공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인서울 상위권 대학 같이 현역이나 재수로도 가기 좀 힘든 곳의 경우? 어떤지 궁금하다 ㅠㅠ

익인1
학교마다 다르다가 맞는거같아 편입을 했다 자체를 문제삼는 경우는 없는데 편입을 했다는 상태로 인한 마음가짐으로 인해서 사회성이 많이 모자라면 욕먹지..
과생활이 희미한 학과는 아무 신경도 안쓰겠지만 과생활이 중요한 학과에서는 적어도 상대가 불편하지는 않도록 해야 욕을 안먹는데
친구 말을 들어보니까 편입생들끼리 몰려다니면서 뒤에서 자기들을 욕하는거 같다고 가만히 있는 재학생들 뒷담까고 우리끼리만 잘되자고 정보 공유하고
너무 배척해서 아니꼽게 보는게 있대ㅠㅠ

5년 전
에엥???? 에바... 나는 약간 반대로 생각했는데 오히려 그런 경우도 있구나... 가만히 있는 재학생들 가지고 왜구랩....
5년 전
익인2
나도 반대라고 생각하고 있었는데 열등감이 사람을 좀먹는 것 같아..ㅠㅠ 이건 좀 이상한 사람들 케이스구 보통은 신경안써 누가 편입생인지 모르거나 새로운 얼굴이 보이면 그냥 그 사람 편입해서 그렇대! 이러고 말어
5년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ... 사실 나 편입 준비할 수도 있어서 걱정돼서 물어봤는데 다행이네... 고마워!!
5년 전
익인3
편입생들 그냥 남남임 친해지고싶은 마음도 없고 기회도 없고 솔직히 같은 과 느낌도 없고 그냥 아무느낌없어
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43899 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31264 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06142 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53243 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29568 0
수능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위