모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
대성마이맥 김민경쌤이야! 

수능인강은 올해 처음이시고 psat,릿,밋,딧 

가르치시는 쌤이셔서 기출이랑 다른 어려운 지문들로 

1년 내내 공부했었어!  

예비 고3이나 n수 익들 한 번 들어보는 거 ㄹㅇ 추천해!! 

나 원래 비문학 풀 때 시간 되게 오래 걸렸었는데 

시간도 확 줄고 필기도 거의 안 하게 됐엉! 

익들 국어 6평 97 9평 95 수능 1등급인 쓰니 풀커리탄 쌤 국어 총평 볼래...?😀😅😀 | 인스티즈 

익들 국어 6평 97 9평 95 수능 1등급인 쓰니 풀커리탄 쌤 국어 총평 볼래...?😀😅😀 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응응!! 교재 보여줄게 기다료봥
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응! 팡일 쌤 형태 쌤 승리쌤 다 들어봤는데 민경 쌤이 제일 잘 맞았어...난 기출 말고 다른 문제가 필요했거드뉴

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
아하 나 이과야ㅠㅠ

5년 전
5년 전
이건 기출인데 그냥 안 풀고 엮어서 긴 한 지문으로 훈련하기
5년 전
이번 과학지문 풀 때 안 쫄고 풀 수 있었징
5년 전
이건 고난도 지문!(기출 아닌 거)
5년 전
익인3
헐 진짜 고마워ㅠㅠ 마침 대성 들을까 메가 들을까 고민했는데 대성으로 굳힐듯!!!
5년 전
대성 쪼아 쌤 추천해줄 수 있성!
5년 전
익인6
오 추천해주라!! 수학 나형 노베 쌤이랑 영어도!!
5년 전
영어 나 띵학쌤이랑 영수쌤(핵추천 특히 노베ㅠㅠ♡♡♡)
5년 전
익인13
마워!!!잘 들을게
5년 전
5년 전
익인7
지나가는 익인데 과목별 쌤 추천해줄수있을까ㅠㅠ?
5년 전
5년 전
익인14
헉 나 문과라서ㅠㅠㅠㅠ 그 국어는 이 쌤 강의 다 들은거야?
5년 전
ㅇㅇ 교재 다 보여줄 수 있댜

5년 전
교재에도 진짜 신경 많이 쓰셔ㅠㅠ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
ㄱㅊㄱㅊ 1타인덴 이유가 있다...
처음에는 말투(?) 이런 거 땜에 집중안 될 수도 있는데 참고 들어봐 복이 올거야~♡

5년 전
울 민경쌤 정신교육도 최고야ㅠㅠ
독한 맘 먹고 공부할 수 있엉!

5년 전
익인10
국어쌤 고민이었는데 ㅠㅠ겨울방학때 들으면 될까?
5년 전
5년 전
익인19
대성은 처음 들어봐서! 쓰니 믿고 기말끝나고 들어볼게!! 수능1등급 축하해(●´ω`●)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
ㄴㄴㄴ 잘 한다는 기준이 뭔지 모르겠는데.. 2등급~못 볼 때는 3등급 쯤이었어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
뀻 나도 처음에는 쫌 힘들(?) 었는데 포기하지않고 쌤처럼 생각하려고 노력했어 금방 늘거야!!
5년 전
처음에 약간 현타오는데 견뎌야해 알겠징...?
5년 전
익인15
이과 과탐 지과했어?
5년 전
ㅇㅇ! 지혁 쌤 훈식 쌤 둘 다 좋아
성향 차이( 난 훈식 쌤 강대 윈터 때 현강 들었엉)

5년 전
익인18
한석원쌤 좋아? 나 지금 미2빼고 ㄹㅇ 노베인데 내년 수능 3이상 나와야해서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인17
나 올해 팡일 쌤 커리 타려고 했는데 둘 중 누가 좋을까?ㅠㅠ 대성 프패 사려고!
5년 전
뀨.... 팡일 쌤 훈련도감 독해력전 문법백제 다 들었었는데 나한텐 너무 느리달까 스타일이 너무 차분하셔서 민경 쌤은 뙇!!빡!!! 이런 스타일
성향 차이얌

