모바일 (밤모드 이용시)
이제 다 포기했고 정리했고 놓았어...

익인1
이과니..?? ㅜ 나도 거의 비슷하고 떨어진 것도 있고.. 하..
5년 전
5년 전
익인2
망한거지 평소보다
5년 전
5년 전
익인3
학교 어디로 갈거야? 나 같다 진짜,,, 이럴거면 현역으로 갔지.. 왜 세번이나 해서는
5년 전
5년 전
5년 전
익인4
이런 상황에 이런말하기 미안하지만 혹시 독재했어,,?
5년 전
응 이제 안 물어보면 안 될까? 미안해
5년 전
익인5
수고했어
5년 전
5년 전
익인9
이젠 너가 원하는 길로만 가득 찼으면 좋겠어! 그동안 아프고 힘들었던 감정들을 내가 헤아릴순없지만, 정말정말 수고했고 잘했어!
5년 전
익인6
학교 안 걸어두고 한거야?ㅠㅠ..쓰니 인생 이제부터 다 잘풀릴거야 내가 기도할게👏🏻앞으로 꽃길만 걷길❤️❤️❤️수능 보느라 고생했어
5년 전
익인7
내 상황이랑 너무 비슷하다 ㅠㅠ나도 이과고, 나는 재수해서 대학 왔는데 1년 다니다가 1년 휴학하고 올해 수능 봐서 삼수인데.. 난 복학하지 않을까 싶어
쓰니야 내가 이런 말 할 자격이 있는지 모르겠지만, 수능이 그냥 우리에게 안 맞을 뿐이라고 생각하자. 어떤 길이든, 내가 잘하는 일이 있겠지
우리 인생을 수능이라는 시험 하나 때문에 좌절하고, 원망하고 그러지 말자.
너무너무 수고했어. 정말로.

5년 전
익인158
나랑 같다... 난 심지어 지방 전문대야ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인10
그럼 댓글 남기지말고 너혼자 생각만 하지그랬어 ㅎㅎ ..
5년 전
그래 나 진짜 열심히 했는데 난 뭘해도 안 되는 사람이라 그래
5년 전
여기서 어떻게 더 열심히 할 수 있었을까 아무리 생각해도 모르겠어
5년 전
익인17
쓰나 남의말에 휘둘려서 너의 노력을 저하하지 마 그 노력 너만 알아 이런 가치없는 말 대꾸하지마
5년 전
매일 실패 실패 실패 나도 부모님께 매일
5년 전
익인15
쓰니야ㅑㅜㅜㅜ나 아니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쟤랑 다른익이여ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인16
아냐 쓰나 걍 위에 애가 꼬인거야 수고했어 저런 가치없는 말에 대꾸도 해주지마
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인19
삭제한 댓글에게
속으로만 생각해줄래 그런건

5년 전
익인20
삭제한 댓글에게
왜그러는거야 진짜;

5년 전
익인22
삭제한 댓글에게
옛다 관심 잠이나 자라 쓰니 본 적도 없으면서 남의 노력 그렇게 절하하지마

5년 전
익인23
삭제한 댓글에게
사람이 다 똑같니? 너가 쓰니 상황에 대해 뭘 안다고 그런말을 해 인성 9등급은 말할 자격 없어..

5년 전
익인24
삭제한 댓글에게
굳이 이런 댓글을 다는 이유가 뭐야?

