공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 762l

편입 쉽게 했어 생각으외로 ㅠ

뭔가 수월하게 해서.. ㅎ

궁금한거 있으먼 물어봐 최대한 알려줄게 ㅠㅠ

편입 성공해서 지금 다니고 있는데 너무 행복해 ㅠㅠ

익인1
편입 어렵다던데
6년 전
나도 어려워서 어떻게 하지 하다가 ㅠㅠ 편입영어만 공부했더니 그래도 아슬아슬하게 성공했지만 ㅠ 내가 원하던 대학이 좀 높은 대학이여서 ㅠ
6년 전
익인4
무슨 대학인데?? 어떻게 공부했어?
6년 전
나 홍익대 ! 공부 그냥 .. 책 사고 편입학원다니면서 공부만 했어 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
오오 어디학원 다녔어??
6년 전
학원은 그냥 편입학원 유명한 곳다니는게 좋긴 한데 나는 걍 집 앞에 있는 학원 그렇게 유명하지는 않아서 ㅠ

6년 전
익인6
글쓴이에게
안유명한 편입학원?? 어디?? 편입영어 공부하는거야?

6년 전
웅웅 편입영어에 대해 공부하는곳이야 !

6년 전
익인7
글쓴이에게
응 정보 고마워

6년 전
익인2
어떻게 준비했어? 편입영어 어려워?
6년 전
나 학은제로 학점 채우고 편입영어에만 몰두했는데 그래도 꽤 .. 괜찮더라구 !!
6년 전
익인3
난이도는어때 ? 어디편입했어 ?
6년 전
수능이랑은 정말 다르더라구.. 나도 맨처음에 어떻게 하지 망했다 했는대 ㅠ
6년 전
익인8
아 그래 ? 근데 학점은행제는 뭐야?
6년 전
익인9
나 아는 동생도 학은제로 21살에 경희대 편입함! 재수하기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 1년 벌었지
6년 전
익인10
헐 진짜 ? 어떻게 그게 가능해??
6년 전
익인11
학은제로 학사 1년만에 취득해서 학사편입했도라! 그래서 나이는 2학년잉데 3학년으러 편입하니까 완전 이득
6년 전
익인12
학은제가 뭐야 ㅜㅜ???
6년 전
익인13
학점은행제라구 자세한 건 초록창에 치면 나왕!! 대학 안 가고 학점만 인강처럼 들어서 따는 거얌
6년 전
삭제한 댓글
13에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
익인15
삭제한 댓글에게
초록창에 치면 자세히 나와~

6년 전
익인16
혹시 쓰니있어??
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
나 소방이랑 매경!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
헐? 그거 플래너분함테 말해봤어??

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
특별시험이란게 뭐야??

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
아그래?그런게있는지몰랏네 매경도 근데 강의랑같이들으면 괜찮은거같은데 선생님한테정보좀달라고해봐 ㅠ

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
난 집중해서 두달!!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
조금 ㅠㅠ 힘들긴하지만 따라가야지...

6년 전
익인17
혹시 어느정도 준비했는지 물어봐도 될까??ㅠㅠ 나 내년에 휴학하고 1년동안 준비할려고 하는데
6년 전
익인18
쓰나 나 진짜 너무 간절한데 학은제 어떻게 준비했는지 자세하게 알려줄 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ부탁해
5년 전
플래너분이 학점관리는 도와줬고 난 영어만 몰두했어! 학점은 잘 나왔어!
5년 전
익인19
플래너분 소개 좀 해줄수 있을까 ??!ㅠㅠㅠ부탁할께ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인20
진짜 고마워ㅠㅠㅠ 이 플래너분 어땠어? 관리 잘해주셨어?!
5년 전
웅웅 학점도 잘받았고 성적도 잘 받았어! 편입성공도 했구

5년 전
플래너분 아이디 메모로 저장해두고 이건 삭제해도 될까? 문제될거같아서!

5년 전
익인21
글쓴이에게
응응 지워도 돼!!

5년 전
내일 함 톡드려봐! 내일 내가 말해볼게! 어떤분이 학은제 알아보고계셔서 아이디 남겨드렸다고 할게’

5년 전
익인22
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 학은제랑 편입공부 병행한거지? 시간 얼마나 걸렸어?

5년 전
웅웅 병행했지 고졸로 시작해서 일년반?정도 했지

5년 전
학점은 관리해주니까 별 신경 안썼고!

