모바일 (밤모드 이용시)
독재할 거면 하지 말라는데 정말 하면 안 되나 ㅠ ㅠ 

어떡해야 할지 모르겠다 ㅠ ㅠ

익인1
독재 망한 1인... 총총
5년 전
ㅠㅠ 아 어떡하지 진짜 ㅠㅠ
5년 전
익인6
정말..... 마음 단디 잡고 시작해유ㅜㅜ
모든 걸 놓고... 학원들오가...
ㅠㅠㅜ

5년 전
학원 가고 싶은데 돈 때문에 눈치보여서 ㅠㅠ 현역 때도 문제집 몇 번씩 풀고 새 거 샀거든 .. ㅠㅠ
5년 전
익인2
독재진짜하지마제발
5년 전
익인3
독재점수대낮을수록비추야ㅜㅜ
5년 전
하면 등급 잘 나오는데 내가 안 해서 안 나오는 케이스라 재수하고 싶은데 정말 하면 안 돼 ? ㅠㅠ
5년 전
익인7
응그러면독재는비추야 할거면재종가
5년 전
익인9
나는열심히했는데 독재라그런지안올랐어 진짜재종가
5년 전
익인8
이런 케이스가 더 문제 하면 될 것 같고 내가 안 해서 그런거다라고 생각하면서 은근히 자기를 믿어서 안일하게 됨.... 는 바로 나.....
5년 전
그렇겠지 ? 근데 재종은 돈 문제 때문에 그래 ㅠ ㅠ
5년 전
익인4
이게 사람의지력 문제같아
5년 전
아 그럼 안 되겠다 진짜 나 의지 엄청 약해 ... ㅋㅋ
5년 전
익인5
난 재종 다녔는데 점수 엄청 올랏오
5년 전
나도 재종 갈 수 있으면 가고 싶다 ㅠㅠ 근데 돈 땜에 눈치보여 ... ㅠㅠ
5년 전
익인10
나 이번에 독재 했는데 엄청 올랐어
5년 전
우와 ... 진짜 열심히 했나보네 ㅠ ㅠ 독재는 성공한 케이스가 드물다고 해서 내가 시작해도 될까 걱정이다 ㅠ ㅠ
5년 전
익인11
독재도 계획 잘 짜고 내 생각에 잘 맞는 인강쌤 1년 풀커리 열심히 타면 점수 잘 나올 수 있을거같아...!!!!
5년 전
그렇겠지 ? 아후 .. 곰곰히 생각해 봐야겠다 고마워 ^!^
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31387 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06230 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53281 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54368 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45285 0