5년 전
익인26
삭제한 댓글에게
공부 열심히 해본 사람들은 더 그렇게 말못해...나도 입시겪기 전까지는 은연중에 너랑 같은 생각했었는데 정시판 격하게 겪어보니 그런말 쏙 들어가더라. 아무것도 모르면 좀 조용히 해. 진짜 한대로 안나오는 애들도 있고 성적이 어떻든 입시판에 3년 발담근거 자체가 개고생이야

5년 전
익인11
이런건 남기지말고 지나가라 좀
5년 전
익인12
굳이 이런글에 ...?
5년 전
익인13
어 기분나쁠거 알았으면 쓰지마라 ㅋ
5년 전
익인14
이런 익이니가 쓰니 부모 걱정도 할 필요 없음
5년 전

익인21
쓰니야 지금까지 너무 고생 많았어 이제 쓰니 하는 일 다 잘 될 거야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인28
인정이야 6등급은 수능때 특히 미끄러졌다고보기도 힘든데...
5년 전
어떻게 더 하는데 아 그냥 아예 자지도 말고 먹지도 말아야 했나
5년 전
내 잘못이네 고마워 현실 파악 제대로 했어
5년 전
익인36
너가 파악해야될 현실은 저 악플다는 애 정신이 이상하다는거야. 수고했어. 너 자신이 제일 잘 알거아냐. 얼마나 힘들었는지..
5년 전
익인109
5년 전
익인127
근데 나 이번 수능 원래 수학 3등급 나오는데 이번에 6등급나왔어 ㅎㅎ 미끄러져서.. 정말 슬프다
5년 전
익인38
ㅋㅋ인성 9등급이 할말은 아니구요~~ 너는 초등학교 다시 가서 도덕책이나 읽으렴 할짓 없으면 발 닦고 잠이나 주무세용
5년 전
익인44
익명 가면에 숨어서 이런 짓 하지마라 진짜 ㅋ 부메랑 맞는다 ^^
5년 전
익인47
무슨말을 그렇게 해..? 너가 뭔데 남의 노력 깔아뭉개고 무시하냐
5년 전
익인29
엥 뭔가 내 위에 있는애랑 또 저 위에 있는애랑 같은애같다, 너 심보가 어쩐지는 모르겠는데 말 조심해 니가 뭔데 쓰니 노력 싸그리 다 무시해?????? 응???????????????
5년 전
익인30
나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
정말 누가봐도 같은애임 근데 혹시 아니면 정말 소름끼친다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저런애들이 둘이나 있다니 ㅎ
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호 고정제 필요합니다~~~~
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인40
추하다 익인아 그만좀해...
5년 전
익인45
이제 너 불쌍해질라그래...ㅠㅠ 얼마나 꼬였으면 너랑 상관없는 사람 아무나 막 욕하고 다니냐..
심지어 다른 사람인척 하면서..ㅋ

5년 전
익인71
수가 해보긴 했니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 위에 있는 사람이랑 같은 사람이다 지겹지도 않냐?
5년 전
익인33
쓰니야 수고했어 ㅠㅠㅠ많이 힘들었을 것 같아 일단 푹 쉬어..ㅠㅠ
5년 전
익인34
수 가형 6등급이 몇개 풀고 찍은거라고? 말도 안돼
5년 전
익인163
지금 위에 댓글 몇개 삭제돼고 이래서 좋은맥락인지 나쁜맥락인지는 모르겠는데 나는 수포자고(가형) 고3 모고때 열문제 이상 푼 적 없는데 한번 빼고 내내 6등급이었고 수능 포함 두번 7등급 떴었어
5년 전
익인37
난 네맘 이해해. 나도 삼수생이고 겪어보지 않은 사람들은 진짜 모를거야.
현역때는 나도 긴장이 뭔지도 모르고 시험봤어. 삼수때는 너무 떨려서 손에 계속 땀나고 컴싸 몇십번 떨어트려서 옆에 선생님이 주워주시려고 내옆에 서계셨을 정도야.
거기다 스트레스때문인지 장트러블때문에 난이도 헬이라는 국어시간에 화장실도 계속 가서 시간부족에 멘탈관리 실패..
그 누가 너의 3년의 시간을 평가할수 있겠어?
앞으로 너가 더 행복해졌으면 좋겠다. 뭘하든.
그동안 너무 수고많았어. 잘했어 이정도면 많이했어.

