모바일 (밤모드 이용시)
예비고1에게 

맨날 3월에 입학하면 너네 고1모의고사가 인생 최고 성적이다 다 떨어진다하는데 너무 겁 먹을 필요 없어 나는 33313이었는데 수능은 21211나왔으니까 정말 노력하면... 될 거야! 조금 살짝 올해는 타고난 거, 운도 좀 많이 필요했는데 정말 열심히 하면 돼 수시 진짜 꼭 챙겨, 될 수 있으면. 할 수 있다 넘 겁먹지 말고 학교생활 즐겁게 해 

예비 고2에게 

정말 내신은 챙기는 게 맞아 아무리 네가 3~6등급이라고 해도 정말 어떻게 될 지 몰라 사람 일은 모르는 거야 나도 1학년 때 전교과 2.9, 주요과목 3.3이었는데 정말 실망했어 열심히 했는데 3.3이면 갈 대학이 없는 것만 같아서 그래서 2학년 때 놨거든 내신 물론 지금은 후회를 안 해 후회하지는 않는데 내가 만약 수능을 망쳤다면? 정말 후회하고 있을 지 몰라 내신 비중이 이제 점점 줄어든다고 해도 수시로 가는 것이 마음 편한 일이라는 걸 내 주변 합격한 친구들을 보며 느끼고 있어. 내신 쉽게 버리지 마 

예비 고3에게 

이제 수능 36X일 남았다, 와 300일대 깨졌다, 200일대 깨졌다 이러면서 불안해하고 공부 안하는 거 바보같은 짓이야 그때 공부해서 잘 갈 수 있을까 불안해 하지마 시간적게 남은 거 같지? 정말 많이 남았어. 정말 잘 가니까 넘 걱정하지마. 나는 이과생이었고 정말 공부를 안 하는 편에 속했어 야자는 매일 안했고 맨날 비판했음 야자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야자를 해서 성적이 오르는 게 아니라 성적이 원래 좋은 애들이 야자를 하는 거라고 이러면서 ㅋㅋㅋ 근데 사실임 솔직히 야자 좋은거 잘.. 아냐 그래도 야자해 1~2학년때 야자 매일 해서 이 정도 성적 나온 거지 안그랬으면,,, 그니까 야자도 열심히하고 나는 수능 하루전에도 놀았어 집에서 덕질하면서 방학때는 팬미팅도 다녀오고. 괜찮아 하루쯤은 다시 일상으로 복귀 잘 하면 돼 스트레스 해소 할 곳도 있으면 좋아. 과탐은 생명은 잘했는데 화학은 내가 계속 망해왔었거든 그래서 지구과학으로 돌렸다 괜찮은 선택이었던거 같아. 어쨌든 이런 사설을 하며 내가 말 해주고 싶은 이유는 절대 시간 적게 남은 거 아니니까 열심히 하라는 말을 해주고 싶었어. 할 수 있을 거야 넌 화이팅! 

사실 이 말을 예전에 나한테 해주고 싶다

익인1
과탐 어떻게 공부했어?나도 생지러야 ㅠ
5년 전
국영수는 평타치는 성적이여서 난 고3올라오면서부터 기출이란 기출 다 풀고 자이 엄청 풀었어 그리구 난 이번에 찍은 문제가 맞아서 운이 좋았지 6월9월은 성적 별루 안 좋았어 ㅠㅠ 그리구 학원도 다녔다
5년 전
익인2
예비고3 파이팅。。。。 근데 너무 막막하다 와!!!!
5년 전
아냐 정말 길이 있으니까 열심히 해 막막한 거 나두 겪어서 아는데 정말 진짜 괜찮아!! 잘 할 수 있어! 일단 공부는 자신감이니까 자신감 갖고 난 대학문 부순다! 이러면서 공부해
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31521 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06319 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53314 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17140 0
고등학생고1 이과지망인데 과탐선택 조언좀 부탁드려요 4 09.12 00:32160 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..