엄청 나쁜사람된 기분..? 한국갔다가 잡혀가진 않겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인8
7에게
잌ㅋㅋㅋㅋ일단 한국에 있는동안 최신노래를 마구마구 집어넣어야게따..헿
안 잡힐꺼야 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인9
어디로 유학갔어?
9년 전
9년 전
익인10
막 물어봐도될까 ㅠㅠ? 언제 간거야..?
물가 비싸? 6개월~1년 에 얼마정도 들어?
이민이야?

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴게 2주됐을때니까 지금 3주됐어@@....나 혼자 유학온거고
물가는 한국이랑 비슷한 것들도 있긴한데 약간 더 비싼거같고 특히 교통비ㅠㅠㅠ
집값은 나는 2주에 200불정도 든당 1년이면 얼마지?...
난 쉐어하우스인데 더 싼데는 집이 매우 별로고 물론 동네마다 조금씩 다르겠지만ㅠㅠ
학비는 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸진 않아..

9년 전
익인11
쉐어하우스는 뭐야..? 쓰니는 가디언비 냈어?
200불이면 얼마지...헐 2주

9년 전
한 집에서 거실 부엌 화장실같은거는 쉐어하면서 1~2인실 방 들어가서 사는거ㅋㅋㅋㅋ
우리집은 1인실만 있는 집인데 나까지 5명이고 방마다 화장실(+샤워부스)있엉...
그리고 난 호주 가디언은 없어ㅠㅠ대학생 ㅇ0ㅇ......

9년 전
익인12
글쓴이에게
그렇구나 ..비쌀만하다 ㅠㅠ 호주가 공부하기 좋다는데...
막 왕따같은건 없어? 쓰니는 영어 어느정도하고 간거야??

9년 전
다음주에 개강이라서 공부하기엔 어떤지 잘 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년전에 친 토플은 98정도 되고 그 뒤로 영어공부는 안해서 지금은 그때보다 약간 못하는듯ㅠㅠ
학교공부 잘 하려면 조금 더 열심히 해야할거같아......
일단 생활면에서 혼자 뭘하기에 문제는 없을 정도?? 여기 올때랑 와서도 별로 다른사람 도움같은건 안받고 혼자 알아서 했거든ㅠㅠ
아 그리고 아무래도 시드니는 아시안이 많아서ㅋㅋㅋㅋ인종차별이 좀 덜한거같아 학교안에는 중국인 엄청 많거든........온지 얼마 안되서 아직은 별일 없었어

9년 전
익인13
글쓴이에게
단어같은건 어떻게 외웠어? 난 막 펜팔친구랑 카톡 대화하는데 모르는단어들이 정말 많더라고 ... 찾아보기도 너무힘들고 ㅠㅠ

9년 전
아 단어.....일단 토플할때는 해커스어학원 다녔는데 2달동안 초록 보카 4번정도 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나는 SAT도 잠깐 공부했어서 워드스마트도 봤당ㅠㅠㅠ
고등학교땐 하루에 300개씩 외웠던거같은데@@.....사실 외우면 외울수록 암기력이 좋아져서 속도가 빨라지긴 하지만 300개가 귀찮긴 해
시험준비할때는 그냥 100개+synonym 하고 주말에는 한주동안 외운거 점검하고 그랬던거 같아

근데 이건 그냥 내가 학교랑 학원에서 시키는대로 했던 방법이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 단어책이든 내 수준에서 한두단계 높은거 가지고 4번정도 반복하면 좋음 ㅇ0ㅇ
처음엔 힘들고 두세번째는 할만하고 네번째는 거의 씹어먹은 느낌들면서 안까먹는당

9년 전
근데 다른애들 보니까 홈스테이 많이 하더라 괜찮은데 찾으면 진짜 좋은듯
밥도 해주고 점심 도시락도 싸주고 빨래도 다 해서 방으로 넣어주고...@@....

9년 전
익인14
글쓴이에게
그러면 쓰니는 어학원알아보고갔어??

9년 전
아닝 나는 어학없이 바로 디플로마 들어왔어!!근데 학교에서도 필요하면 어학할수있는거같은데 좋은지는 잘 모르겠고 몆년전에 아는 선배 보니까 아이엘츠점수 따라서 6개월~1년정도 학교에서 시키기도 하는거 같더라@@....파운데이션가면 영어공부 하는거같데 잘은 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ내가 안해서..

9년 전