5년 전
익인41
아 진짜 쓰니야 이상한 애들이 댓글 자꾸 다는 거 같은데 이 시간까지 댓글워리어들 고생이 많다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나.. 입시판에 3년동안 있었다는 거 자체가 고통이였을 거야. 결과는 좋지 않았지만, 정말 수능이라는 시험 하나 떄문에 나라는 존재를 혐오하고, 깎아내리지 말자.
인생 제로섬이니까, 너의 노력은 헛되지 않았어. 정말이야. 너의 노력이 부족한 게 아니고, 그냥 평가원이 뭐 같은 거고 입시제도가 뭐 같은 거야. 계속 본인 깎아내릴 수록 더 힘드니까. 많이 쉬고, 많이 자고, 좋은 일만 있자.

5년 전
익인42
위에 복제인간 익들 너네 분명히 그대로 다 돌아온다 어떻게 사람이 구러냐 너네 인간 맞냐?;
5년 전
익인50
쓰니 신경쓰지 말라해도 신경 쓰일거 알아 저 망할것들 그래도 마음 좀 추스리고 그동안 진짜 수고했어 수능이 과정보단 결과를 보는 제도기 때문에 어쩔수 없지만 너가 열심히 노력한 과정은 언젠간 빛을 발할거야 나도 같은 삼수생이고 수능도 망해서 너 맘 어느정도는 알거 같아 그래서 너무 속상해 쓰나... 우리 충분히 잘먹고 잘 살수 있고 .. 쓰나 정말로 수고했어 앞으로 너가 뭘 하든지 행복하길 바랄게
5년 전
익인43
유효댓글수봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익아 휘둘리지말고 무시해.. 국어땜에 멘탈털린 애들 많다 충분히 그럴만했어 이번 수능은 진짜...
5년 전
익인46
몇개 풀다가 찍어서 나오는 6등급이 아닐텐데...
5년 전
익인48
몇몇 댓글들 뭐야..? 와우네 진짜 ...
5년 전
왜 악플 때문에 자살하는 사람들이 생기는지 알겠어 선플 100 개보다 악플 1 개가 왜 더 큰지 알겠다 댓글 달아준 익인들 정말 고마워
5년 전
익인57
쓰나 ㅠㅠㅠㅠ 고생많았어 정말.. 옆에 있다면 안아주고 싶다 정말 수고했고 앞으로 좋은일만 있을거야. 뻔한 위로겠지만 진짜 진심으로 이렇게공부한 거 돌아오더라. 어떤 방식으로든. 3년간 도전할 의지와 끈기 노력이면 뭐든 해낼 수 있어 생각보단 입시에 큰 운이 작용하고 너의 탓이 아니라 운때문이다, 난 그렇게 생각해.. 수능날 떨고 안떨고도 유전영향이 크다는데.. 사실.쓰닌 할 수 있는 만큼 한건데 뭐. 너 잘못 아니야. 고생했어. 난 그리고 어디서든 좋은 기회를 만날 수 있다고 생각해 나도 그랬고 쓰니가 향하는 모든 곳에 쓰니를 위한 기회가 있을거야. 행복하자 쓰니야
5년 전
익인51
쓰니야 3년이란 긴 시간동안 맘고생 몸고생 한 거 버텨낸 거 너무 대단하고 수고했어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인53
그래서 뭐 ..?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인56
굳이 여기에 그런 댓글 다는 이유는..?
5년 전
익인65
공감 능력 없는 거 티내고 살지마!
5년 전
익인75
ㄹㅇ 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
수나 잘못 본거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ수가 5컷 61이란다..
5년 전
익인80
저기..쓰니 이과라니까...너익 문과니?
혹시 가형3점짜리 풀어보셨는지..? 초월함수,기벡,공간벡터문제 풀어보신 적 있으세요? 분수함수 적분은 할 줄 아니?

