모바일 (밤모드 이용시)

참고로 난 문과 수시였고 서강대 성균관대 시립대 합격했당!  

학생부 관련한 거 다 물어봐도 좋아! 

참고로 외고 다니다 일반고 전학온 거라서 암거나 물어봐도돼! 

수능은 국영수  211 이얌!

익인1
국어 공부법 알 수 있을까? 비문학이나 문학 선지 분석 같은 거!!
6년 전
나 비문학은 기본이 많이 없어서 기초부터 연습했어 일단 겨울방학에는 비문학 하루 3개 풀고 그 뒤에 채점하고, 다시풀어보고, 틀린문제왜 틀렸는지 답지하고 꼼꼼히 대조했어!! 그 뒤에 그 문단요약하고 글 구조 파악하기 까지 사실 별거 없지만 이렇게만 해도 하루 비문학 공부만 3시간 정도 되더라,, 난 비교적 수학이 잘 되어있어서 시간 많이 투자했어 국어에,, 그리고 학기 되서는 여기서 문단요약만 빼고 그대로 했어! 솔직히 매일매일은 아니고 한 이틀에 한번씩한 것같아.. 매일매일하면 좀 지쳤어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 됐을까 모르겠담😂😂
6년 전
익인5
고마유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
교과? 학종?
6년 전
6년 전
익인8
일반고야?
6년 전
6년 전
익인3
최양진쌤 인강 들어봣어??
6년 전
6년 전
익인4
내신 어느정도였어?
6년 전
6년 전
익인6
수특 문학 작품 어떻게 공부해야될까 ㅠㅠ 분석서 사서 옮겨서 필기했는데 그다음엔 뭘 어떻게해야댈지모르겧어 ㅠㅠ
6년 전
너무 늦어서 미안해ㅠㅠㅜㅠ 수특 나는 문학 작품 볼때 일단 보고 딱 이게 아!!!이내용이다!!! 이런걸 말하고 있구나 이걸 알도록 많이 봤던거 같아 막 사용된 수사법같은 것도 핵심적인건 몇개 더 보고 그랬었어..! 문학은 뭐 어떻게 설명을 해야할지 잘 모르겠다 정말 미안해ㅜㅜㅜ 작가 잘 보는 것도 중요한 것같아!
6년 전
익인24
수특 문학에 나온 작품 다 외워야겠지?
6년 전
익인7
영어 어떻게 공부해야돼? 기본개념은 있고 문법부분이 약한데 독해랑 단어가 더 중요하다고 따로 문법공부할 필요까진 없다고 하던데ㅜ어떻게 생각해??
6년 전
영어는 난 개인적으로 단어랑 구문 끊는게 중요하다고 생각해 이게 문장이 뭘 말하는지 알아야한다고 생각하거든 근데 이걸알려면 문법이 어느정돈 되야 한다고 생각해..! 원래 한 2학년정도면 빨리 문법하라고 할텐데 지금 수능까지 시간이 너무 없어서ㅠㅠㅠ 근데 나는 많이 나오는 문법 같은거 ㅅ관계대명사나 그런거 형용사vs부사 같은 핵심 문법은 조금이라도 공부하능게 좋을 것같아 그건 독해할 때도 도움이 되거든 난 문법은 인강 도움 진짜 많이 받았어 딱 나오능거 위주로 설명해주는 쌤꺼 들었거든!
6년 전
익인18
아직 고1이야! 혹시 인강 누구꺼 들었는지 알려줄 수 있어??
6년 전
고1이면 시간 너무 많으니까 급하게 생각할 필요 없겠다 나는 쓰리제이에듀라고..ㅎ..ㅎ 인강 + 학원인가 들었어 기본 다지기엔 너무 좋은 학원이야
6년 전
익인19
그리고 방학 때 혼자 공부하려고 하는데 혹시 추천해줄만한 책 있을까???
6년 전
익인9
성리학 진짜 배워???
6년 전
6년 전
익인10
지방외고 1학년인데 학교 활동만 착실하게 따라가면 거의다 인서울이라고 하니까 마음이 놓인건지 미친듯이 공부할 마음이 안 생겨요 ㅠㅠ 가고 싶은 학과나 목표는 대강 있는데 지금은 꿈도 못 꿀 정도라서ㅠㅠ 거기다가 수행평가가 너무 많으니까 어떻게 시간관리를 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 어떻게 마음 잡으시고 시간관리 하셨나요?
6년 전
익인11
쓰니는 아닌데 지방외고도 그 지역마다 다르겠지만 성적이 되야 학교이름이 그걸 뒷받침 해줘 성적이 우선이얌
6년 전
익인12
나도 쓰니는 아닌데.. 난 지방아니고 서울권 외고였는데 우리학교도 성적이 뒷받침돼야했었어. 우리학교 전국에서 2위정도 하는 외고였는데도..학교 네임밸류 덕을 보려면 내신이 우선이야.학교 활동만 따라가면 인서울 상위권 못해.. 수행평가 다 따라가면서 공부 따로 해야돼. 학교에서 시키는거 플러스 알파로
6년 전
익인13
성대 자랑좀 해줘ㅜㅠ
6년 전
음..솔직히 난잘 모르겠어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
킹고킹고 에스카라 킹고~~나두 성대 새내기닷 반가오ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인15
서강대랑 성균관대중에 성균관대 선택한 이유가 뭐얌??!
6년 전
서강대는 일단 재단이 좀 힘들단 소리 계속 나오고 있고 학교가 작아서..? 그리고 무엇보다 경영을 붙었는데 나와 안맞을 거 같았어
6년 전
익인16
성대 장학금 많기로 소문났는데 체감으로 어떤 것 같아??
6년 전
장학금 많아!! 성적 장학금도 그렇고 난 성대는 이웃사랑 전형으로 붙었는데 혜택도 좀 있구
6년 전
익인17
성균관대 자소서 4번 문항은 어떤거 썼었어?
6년 전
나 지원동기 적었던 거 같아! 내가 생기부랑 성대지웡하는 계열이랑 완전히 달라서 꼭 이걸 썼어야만 했어
6년 전
익인20
지금쯤에 어떻게 공부했어?
6년 전
익인21
사탐은 어떻게 했어?
6년 전
익인22
생기부에 매우 특별한 활동 한거있어?
6년 전
나 특별한거면 논문 활동 한거? 클러스터라고 학교끼리 연계해서 논문 토론 글쓰기 등등 여러 활동을 했었거든 다른학교 면접에선 이거에 관련해서 직접적으로 물어보셨었어
6년 전
익인23
내신 성적 알수있을까.??
6년 전
6년 전
익인25
혹시 학교에서 평소에도 서성한 많이 가..? 나도 일반고인데 우리학교는 한양대 말고는 서강대랑 성대를 간 사람이 없어서 우리 학교를 아예 안뽑나 생각해..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
전 일단 지방 인문계 다니고 있고 문과 고3이고 내신은 1.7 - 1.9 - 1.4로 그래도 상향 곡선이에요. 국어 영어가 2등급 1등이어서..ㅠ

