모바일 (밤모드 이용시)
올해 현역으로 갔고 입시경력2년6개월정도 

학원은 한군데 쭉 다녔지만 재료는 온갖거 다 써봄 

포칼 수채화 과슈 색연필 마카 파스텔..ㅁ음 더 기억이안난당 

물감도 종류별로 써봄 추천해달라고하면 해줄게 

1학년때 기디+사고 2학년때 기디...수능망하고 상담할때 이 성적이면 발상이 더 좋은대학 지원할수있다고 했고...그리고 수시 준비할때 대학마다 기디가 너무 달라서 확신이 안서는게 제일 큰 이유였음(결과는 수시광탈...★☆)광탈하고 자신감도 좀 잃었고ㅋㅋ 

11월 중순부터 발상 시작해서 1월 중순까지 시험쳤으니까 딱 2개월 했네ㅋㅋㅋㅋ1학년때 사고 좀 한게 그나마 다행 나름 발상이랑 비슷한것도 있구 

결과는 3관왕에 수석 장학생 다 해먹었음 정신나간척하고 원서넣은 최상향도 붙었고 

★일러스트는 한번도 해본적이없어서 도움을 못주겠당..미안★

잠안와서 질문받을랬는데 글쓰니깐 잠와ㅏ...혹시 내가 잠들면 내일 일어나서 답해줄겤ㅋㅋㅋ
9년 전
익인1
수시로 홍대 국민대 한양대 이런 이름 알려진 대학 가려면 내신 어느정도 해야될까??ㅜㅠㅜㅠ 아님 가천대나 이런 수도권대학이라도..ㅠ
9년 전
높을수록좋지만 2등급정도는해야할걸..난 내신이 안좋아서 실기비중높은데로 쳤지만ㅋㅋ한양대 실기100은 216:1이였나? 경쟁률ㄷㄷ하고..가천대는 치려다가 사정상 못쳤었는데 서울에서 좀 낮은대학이면 거의 실기 더 많이보는걸로 알고있어 예외도 있지만 가천대같은경우는 1등급이 100점만점이면 2등급은 99점~ 7등급이 80점대였음 89등급은 기억안나는데 차이많이났던거같다...근데 89는 아닐거라믿고ㅋㅋ내신이 올7이라고해도 1등급이랑 20점밖에 차이가 안나...실질적으로는 실기로 뽑는거라고 보면됨
근데 홍대 국민대같이 유명한미대는 성적으로 가는거라고 봐야해

9년 전
익인2
ㅜㅜ 늦었는데 질문해두 되지?? 만약에 선생님이 넌 사고아니라 기디해야한다고하면 기디하는게 맞지??
9년 전
그게 100퍼 옳다고는 못하지만 확실히 너익이랑 오래한선생님일수록 신뢰도가 올라갈거같애 오래봤을수록 너익이 슬럼프라서못하는건지 진짜 안맞는건지 구분을 잘하거든ㅇㅇ 너익인생각도 중요하고...과목맞는거찾는것도 전략이지만 대학마다 과목이다르잖아 혹시 가고싶은대학이 기디를 안칠지도 모르는거니까 잘 찾아보고 해야해
9년 전
익인3
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 폭풍감동이다 내가학원을 오래다니진않았지만ㅜㅜ .... 고마워고마워 쓰니정말고마워!!!!~
9년 전
익인4
포스터칼라 추천쫌.....ㅎㅎ 이건 사야돼! 이런거!!
9년 전
신한 기본색은 있다고생각하고 추천안할게ㅋㅋ 터너물감이라고 일본건데 화방넷같은 온라인에팔거든 그거 74번색 자주쓰구(그냥 빨강색인데 선명하고좋음) 근데 이게 나도 저번에 다써서 사려니까 품절이던데...지금은 어떤지 모르겠네ㅜㅜ그리고 신한포칼중엔 jaune?이름뭐더라...아무튼 28번이야 베이지색같은건데 나무재질 첫색으로 자주썼엉 28에 29좀 섞어서도 많이썼구 블루그레이랑 세피아도ㅇㅇ그리고 난 맨날 뚜껑 다 열어두고써서 다굳어있었는데 용해액도 사두면편해!
9년 전
익인6
오오ㅜㅜㅜㅜ고마워!!!!! 진짜!!!!
9년 전
익인5
오 과슈... 과슈 비싼데 얼마주고샀어? 확실히 좋아?
9년 전