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인84
아 나도 잘못봤네 정정함 61
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인85
위에가 맞아
5년 전
익인86
아무튼 가형 무시하는 애들 이해 안돼 제대로 해 본적이나 있나ㅋㅋㅋㅋ성적 올리기 어려운 거 알텐데ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
86에게

5년 전
익인88
삭제한 댓글에게
너가 2점3점만 다 맞춰도 48점이고 5컷 50이라면서 무시했잖음ㅋㅋ무시한 적 없으면 글쓴이한테 사과하던지..
5등급 나오려면 2점3점 다맞추고 4점짜리 4개는 더 맞춰야 5등급인데..;

5년 전

익인55
쓰나 그냥 글삭하자 악플 다는 인간들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 보지말자 이런거
5년 전
익인58
진짜 다들 배려심없다. 꼭 하나하나 꼬치꼬치 평가못하면 죽어? 꼭 이런 글까지 와서 뭐라뭐라하고싶나... 그냥 위로하고 넘어갈 수 있잖아
5년 전
익인60
진짜 댓글 아.................
5년 전
익인61
나도 쓰니랑 완전 똑같은 상황에 처해있어서 글 들어왔는데 진짜 눈물난다... 어떻게 사람이 한 노력은 생각 안해주고 저런식으로 말할 수 있지? 죽기살기로 한 사람한테 어떻게... 진짜 억울해서 눈물난다 진짜,,, 저런건 뭣도 모르는 사람들이 무작정 싸지르는 짓이지 ㅋ,,, 쓰니야 저런 인간들 신경쓰지말자 저런 무식하고 자기 인생이 불행해서 남까지 비꼬는 인간들 때문에 슬퍼하지도 기죽지도 화내지도 말고 우리 인생 잘 살자... 파이팅💪
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인66
뭐하는거야? 돌려까는거야 뭐야 쓰니는 아닌데 기분 팍 상하네 말을 왜 그렇게 해 진짜 소름돋네
5년 전
익인68
돌려까기 ㅋㅋ
5년 전
익인92
와 이건 사탄이 울고갈 인성이네
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인95
우와,,,부럽다 나도 익인이 처럼 남의 기분 신경안쓰고 생각 없이 말하면서 다니고 싶다,,,
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인97
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅠ말고 윗댓들 못봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 너 혼자만의 진심어린 위로겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로ㅠ말할때 한번 더 상각하고 말했으면 좋겠당^^

5년 전
삭제한 댓글
97에게

5년 전
익인99
삭제한 댓글에게
아니 전혀~^^

5년 전
익인100
삭제한 댓글에게
그렇게 평생 남 상처 주면서 내가 옳다고만 생각하고 공감능력 결여된 체로 살아^^

5년 전
익인63
아니 진짜 다들 뭐야 어디서 기어나온거야 제발 다시 들어가라 낄끼빠빠 모르냐???? 공감능력 없는거 알고싶지 않으니가 제발 여기서 티내지마ㅠ
5년 전
익인64
위에 생각없이 댓글 단 사람들 입시 다 망;해라~ 공감능력 1도 없는 것 봐 소름돋아 쓰니야 저런 댓 걍 스루해 ㅠ
5년 전
익인72
잘했고 수고했어 대학이 다는 아니니까~~
나도 삼반수생인데 너랑 상황 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성적 갈수록 노답되더라 입시판은 미련버리고 최대한 빨리 뜨는게 현명한 거 같아 그리고 댓글 넘 상처받지마ㅋㅋ
저런애들은 저런식으로 남무시하면서 윗사람한테는 가식떨다 언젠간 사회에서 낙오됨ㅋㅋ너가 저런애들 말에 약해지면 지는거야 그니까 걍 인성 비웃어주고 넘겨