5년 전
익인23
글쓴이에게
고마워! 궁금한게 많아서 딱 하나만 더 물어볼께!! 내가 지금 1학년 재학중인데 학은제 하게되면 지금 다니는 2학기 마치고 자퇴하고 학은제 시작할 생각인데 그러면 전적대가 지금 내 대학이 아니라 학은제출신으로 되는거야? 혹시 학은제했다고 차별같은거나 불이익은 없어?

5년 전
그치 자퇴하게되면 학점은행제로 남는데 그냥 네임벨류 차이가 있다고만생각하면대!

5년 전
따로 불이익은없구’! 왜 2학기까지 다니려고하는거야??

5년 전
익인24
글쓴이에게
지금까지 수업 들은게 아까워서! 지금 2학기 18학점 듣고있는데 내가 학은제에 대해서 아직 잘 몰라서 그런데 지금 자퇴하고 학은제 바로 시작하는게 18학점보다 빨리 쉽게 학점 딸 수 있는거야?

5년 전
한학기가 4개월과정이였다고 했어! 한학기에 8과목들었고 한과목당 3학점이라했어 그럼 24학점으로 인정돼 한학기에

5년 전
익인25
글쓴이에게
오 그럼 지금 자퇴하고 바로 학은제 시작하는게 이득인거야??!

5년 전
아니면 동시에 시작해! 그래도 되는거같던데

5년 전
익인26
글쓴이에게
자퇴랑 학은제를 동시에 시작하라는거야??

5년 전
2헉기까지하면서 학은제 동시에하고2학기끝나고 자퇴해도 되는걸로 알고이써!

5년 전
익인27
글쓴이에게
엥 그게 가능해?! 그러면 2학기 학점이랑 학은제에서 딴 학점이 동시에 둘 다 인정이 된다는거야?

5년 전
웅웅 둘다 인정돼!

5년 전
익인28
글쓴이에게
오!! 고마워! 진짜 미안한데 마지막으로 하나만 더 물어볼께ㅠㅠ 수능때 영어 몇등급이였어? 새벽에 계속 잡고 질문해서 미안해ㅠㅠ

5년 전
아냐아냐 나 수능때 영어.. 진짜 기초도없어가지고 바닥을쳤지...

5년 전
익인29
글쓴이에게
ㅠㅠ진짜 고마워쓰나ㅠㅠㅠㅠ 복받을거야.. 굿밤하고 오늘도 좋은 하루보내 !!❤️❤️

5년 전
웅!! 너도 궁금한거있으면 플래너분에게 말해바

5년 전
익인30
글쓴이에게
응응 고마워!!!

5년 전
익인31
쓰나 아직도 있어 ?!
5년 전
5년 전
익인32
헉 쓰나 나 궁금한 거 있는데 ..! 있어?!
5년 전
5년 전
5년 전
익인33
헉 난 전문대 졸업생이고 편입 생각중인데 .. 내가 120은 채웠거 140 채워서 학사 하고 싶은데
120학점이 다 인정 받는 건 아니지 ..? ㅠㅠ 심지어 다른 전공으로 갈라고 하니까 미치겠네애

5년 전
5년 전
익인34
3년제! 120학점으로 졸업이야 ㅎㅎ .. 140학점 채우면 학사편입도 될 것 같아서 20학점은 학은제로 채우려고 .. ㅠㅠ 20학점 정도면 어느정도 걸리려나 ..
5년 전
120학점 다 가지고 올 수 잇어’ !! 4개월과정이면 끝날것같은데??

5년 전
익인35
글쓴이에게
헛 정말?! 학은제 해본 적도 없고 주변에 해본 사람도 없어서 걱정된다 ㅜㅜ 대학원보다 대학교가 중요하니까 .. 편입 해야겠지 .. ㅠㅠㅠ나두 스스로랑 늘 고민해

5년 전
ㅜㅜ내 플래너님 소개해줄까?

5년 전
익인36
글쓴이에게
허얼 ㅜㅜ 응!! 혹시 가능하면 ...!!!

5년 전
삭제한 댓글
36에게

5년 전
익인37
삭제한 댓글에게
오 고마워 ㅎㅎ ㅠㅠ쓰니는 무슨 과로 편입했어??

5년 전
디자인쪽으로!

