모바일 (밤모드 이용시)
푸는애들 진짜 많더라 ㅠㅠ 수도권 애들은 더 많이 풀겠지만 우린 엄청 작은 지방이야,,, 애들 푸는 거 보니 뭔가 마음 급해진다 독해도 지금 시험기간이여서 두달 동안 못 할 거 같아서 많이 안 해봤는데 ㅠㅠㅠ

익인1
고1고2 모고는 쉬워서 겨울 방학때 해도 괜찮아 중딩때 영어 공부 웬만큼 했으면 모고 안 풀어봐도 괜찮음 솔직히
6년 전
엄청 잘 하는 건 아닌데,,, ㅠㅠ 그냥 평타? 시험기간 전에 수능영단어 외우고 있어 워드마스터!! 11월 중반에 기말까지 다 끝나서 그때부터 영어공부 해도 안 늦겠지? ㅠㅠ
6년 전
익인2
저어어어어ㅓ어언혀 안 늦어 진짜루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고1고2때 꾸준히 하고 고3때 다른 공부에 시간 투자할 수 있게 해놓기만 하면 엄청 이득이니까 꾸준히 해!
6년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
6년 전
익인3
중3 때 영어 모고 독해 제대로 못했는데 9모 100점 받은 사람 나야나~~~ 솔직히 영어는 겨울방학 때부터 해도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 많이 외워놓고 모의고사 풀어보먄 된다 어느정도 독해 되는 것 같으면 유형마다 푸는 요령 있으니까 그걸루 풀면 돼
6년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 마음 조금 했는데 다행이야 ㅠㅠ
6년 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ 나도 중3 말에 풀기 시작했는데 고1인 지금 고3 모의고사 1등급 떠
6년 전
익인5
기초만 탄탄하면 모고 늦게 풀기 시작해도 돼!!
6년 전
그렇게 탄탄하진 않은 거 같아 그렇다고 못 하는 건 아닌데,,, ㅠㅠㅠㅠ 겨울 때 풀어봐야겠다 고마워 ㅠㅠ
6년 전
익인6
나 모고 고1 3월에 처음쳤는데 솔직히 처음치면 영어를 70분? 동안 보고있는게 너무 스트레스고 밥먹고 치니까 졸리고 이래서 3모 말아먹었는데 그 뒤로는 그냥 졸린건 커피나 신맛나는걸로 막고 하면서 점점 극복하니까 6모때 1등급 9모때 1등급 뜸! 그래두 단어는 외워두는게 조아ㅠㅠ 솔직히 지금 모고 백날 풀어봐야 그닥...? 모고 그냥 집에서 경험삼아 한번 풀어보고 차라리 단어나 문장구조? 를 익히는게 훨배나아
6년 전
중간기말 다 끝나는 11월 중반부터 워마 수능 단어장 그거 외울 거야 수능 치는 그날까지... 계속 돌릴 거고 한번 경험 삼아 풀어볼게 ㅠㅠ 조언 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
괜찮아 나 중3 말 정도부터 모고 풀기 시작했고 독해는 되는데 문법같은 건 진짜 하나도 모르는 수준이었어. 문법 기초 제로... 근데 고1 첫 모의고사에서 100점 받았고 지금 고3인데 고등학교 3년 내내 모고 1등급 받고 있어! 겨울방학 때 시작해도 늦지 않아! 절대평가라고 너무 소홀히 하지만 않으면 원하는 결과 받을 수 있을거야!
6년 전
흑흑 조언 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 1등급 대단하당...ㅠㅠ
6년 전