5년 전
익인77
다시 한 번 말하지만 그동안 수고했고 입시판 뜨는 거 축하해 우리 이제 대학가서 새로운 도전을 해보자
5년 전
익인74
모고같은건 원래 잘봤어?
5년 전
익인76
제발 저 댓글들 다 무시했으면 좋겠다 공부하는 과정에서도 쓰니 스스로 느끼고 배운점이 많았으면 좋겠어 그게 지금 당장은 아니여도 쓰니 인생에서 엄청나게 도움이 될거야 나도 쓰니랑 비슷한 처지라서 뭔가 대단한 위로는 못해주겠는데 그냥 너무너무 수고많았다고 말해주고 싶어 당장은 힘들지 몰라도 좋은생각만 했으면 좋겠어
5년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 댓단 이상한 사람들은 쓰니 인생 반이라도 안대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐야

쓰니 너무 고생 많았다 진짜로,,,,! 힘들었던 거, 고생했던 거 반드시 다 좋게 돌아올 거니까 걱정하지 말고!!! 앞으로 빛날 쓰니 인생을 너무나도 응원해😊😊

5년 전
익인90
진짜 이상한 사람들 많다 ㅋㅋ 본인 인생이나 잘 사시길 !! 꼭 부메랑 맞으시길 !!
5년 전
익인91
쓰나 너무 수고했어 진짜 수고했어!! 내가 쓰니 항상 잘 되길 기도할게 !
5년 전
익인93
고생했어! 너무 너무 고생했어.이번에 노력한 게 헛되지 않았을거야.나중에 돌아보면 너의 삶의 큰 도움을 줄테니까.너무 수고많았고 푹 셔
악플 신경쓰지 말고

5년 전
익인102
쓰니야 공감능력없는 싸이코들 말들 다 무시하고 힘냈으면 줗겠어 꼭 인생 부메랑 맞길
5년 전
익인103
쓰니 이과라고! 문과 수학등급컷6하고 전혀다르다고!!
나도 N수생이지만 정말 고생많았다. 버티느라 수고했어.
이과이니까 원서 잘 넣어서 너가 하고싶고 취업도 잘되는 과로 잘 갔으면 좋겠다. 입시판 떠나더라도 길은 분명히 있을거야. 너무 낙담하지마 수고했어요♥️

5년 전
익인104
나 진짜 이거 무슨 기분인지 알아..ㅠㅠㅠㅠ 나도 9월비해 수능 세등급씩 떨어져서 지금 그냥.. 죽지못해 살아가는 중
남들이 어떻게 그렇게 등급이 떨어져? 하는데 나도 모르지 그거는,,,, 난 정말 지금 눈썹빼고 다 아플 정도로 열심히 했는걸

5년 전
익인105
쓰니 고생했어 앞으로는 행복한 일들만 가득하길 바라
5년 전
익인106
쓰니 수고했어 앞으로 쓰니에게 행복한 일만 있기를 바라
5년 전
익인107
고생했어
5년 전
익인108
고생했다....나도 삼수인데 진짜 이번처럼 망한적이........하.......진짜.......우리 어떻게든 잘 될 거야........진짜 익인아 너무너무 고생많았어.........
5년 전
익인110
나도 삼수인데 거의 똑같아ㅜㅡㅜㅜ 진짜 왜 하ㅜㅜㅜㅜㅠ어쩌냐 진짜 나 진짜 모르겠다
5년 전
익인111
이과 수학은 아무도 안깔아줘.. 문과는 수학 안보는곳 많은데 이과에선 수포자들 다 나형으로 돌리니까 당연히 등급따기 어렵지ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인143
222작년에나도 돌렸어 가형은 깔아주는 사람ㄹㅇ없음
5년 전
익인113
나도 삼수고 모의고사 통틀어서 이렇게 못본적없었는데 제일 망했어 근데 다들 결과만보니까내말을 안들어준다 말할용기도안나고 자꾸 뭐했냐고 그러는데 할말이없어 내가 이렇게까지 못볼줄 상상도 못했어 그냥 사라지고싶다 이제 나이도 안될거같고 뭘 더해야할지 모르겠어 최선을 다했다고 생각했는데 아닌가봐 그냥 죽고싶다
5년 전
익인114
나도 재수했는데 진짜 현역때보다 못나왔어..이럴꺼면..하..이렇게 못친적이 없었는데...
5년 전
익인115
나도 삼수생이고 나이로는 사수생...문관데 45524 나왔어...하
5년 전
익인116
재수하는데도 멘탈 탈탈 털리고 우울했는데 삼수는 더했겠지 쓰니야 진심으로 고생 많았고 공감능력결여된 댓글은 신경 쓰지마ㅠㅠ 꼭 꽃길 걸었으면 좋겠고 너가 행복했으면 좋겠어
5년 전
익인118
너무 수고했어
5년 전
익인119
수고했어 행복하자 이제
5년 전
익인120
지금 이런 글에 질문하는게 아니라 쓰니한테 수고했다고 따뜻한 말 한마디가 더 필요한데 아픈상처에 자꾸 질문하는 이유는 뭐야,,,?
쓰니야 정말 수고했어 ㅠㅠㅠㅠ나도 재수생이라서 쓰니 마음 잘알지 ㅠㅠ 열심히 했는데 그에 비해 성적도 안나오고 속상하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 인생에 대학이 전부가 아니고 공부가 다가아니니까 우리 행복하게 살 수 있어!! 앞으로 행복한 날만 가득하길 바랄께❤️