5년 전
익인38
글쓴이에게
앗 그롷고나
나는 ,, 보건계열에서 공대쪽으로 갈라니까 너무 막막해 ㅜㅜ 면접이 ..

5년 전
아고 ㅜㅜ 나도 은근 면접 걱정했었거든 ㅜㅜ

5년 전
아 아이디는 삭제할게!

5년 전
익인39
글쓴이에게
아아 웅!! 봤어!!
심지어 문과 였는데
과는 이과로 왔는데
공대 면접 이라니 ..

5년 전
헉.. 나도 되게 걱정도 했는데 플래너분이 힘도 많이주기도 했고 친구들도 많이 도움줬엇어’

5년 전
익인40
쓰나 나도 궁금한거 있는데...! 아직도 질문 받아줘 ?!
5년 전
5년 전
익인41
그 학은제 어디 다녔는디 물어봐도듀ㅐ? ㅠㅠ 내가 현역때 자퇴하고 이제 다시 학교 준비하려고 하는데 수능보다는 학은제해서 편잊으로 가는게 나이도 그렇고 더 나아서 찾아보고 있는데 정보가 잘 없어서 ㅠㅠㅠ
5년 전
나는 광운대! 다녔어~ 근데 난 플래너라는 담당자가 도와줘서 잘 했던 것 같아!!
5년 전
익인42
그런 당담자는 편입학원에서 찾을 수 있어 ?!? 학은제 찾아보는데 진학사에 학위취득 / 대학부설기관 여기 두곳 다 학은제인가...? ㅠㅠ 질문이 많아서 미안해 ㅠㅠ
5년 전
웅웅 두곳다 학은제야 ! 대학부설기관보단 온라인으로 하는게 더 낫더라구

5년 전
익인44
글쓴이에게
아 그렇구나 !! 쓰니가 한 광운대는 대학부설기관이던데 그럼 대화부설기관보단 온라인으로 하는곳을 알아보는게 좋겠네!!?! 쓰나 그럼 플래너 같은 분은 어디서 찾을 수 있어 ? ㅠㅠ 질문이 많아서 미안해 ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
44에게

5년 전
익인45
삭제한 댓글에게
헉 그래주면 나야 넘 고맙지 ㅠㅠ 진짜 이런쪽에 아는 사람도 없어서 준비하기가 넘 막막했거든 ㅠㅠㅠ 학은제 부터 어디 선택해야하는지 잘 모르겠고 ㅠㅠ

5년 전
아하! 그 줄게

5년 전
익인46
글쓴이에게
지 ?!

5년 전
삭제한 댓글
45에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
웅웅

5년 전
익인48
글쓴이에게
확인해따 !!! 조금 있다가 연락해봐야겠다 ㅠㅠ

5년 전
이거 삭제해야해! 저장하면 말해줭

5년 전
익인49
글쓴이에게
웅웅저장해써 !!

5년 전
삭제하께

5년 전
익인50
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 이 분이랑 상담하고 학은제 정하고 이케이케 하면 되는걸까...?!?

5년 전
웅웅 잘해주셔 ㅜㅜ 학점도 잘 받았엉

5년 전
익인51
글쓴이에게
헉 고마워 ㅠㅠㅠ 아는 분 통해서 연락드렸다고 학은제랑 플래너 궁금해서 연락드렸다고 하면 될까?? ㅠㅠ

5년 전
웅웅 내가 먼저 연락해놓을게!

5년 전
익인52
글쓴이에게
헉 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 나는 좀이따 연락드려야겠다 ㅠㅠㅠ 익인아 진짜 도움줘서 너무 고마워ㅠㅠ....

5년 전
어냐아냐! 꼭 편입할 수 잇게 기도하고 있을껭

5년 전
익인43
헉 쓰니야 아직도 질문 받아주는걸까...?!
5년 전
5년 전
익인53
그 영어 공부는 어떠뇨ㅣㄱ으로 했어 ? 학원다녔어 ?! ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인54
쓰나 혹시 아직도 질문 받아주니 ㅠ...
5년 전
5년 전
익인75
독학사도 준비했었어 ?!
5년 전
웅 독학사도 같이 병행했어!
5년 전
익인76
나 지금 독학사 준비하려고 하는데 인강 안듣고 독학으로 해도 되겠지 ? ㅠㅠ
5년 전
엥 1단계부터 4단계까지 다 ?

