모바일 (밤모드 이용시)

현재 나는 문과에서 상위권 대학을 다니고 있는 익이야!

국어랑 영어는 그나마 꽤 하는 편이었지만 지금 공부한지 1년이 넘어서 어떻게 될지 모르겠어.. 그래도 공부하면 다시 감을 잡을 것 같거든?

근데 문제는 수학이랑 과탐이야 ㅠㅠㅠ 근데 이과는 정말정말 노베이스야.

최근에 의사라는 꿈이 생겨서 20 수능을 보기로 마음을 먹었어. 

근데 진짜 하나도 미2 기벡 하나도 모르는 노베이스에다가 과탐역시 하나도 모르는 노베이스라 어떻게 n수 준비를 하는게 좋을지 모르겠어.

1. 기숙

2. 재종학원

3. 독재

기숙이랑 재종은 내가 19 수능 치지도 않았고 평가원 성적도 없고 내신은 문과 내신이라 입학 자체가 힘들것같아... 독재가 제일 나은 방법일까? 하라면 진짜 빡세게 잘할 자신있는데 혼자서 한다는건 좀 두려워서... 노베가 재수하려면 어떻게 해야하는지 조언 좀 해줘 ㅠㅠ

익인1
돈만ㄹ으면1 그냥저냥이면2... 독재는 진짜비추
5년 전
근데 넣을 수 있을까? 재종이나 기숙? 나는 문과였어서 입학자체가 안될것같아서...
5년 전
익인8
일단 전화해서 물어봐바!!
5년 전
익인2
그래도 처음 준비하는 거면 옆에 선생님이 있으면 좋을 거 같은데 ㅠㅠ 학원 상담이라도 받아 봐
5년 전
학원상담은 받고싶어 ㅠㅠ 종강하고 상담받으려가려구
5년 전
익인5
가서 내가 이런 사정이다~ 말하고 파이팅 해!! 내가 학원이면 꿈에 도전하려는 익인이 받아 줄 거 같아
5년 전
익인3
재종ㄱㄱ 아니면 단과만 대치에서 다녀
5년 전
5년 전
익인9
있는 쌤도 있고 없는 쌤도 있어 현우진쌤은 성적 안 받음!
5년 전
익인4
이과로 전향하고 노베면 ㄹㅇ 학원다녀야될듯
5년 전
5년 전
익인6
문과면 독재추천하겠는데 이과수학은 진짜... 인강으로 해결안되는 그런게 많아서ㅜㅜ
5년 전
익인7
18수능본 내친구가 이과로 전향해서 기숙학원 다니고 19수능 쳤으 그래서 내 주위를 보고 말해주면 기숙 추천
5년 전
아 진짜??잘봤대??ㅠㅠ 이런말 실례이려나
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43903 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31265 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06142 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53245 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29568 0