5년 전
익인121
나는 이과 재수생인데 익인이랑 비슷하게 나왔어... 삼수생은 얼마나 더 힘들까 진심으로 고생 많았고 너무너무 수고했어
5년 전
익인122
수고했어 쓰니야 그동안 고생 많았어
5년 전
익인123
나 삼수생인데 555245 ㅋㅋ 9모 233222 ㅋㅋ
5년 전
익인137
ㅜㅜㅠ익인아 조심스럽게질문해도될까...한번더할거니아니면 그냥맞춰서갈거니ㅜㅜㅠ
5년 전
고민 중이야 고생 많이 했어 진짜 너무
5년 전
5년 전
익인138
나도너랑 비슷해ㅠ이과고56324인데 갈대학...있나싶은데 나는너무힘들어서 그냥 지금 지방에있는대학교라도가려고ㅠㅜㅠ입시판 뜰거야. ,ㅠㅜㅠ내살길찾아가야겠어..
5년 전
혹시 지역 어떻게 되는지 물어봐도 될까?

5년 전
익인139
글쓴이에게
대학쓰려고생각중인곳은 부산대구경주 이쪽 내가사는곳하고 멀지만 내가사는동네에서는안살고싶어서ㅜㅜㅠㅜ멀리떠나고싶당

5년 전
나도 부산 대구 쪽이야ㅠㅜㅜ

5년 전
나 동아대 계명대 둘 다 안 되겠지...

5년 전
익인140
글쓴이에게
ㅜㅜ동아대는 안찾아봐서 모르겠다ㅠㅠ 계명대 도오전가능할것같은뎀!! 부산외대?도생각중. . ..가능은할까. ,ㅎ....

5년 전
이러려고 3수나 한 거 아닌데... 아 진짜 포기하는 것도 용기있는 사람만 하는 거구나

5년 전
어딜가든 익은 잘할 수 있을 거야 진학사 그거 했어?

5년 전
익인141
글쓴이에게
아직ㅜㅠ 진학사 아직안샀어 ㅠㅜ 담주쯤사서 해보려고 학원에서상담도해보구..작년 컷도찾아봐야겠징ㅜㅜㅠ하...지금부터 더힘들겠다ㅜㅠ 그러게 빨리포기하고다른길찾는것도용기기ㅡ
많이 필요한것같다 ㅠㅠ... 쓰니도! 이 힘든걸3번이나겪었는데 ㅜㅠㅠ 우리의 앞날은 더 빛날거야!!!@