5년 전
익인77
글쓴이에게
ㄴㄴ 1단계만 !

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난또 1-4 다 하는줄 알았지 그럼 독학으로 가능하긴할텐데 나도 혼자 독학하다가 좀 애매해서 인강까지하긴함 ㅜ

5년 전
영어에 많이 약해서 영어만 인강으로 했어

5년 전
익인78
글쓴이에게
으아 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ글고 쓰니도 imbc 독학사 교재 사용했어 ?!? 교재 필수지 ?!

5년 전
웅웅 필수 학점은행제 하고잇능거야?

5년 전
익인79
글쓴이에게
웅 지금 하고 있다 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 학은제 독학사 자격증 이렇게 준비하려고 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
헉 imbc 설명 잘해주시는분있는데 그래도 어떤 식으러하면 되는지 설명듣고 시작해보지..

5년 전
익인80
글쓴이에게
앗 혹시 추천 가능해 ??

5년 전
웅웅 잠시만!

5년 전
삭제한 댓글
80에게

5년 전
익인81
삭제한 댓글에게
이게 뭐야 ??

5년 전
받고 저장해쓰면 말해조

5년 전
익인82
글쓴이에게
앗 나 이미 플래너는 있어 ㅠㅠㅠ !!!!!

5년 전
아아 아니아니이분은 독학사 설명도 잘 해주셔

5년 전
츨래너 바꾸라는건아녔어..

5년 전
익인84
글쓴이에게
아아 그렇구나 ㅠㅠ 미안해 ㅠㅠ 내가 함 연락드려볼게 !!

5년 전
익인83
글쓴이에게
그래도 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ !!

5년 전
익인55
쓰니야 나도 혹시 질문해도될까?!
5년 전
5년 전
익인56
난 지금 지방 4년제 1학년 2학기 다니고있어!! 편입 하게된다면 난 솔직히 과 특성상 학교 다니면서 공부는 힘들거같아서 휴학이 필요할거같거든.. 그런데 내가 재수해서 이학교 온거다보니까 휴학하고 학교를 가게되면 시간적 낭비가 큰거같아서 학은제 살짝 생각중인데 난 걱정인게 나중에 취업할때
혹시 전적대가 학은제?인게 남아서 내 발목을 잡지않을까하는 걱정때문에야ㅠㅠ 2학년까지 다니고 편입준비가 좋을까 아니면 학은제가 좋을까..? 쓰니의 생각이 궁금해서 이렇게 댓글남겨봐..!

5년 전
흠 근데 나도 그 고민되게 많이 했었는데 플래너분이 얘기해줬던건 내가 취업을 어느분야로 하느냐에 어떻게 하면 되는지 안내해줬거든?? ㅎ.. 일단 내가 디자인쪽에 관심이 많아서 학점은행제 해서 대학으로 편입하자는 쪽으로 말해줬어! 근데 뭐 학점은행제했다고 발목잡진않더라!
5년 전
익인60
사실 지방 사립 4년제라 학은제보다 낫니 뭐니 말할 처지가 아니긴하다,, 만약 1학년 자퇴하고 학은제 준비를 한다면 난 1학년은 내 전적대, 2학년은 학은제 이렇게 전적대 기록이 남게되는건가??
5년 전
아니어니 학점은행제로 전전대 기록이 남는데 내가 알기론 1학년 대학다닌거 성적표를 편입하려는대학에서 요구한데 1학년대학 성적이랑 학점은행제 성적이랑

5년 전
익인61
글쓴이에게
그렇구나,, 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ 윗댓글 보면서 내려와서 혹시나 해서 하는 부탁인데 나도 플래너님 알려줄 수 있을까..? 무리한 부탁이면 부담갖지말고 거절해줘도 돼!!

5년 전
앗 알려줄 수 있어 잠시만! 아이디 확인해볼게!!

5년 전
삭제한 댓글
61에게

5년 전
익인62
삭제한 댓글에게
확인했어!! 고맙다 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인64
삭제한 댓글에게
이분이랑 진행하는게 아니더라도 단순 상담 진행같은거만해도 괜찮은거야??

5년 전
웅웅 괜찮아~ 내 친구도 상담만 받아봤엇거든~ 그때도 잘 대해주셔서 완전 감동받아서 막 소개해주는 걸로 알고있엍ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
나 저거 삭제해도 되지??