5년 전
익인20
헐 나 그런 거 좋아해 추천 고마오!!!
5년 전
근데 처음 시작 강의 (커리 초반)때는 차분하신데 사선넘기/정점 강의가 ㄹㅇ이야...
5년 전
익인21
꼭꼭 들어볼게!! 이번에 국어 잘 봤으면 좋겠다ㅜㅠㅜㅠ
5년 전
화이팅😄😀

5년 전
익인23
글쓴이에게
혹시 익인이 원래 수학도 잘했어? 나 프패 사면 수학을 석원쌤 들어야하나 아니면 승제 쌤 들어야하나 고민이라소 ㅠㅜ 요번 수능 나형 3이고 문과야!

5년 전
흑ㅠㅠ 수학 잘 한다고 생각했었는데...☆ 가형 92~96정도였어(과거형)ㅋㅋㅋ
나는 고1때부터 쭉 수학 신승범쌤 인강 들었고 한석원 쌤은 고3 때부터

5년 전
익인22
그날의 충격 한 번 보고 싶은데 어떤 내용인지 알 수 있을까?? !
5년 전
5년 전
5년 전
익인24
고마워!!
5년 전
익인25
생명은 누구 쌤이 좋았어?
5년 전
5년 전
익인26
김민경쌤 진짜 좋아ㅠㅠ 아직 수능 안매겨봤지만 쌤꺼 들으면서 비문학 푸는 스킬 늘었다!
5년 전
5년 전
익인27
선생님 문법은 어때?? 문법 완전 노베야ㅠㅠ
5년 전
문법도 쪼아!! 개념할 거면 '시작' 강의 들어!
5년 전
익인32
고마오!!
5년 전
익인28
작년에 메가 들었다가 이번엔 대성 하려고하는데 나는 문과고 대성 수학쌤 추천해줄수있어? 영어는 이번에 3떴는데 구문부터 해석잘될수있게 해주는 쌤 ㅠㅠ
5년 전
이영수 쌤 제발 들어줘.... 어떤 구문을 봤을 때 어떻게 행동해야할지 어떻게 사고해야할지 다 공식화해주셔!! 구문강의랑 독해 강의 추천행

나 원래 어법 문제 찍고 넘겼는데
막판 어법 강의 듣고 이번에 맞춤!

5년 전
익인29
아 정말...? 그럼 풀커리타는게 좋을까? 아니면 이영수쌤 구문강의랑 독해강의 듣고 이명학쌤으로 넘어가는거 어떻게 생각해?
5년 전
영수 쌤 구문 , 독해 강의 듣고 명학 쌤 리로직 들으면 될 것 같아!
5년 전
익인30
아 완벽하다 고마워ㅠㅠ 혹시 조정식쌤은 안들어봤지? 만약 들어봤다면 비교점부탁할게 아니어도 괜찮아! 정말 고마워 복받을거야
5년 전
내가 대성, 이투스 패스 들어서ㅠㅠ 너두 복받을거얌♡

5년 전
익인31
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
지금 봤네ㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠ 비문학 커리들은 되게 촘촘하게 빨리 빨리 나오는데
문학은 (개념은 빨리 나옴) ebs 연계작품(수특!수완)을 한 번에 정리해서 여름방학부터 나와!

5년 전
익인34
익인 글 보고 선생님 커리 기다리고 있는 중인데 원래 비문학은 김민경 선생님 듣고 문학은 박광일 선생님 들을 예정이였는데 김민경쌤 말투나 목소리 등등 너무 좋아서 아예 민경쌤 커리로 탈까 고민중이야🥳🥳 그런데 문학 박광일쌤과 비교하면 어떤지 물어봐도 될까?? 위에 박광일쌤도 들어봤다고 했길래ㅠㅠ 문학이 아예 노베야..
5년 전
아예 노베면 민경쌤 추천!!!
5년 전
익인35
쓰니야 혹시 김승리쌤이랑 비교 해줄수 있을까 너무 고민되서 ㅠㅠ
5년 전
승리쌤은 고난도 지문 풀 때 시간이 좀 오래 걸리시더라구ㅠㅠㅠ 물론 꼼꼼한 걸 좋아하면 맞을 수 있는데 난 속도감 있는 걸 좋아해서ㅜㅠ! 민경 쌤! 두 분이 올해 수능 해설하신 거(같은 지문) 보고 결정해봐!
5년 전
익인36
ㅠㅠ반수할때 들어야겠다 고마워ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응!풀커리 탔어! 근데 문학은 양이 너무 방대해서(문제 푸는 원리 익히고 양치기로 체화하는 방식) 김민정쌤 ebs도 정리용으로 들었어!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
음.. 나도 공부를 해보면서 느낀건데 기출 n회독은 목적에 따라 득이 될 수도 실이 될 수도 있어(모든 과목 해당) 기출을 여러 번 보면서 평가원의 출제 원리를 익히는 게 목적이라면 추천
n회독하면서 문제 풀이를 아예 외운다면 시간 낭비....