전교 부회장 하고 학생회, 자율동아리 부장 웬만한 교내 활동은 다했어요.

생기부는 2학년 말까지 22장이고 3학년 완성되면 25~27장 정도 예상해요 더 이상일 수도 있어요

수상기록은 교과우수상 포함하면 50개 넘고 제외하면 30개~40개 정도 될거 같아요. 스피치 대회, 백일장, 토론대회 우승, 진로 포트폴리오, 경시대회 이런거 많아요.

3년 내내 미디어과 지망하고 높은 대학 쓸거 생각해서 독어독문도 생각하고 있어요

봉사 170시간? 정도 되고 교과세특은 10줄씩 전과목 다 적혀있어요! 1학년때는 언어적 소양이랑 리더십 2학년부터는 전부 전공관련으로!

일단은 연대/고대(독어독문)중앙 경희 한양 외대 생각하고 있고, 선생님이 이렇게 써도 된다고 말씀은 하셨는데 동국대까지 마지노선으로 정하고 싶다니까 욕심이 너무 과하면 다 무너질 수 있다고 충고하셔서.... 보통 이내신이면 어디가 안전빵이에요? 저는 면접같은게 확실히 자신있어서 종합을 많이 하고 싶은데 6종합이 그렇게 어렵고 불가능한가요..? 집은 전북이에요!

성적이랑 스펙 고려해서 학교 어떻게 정하는게 맞는걸까요.. 진짜 미치겠어요

저희 학교는 서울대는 최근에 간적없는데 막 잘 보내는 편은 아니에요. 작년에 교대나 고대 포스텍 한양대 디지스트 이런식으로 갔/어요. 제 학년이 문과가 진짜 치열해서 사람수도 적은데 내신 파탄났어요..ㅠㅠㅠ

학교 어떻게 써야 후회 안할까요.. 죽겠다 진짜.. 연대말고 성대도 생각은 하고 있는데 성대가 일반고는 그렇게 안뽑는다해서.. 성대는 불가능할까요?

6년 전
음 일단 스펙이나 내신같은건 전혀 꿀리는거 없고 오히려 나보다도 더 뛰어난 것같아 내가 입시 겪고나서 그리고 지금 학원에서 고3친구들
가르치는 알바를 하고 있는데 종합에서 절대적인 내신가지고는 판단 불가능하다고 생각해 일단 익네 학교가 전년도에 학교를 몇등까지 얼마나 갔냐가 중요해 즉 전체적인 익이니네 학교 수준에 따라 내신을 보는 눈이 달라진다는 거야
실제로 내가 다녔던 고등학교는 평준화고 임에도 불구하고 학고 수준이 좀 있어서 내 성적이 문과 3등이였어. 스펙은
솔직히 그냥 학교생활 열심히 한정도야 익이니 처럼 막 띄어난 스펙은 없었어. 익이 학교내에서 전교 몇등정도하는지가 중요한 거 같아 우리도 저번년도에는 성대 많이 안붙었는데 이번에는 15명이나 붙었어 그러니까 일반고많이 안뽑는다는 건 그냥 소문일 뿐이구 익이니가 하고 싶은대로 하는게 제일 좋을 것 같아
혹시 동국대밑으로 가고 싶지는 않은거면 난 너가 하고 싶은대로 하라고 하고 싶어 내 친구들중에서도 막 수시납치된 친구들 보면 다 반수하고 싶어하던데 그건 돈낭비, 시간낭비같아서

6년 전
익인27
외고는 아니지만 자사고에서 일반고 전학 희망하는 익인데 일반고 전학간거 후회해..?
6년 전