5년 전
익인66
글쓴이에게
응응응!! 너무너무 고마워ㅠㅠ

5년 전
아냐~ 내일 함 물어바바!

5년 전
익인57
헉 쓰니야 나도 물어봐도되니? 편입 아예 잘 몰라서ㅜ
5년 전
5년 전
익인58
지금 3년제 1학년2학기인데, 내년부터 바로 편입 할수있는거야? 아님 2힉년 마치고 편입해야해..?
5년 전
3년제면 3학년 2학기까지 수료해야해..
5년 전
익인59
아 학점은행제도 아예못하고ㅠ?
5년 전
어니아니 할수 이찌

5년 전
익인63
글쓴이에게
2학기 마치면 47학점이야

5년 전
아 진짜? 그럼 33학점만 하면 편입할수 있겠다! 잘하면 한학기만에 편입조건갖출 것같어~

5년 전
익인65
글쓴이에게
아그럼 80학점부터 편입가능한거야..? 편입지식이 아예없어서ㅜㅜㅜ

5년 전
웅웅 가능해!

5년 전
익인67
글쓴이에게
구럼 2학년1학기 마치고편입하거나 1학년마치고 학은제 이용해서 편입준비 가능한거지?

5년 전
우웅ㅇ근데 편입시험도 있자나 어디대학보고있는데??

5년 전
익인68
글쓴이에게
편입에 관심 가진지 며칠안됐지만..우선은 한양대학교 생각중이야

5년 전
익인69
68에게
한양대 학점은행제 70학점이상취득부터 가능하대!

5년 전
아 진짜? ㅅ근데 학점은행제로학위취득하려면 어차피 의무적으로 18학점이상은 이수해야해서 한학기면 끝나!!

5년 전
익인70
글쓴이에게
그럼 2학년다니면서 편입준비하거나, 1학년마치고 휴학이나 자퇴하고 편입준비하는방법이 있겠네..!

5년 전
웅웅 마자마자 전적대성적 가지고 오려면 자퇴해야한다고 하더라 ㅜ

5년 전
익인71
글쓴이에게
글쿠나ㅜㅜ 내가 1학기성적이 3점초반이고, 2학기성적은 아직잘모르겠는데 높진 않을거같은데.. 2학년1학기까지 다니면서 성적을 높인다음에 자퇴를 하고 편입준비를 해야하는건가..?

5년 전
그게나을 수 있지! 근데 뭐 내가 막 정확하다고 할순없어서 ㅠ 담당쌤한테 얘기해볼래? 그게 나을 수 이떠 ㅠㅠ

5년 전
익인72
글쓴이에게
웅 한번 상담받아보고싶어!

5년 전
그 플래너분 카카오톡아이디 알려줄게 잠시만

5년 전
받앗으면 말해줘 삭제하께

5년 전
익인74
글쓴이에게
오늘 늦었으니 내일 연락해봐야겠다 늦었는데 얘기들어줘서 고마워ㅜㅜ

5년 전
ㅎㅎ 아녀~~

5년 전
삭제한 댓글
72에게

5년 전
익인73
삭제한 댓글에게
아냐아냐! 고마워 받았어!

5년 전
삭제하께

5년 전
익인85
쓰나 나도 검색해서 왔는데 자격증 관련해서 뭐 물어봐도듀ㅐ??
5년 전
익인86
쓰나 ㅠㅠㅠ 검색하다 들와왔어 나 지금 재수망해서 학은제 알아보고있는데 플래너분 나도알려줄수있을까...흑흑 너무 간절해서ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인87
고마워ㅠㅜㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인88
고마워!!!
5년 전
익인89
쓰나 혹시 이 플래너분 연락 좀 느릴까 ? ㅠㅠ
5년 전
엥? 아니 잘 연락해주는데 왜??
5년 전
익인90
그래 ? ㅠㅠ 학은제 확정짓고 뭐 궁금한 거 물어보고 그러는데 전보다 연락이 좀 느린 거 같아서 ㅠㅠ 기다려봐야겠다 고마워 !
5년 전
5년 전
익인92
쓰니야 혹시 아직 있니ㅠㅠㅠ??? 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
쓰니야 혹시 아직 있어?ㅠㅠ
5년 전
익인94
쓰니야ㅜㅜㅜ진짜 급해서 그러는데
플래너분 소개 좀 받을 수 있을까?
전문대라 주변에 편입 아는 사람도 없고

4년 전