공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
학점 채울겸 교선 들을겸인데 기초일본어라길래! 히라가나 가타카나 알고 읽고 쓰고 말할줄알고 문법도 알고 간단한 회화 가능한 정도인데 괜찮겠지....? 막 어렵진 않겠지??

익인1
근데 상대평가 빡센 학교라면 조심해야 할지도 몰라... 일본어는 잘하는 사람이 차고 넘쳐서
10년 전
그치!!! 내가 그래서 걱정하는거야ㅠㅠㅠㅠ오또카지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인4
일본어는 아니지만 "애니메이션과 일본문화"같은 수업을 수강신청했는데 첫 시간에 강사가 틀어주는 애니 오프닝 주제가를 다 따라불러서 겁먹고 드랍했다는 전설같은 이야기가 학교마다 전해져 내려오지
10년 전
익인2
프리토킹 수준 아니면 힘들다는데..내친구 일본 살다온 애도 일본어 과목 괜히 들었다고 하더라
10년 전
허어어어얼 진짜??? 기초일본어 이런거 다 뻥이었구나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인3
우리 학교 기초 일본어 교양은 아주 쉽던데 기초는 괜히 기초가 아니구나 라는 생각까지 들던데.. 강의계획서를 보면 뭘 배우는지 알 수 있으니 참고해
10년 전
익인5
우리학교 기초일본어는 히라가나 가타가나 공부하다 끝났어 ㅋㅋ 중급까지 들었는데 중급은 한자나오고 동사배우고 그랬어..
10년 전
익인6
강의 수준에 따라 다른데... 어디는 엄청 어렵다 그러고 어디는 쉽다고 하니 뭐라고 말은 못하겠다... 난 1,2로 나눠있어서 들었는데 1은 그냥 저냥 들을만 했는데 2는 어려웠다고 하더라고...(나는 따로 일본어 계속 배우고 있어서 쉬운편이었음)
10년 전
익인7
우리학교는괜찮다던데...
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43931 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31297 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06166 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53259 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29578 0
급상승 게시판 🔥