모바일 (밤모드 이용시)
방송연예과 매체연기전공을 지원하려고 하는데 자리가 안나면 연기예술과를 지원하려고 하거든요. 편입 많이 힘들다고 들었는데 어차피 경쟁률은 이래나 저래나 다 쎄니까 맘편하게 자리나길 기도하고 있구요ㅠㅠ. 서공예에 대해 잘아시거나 편입 준비중이신 분 있으시면 저좀 도와주세요ㅠㅠ

익인1
저는 아니지만 친구가 얼마전부터 서공예 편입 준비중이예요! 옆에서 열심히 응원해주다보니 어느정도는 여러모로 알고있어요ㅠ_ㅠㅎㅎ 제가 아는 선 내에서 답변드리고 모르는 건 친구한테 물어봐서 바로 알려드릴게요!!!!!!
9년 전
감사합니다♥ 친구분도 연기과 지원하시나봐요! 저는 올해 고1이에요ㅠㅠ 편입이 자리나는게 정말 행운이 따라야한다는데 걱정이에요ㅠㅠ 사실 확실히 방송연기쪽인데 자리가안날까봐 연기예술과(연극)도 지원하려하거든요ㅠㅠ 갭이클까봐걱정이에요ㅠㅠ
9년 전
비회원236.93
으아 저 거기 다니는뎈ㅋㅋㅋ. 궁금한거 물어봐요!!
9년 전
운영진 빨리 승인해줘요 ㅠㅠ
9년 전
밑에 익인도 그렇고 편입이 연습생, 연예인 합격에만 한정되어 있나요????ㅜㅜ 같이 편입시험 보고 들어가는건데...휴.
9년 전
비회원236.93
음 솔직히 저는 연습생이나 연예인합격이 아무래도 소속사에서 더 관리를 해주는 거니깐 더 합격 가능성 그런게 높다고 봐요! 그리고 솔직히 저는 서공예 추천하지 않아요ㅜㅜㅜ 인문계에서도 공부하는것 만큼 서공예에서도 공부하고 또 실기도 하고 할것도 엄청 많아서 솔직히 너무 힘들어요 차라리 인문계에서 공부 열심하는게 좋다고 봐여 인문계 다니면서 연기 병행하는게 힘들다면 더더욱 이곳 오지마세요ㅜㅜ 쓰니분 잘 생각해보세여! 비 회원이라 불편하넴 궁금한거 있으면 물어보세여
9년 전
같은 꿈을 꾸고 있는 친구들과 선의의경쟁을 하면서 더좋은 영향을 받고싶어 예고로 편입하고 싶은거구요ㅠㅜ 아무래도 인문계보단 예고가 현장에서 일하고 있는 친구들도 많고 인맥이나 연줄도 많이 쌓을수 있을것같아서 제 서공예를 선호해요ㅠㅠ 편입 자리는 언제쯤 많이나나요? 그때그때 다르긴하지만 저도 언제쯤 편입준비를 더 빡세게 들어갈지 일정을 정해놔야할것같아서ㅠㅠ 편입으로 들어온 학생에 대한 따돌림이나 편견은 없죠???
9년 전
비회원37.143
서공예 방연과 재학생인데 방연과든 연기과든 편입에 연습생 있으면 말만 편입 시험이지 연생으로 짤라요 아마 이제 2학년 되시는 것 같은데 티오 많이 난 곳으로 하는 게 안전하실 거예요 매체연기가 방송연기를 말하는 건데 방연과나 연기과나 학교에서는 연극연기만 배우는 거 알아두고 계시고요 혹시 인문계에서 연기하는 게 힘들어서 편입 생각하는 거 아니라면 서공예 저는 별로 추천하지는 않아요 잘 생각하시고 편입 준비하세요
9년 전
저는 올해 고등학교 1학년이에요. 현재는 소속사가 없지만 초등학교 때 오디션 합격 및 연습생 생활이나 방송출연경험은 있구요. 티오 많이 난 곳이라는 표현이 잘 이해가 안돼요ㅠㅜ 무슨말이죠??? 그리고 예고를 다니면 아무래도 같은꿈을 꾸는 친구들과 좋은 경쟁심을 가지고 공부하는것이 더 좋을것같아서 편입지원하려해요! 편입이 언제날지모르지만ㅠㅠ 기다리고있어요ㅠㅠ 혹시 서공예에 대해 해주고싶은말씀있으시면 더해주세요!!