나는 개인적으로 n회독 비추야... 마닳같은 교재사서 각잡고 하지 않아도
1년동안 기출문제들은 학교, 학원,인강,문제집에서 최소 3번은 자연스럽게 보게 되어있어서..

지금 이 시기는 기출보다는 개념 다지는 게 좋다고 생각해
궁금한 것 있으면 언제든지 질문해도 좋아😁

5년 전
익인42
나 쓰니 믿구 교재 주문하려는데 문학 비문학 화작 이렇게 3개 시키면 될까?.?
5년 전
익인43
쓰나 나타나줘 ㅠㅠ
3년 전
으앗 지금 봤다ㅠㅠ 내가 이제 대학생이라 도움이 될진 모르겠지만 답변해줄 수 있으면 최대한 이것저것 알려줄게!!
3년 전
익인43
내가 이번에 4등급이고 삼반수로 시작하거든 ㅠㅠ 이번에 들을건데 남은 230일동안 충분히 쌤 방법 체화 가능할까...? 그리고 문학도 김민경쌤 들을까...?
3년 전
응응 남은 기간 동안 체화할 수 있을거야! 문학도 같은 선생님 들으면 좋긴 한데 만약 잘 안 맞으면 이투스 김민정샘 문학 강의들도 추천해!
3년 전
익인44
쓰나 혹시 지금도 댓글 달아줄 수 있어?ㅠㅠ 나 재수생인데 유대종쌤 강의 듣고 있거든 분석하시는거 너무 잘 맞고 쌤이랑도 잘 맞는데 내가 기출 분석할땐 수업 내용이 너무 잘 생각나고, 수업때 배웠던걸 곧잘 써먹는데 실전에선 발휘가 안되더라ㅠㅠ 날려 읽게 되고 스킬 그런거 생각도 안나고..
작년에도 대종쌤 커리를 타서 올해가 처음이 아닌데도,,
고민하던중에 이 글 보게 됐는데 민경쌤 실전 문풀 늘리는데에 도움 많이 돼??! 대종쌤 분석 방식 체화도 어느정도 잘 됐고 만족하지만 대학은 문제를 풀어서 가는거지 내 분석을 제출하고 그걸로 평가 받지 않으니까😭

3년 전
응응! 내가 들어본 선생님들 중에 제일 실전적이라고 느꼈어!! 사실 스킬이랄 것도 없이 독해력 자체를 탄탄하게 해주는 느낌...? 이미 같은 강사분 강의를 작년에 들었는데도 실전에서 발휘가 안 된다면 다른 선생님 강의 들어보는 걸 추천해!!
3년 전
익인44
나 책 시켜서 지금 첫 커리 듣는중..✨ 쓰니 아니었으면 평생 몰랐을 쌤 알려줘서 정말 고맙다ㅠㅠㅠ 열심히 해서 쓰니만큼 성적 나오면 좋게ㅆ다ㅠㅠㅠ 꽃길걸어용😙🎶
3년 전
우왓 잘 맞았으면 좋겠다!! 수험생활 화이팅팅:))
3년 전
익인45
쓰니야 혹시 지금도 댓들 달아주려나?ㅠㅠ 인강 수강하면서 마닳도 병행했어????
3년 전
앗 아니! 따로 기출문제집 병행은 안 했어!
3년 전
익인46
지금 민경쌤 듣는 재수생인데 갓민경임ㄹㅇ...
2년 전