9년 전
비회원37.143
티오는 빈 학생 수를 말하는 거예요 굳이 예고가 아니더라도 다른 학교 역시 티오 난 곳으로 가야 하잖아요 이제 신입생이시면 방연과 티오 나는 거 조금 기다리셔야 할 거예요 매년 정원 38명이었는데 올해 방연과 신입생은 43명 정도 된다고 들었고요 편입이 연생 연예인에 한정된 건 아니에요 예를 들어서 편입을 세 명 모집한다고 가정할 때 많은 지원자 중에 연습생이나 연예인이 두 명 있다면 그 두 명은 확정이고 편입 지원하시는 분들에게는 한 자리만 허락이 되는 거예요 학교 측에서 그렇게 발표한 건 아니지만 그동안 온 편입생들을 볼 때 저건 공공연한 사실이고요 학교 측에서도 홍보를 위해서나 네임 밸류를 조금이라도 올리기 위해 평범한 고등학생보다 상대적으로 미래가 더 분명하게 정해진 연생이나 연예인을 뽑는 게 더 이득이니까요 편입 공지나 원서를 본 적이 없어서 경력 란이나 그런 것들이 있는지는 모르지만 만약 있다면 오디션 합격 경험이나 방송 출연한 경험들로 인해 다른 편입생들보다 편입이 수월하실 거예요 더 궁금한 거 있으세요?
9년 전
친절한 답변 감사드려요. 경력란에 되도록 현장경험을 많이 써야하겠군요. 방연과가 정원초과인가요 그럼? 만일 자퇴하거나 전학가는 사람이 있어도 편입을 뽑지 않진 않겠죠??? 처음부터 신입생 전형으로 들어갔다면 수월했을텐데 후회되네요ㅠㅜ 편입시험 합격자들의 특징이나 실기 팁 같은것 알려주실수 있나요?????
9년 전
비회원37.143
올해 1학년이 7기인데 7기 방연과는 정원 초과예요 학교 측에서 자퇴하거나 전학을 간 학생들 수를 채우지 않고 냅둬서 38명으로 만들지 아니면 43명에서 티오가 나는대로 편입을 뽑을 생각인지 저도 잘 모르겠어요 한 명이나 두 명을 더 뽑는 경우는 봤지만 이런 경우는 저도 처음 봐서요 ㅎㅎ... 편입은 그동안 많이 왔지만 딱히 특징은 잘 모르겠더라고요 친구가 학교 연기 선생님한테 들은 얘기인데 잘하는 것보다 가능성 있는 걸 더 높이 산다고 하더라고요 편입 온 연기 친구들 보면 확실히 점점 더 잘해지는 편이고요 티오는 생각보다 빨리 날 거예요 입학하고 서공예에 대한 환상을 가졌다가 실망하고 가는 친구들 되게 많이 봤어요 적어도 한 학기에 세 명은 가는 것 같으니까 일단 입학한 학교에서 공부 열심히 하세요 예술에 따라서 예고에 있는 게 이득인 예술이 있고 아닌 예술이 있는데 연기는 그 중간이에요 되게 애매해요 그리고 재차 말씀드리지만 진짜 서공예는 음악과나 무용과가 아닌 이상 추천하는 학교는 아니에요 이왕이면 연기과 지원을 많이 해 주는 학교를 가는 걸 더 추천하고 싶고요 대학 갈 생각보다 데뷔하고 싶은 마음이 크시면 서공예 오세요 데뷔보다 대학이라면 진짜 안 오셨으면 좋겠어요 저는 1학년 때 매일 전학 생각 하다가 시기 놓쳐서 못 갔어요 ㅋㅋㅋ... 남들이 아는 만큼 좋은 학교는 아니에요 신중하게 고민하는 게 좋을 거예요 인문계에서 적어도 중간고사까지는 겪고 판단하는 게 제일 좋을 것 같아요 힘내세요
9년 전