5년 전
익인124
ㄱㅊ 이게 뜻대로안되는걸 잘알지 나도..쓰니 수고했어♡
5년 전
익인125
댓삭튀 추하다 추해
5년 전
익인126
유난히 이 글에만 이런건 뭐지 다 같은사람인가ㅋㅋ
5년 전
익인128
이상한 댓글은 보지말고 좋은것만 보자 공부하는 기간동안 수고했어
5년 전
익인129
나라면 한번 재수하고 포기 했을듯 진짜 용기 대단하다 너무너무 수고했구 너가 좋아하는 길을 찾아서 갔으면 좋겠다 절대 포기하지마 글쓴이라면 할 수 있을 듯 이상한 댓 무시하고 우리가 남기는 따듯한 댓만 보고 절대 무너지지마 이제 뭘 해야할지 모르겠는거라면 그건 뭐든 할 수 있는거래 같이 힘내자
5년 전
익인130
지금까지 달려오느라 너무 수고많았어 이제 하고싶은거 다하고 살자 쓰니야!
5년 전
익인131
수학 고정1 받던 내 동생도 이번에 5맞았어 자기도 왜 그랬는지 모르겠대 참고로 이과고 쓰니 마음 충분히 이해해ㅠㅠ 대학이 전부가 아니니까 너무 상심하지 말고 힘내자♥️
5년 전
익인132
쓰니 나같다... 우리 너무 슬퍼하지말자ㅠ 우리 고생했잖아 그동안ㅠㅠㅠ
5년 전
익인133
그동안 너무 고생많았어 현역인 나 역시도 9모보다 ㄱ각각 1-2등급 이상은 떨어져서 최저라는 최저는 다 실패하고 종합 두 장만 기다리고 있어. 그동안 했을 마음고생도, 잠 줄여가며 했던 공부들도 너무 고생많았어. 이제는 행복해졌으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 그동안 고생 너무 많았고 삼수면 굉장히 외롭고 힘들었을 텐데 열심히 달려오느라 고생 많았고 대단한 것 같아. 이제는 쓰니 자신을 위한 삶을 살면 좋겠어 ㅠㅠ! 너무 고생했어 ㅠㅠㅠ 이상한 댓들은 신경쓰지마 그냥 무시해버려 ..
5년 전
익인134
수능을 3번이나 봤다는거 자체가 대단하다고 생각함 정말 진심으로 그 멘탈 정신력 도전정신이면 뭘해도 될 사람이라고 생각해 너무 좌절하지말고 다음을 생각했으면 좋겠어 진심으로
5년 전
익인135
진짜 몇몇개 인성 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나더 똥망해서 집에 처박혀있는디 쓰니맘 너무 잘 알 것 같다...결과가 어떻든 많이 수고했고 내가 아직 안 겪어봐서 잘 모르지만, 수능이 인생 살다보면 아주 극히 일부분이라니까 결과에 너무 낙담하지말고 이제부터 잘 풀릴테니까 정신차리고 앞으로 어떻게 해나가야 할지 잘 고민해보쟈!!! 화이팅이야!! 나도 너무 우울하고 현타오지만 서로 힘내잣!
5년 전
익인136
나도삼수생 점수너랑 거의똑같..... 하.... 현역보다못본거실화,....
점수보고 현실부정중... 수능때 1교시부터멘탈 나가서1교시부터 끝까지 울면서봐서 마킹실수도하고 점수도 제대로안적어왔구... 수험생활은너무힘들어서 이제 접고 입시판뜰거다..
우리 버텨내쟈ㅠㅠ

5년 전
익인142
정말 고생 많았어 난 재수에서 끝내려고..이 이상으로 해냈던 사람들 모두 진짜 대단해 나도 부산익이야 동아대 한번 알아봐도 괜찮을거 같아 가형 과탐 가산점 있는곳 찾아보고! 누가 감히 우리 노력을 폄하해 진짜 수고많았어!
5년 전
익인144
쓰나 나도 삼수생 이과야 윗댓들 다 무슨 말을 했는진 모르겠지만 그런 사람들 말 잊어버려 쓰나 너무 고생했어 나도 망쳐서 어떤 말로도 위로가 안되지만 좀만 우울해하다가 일어섰으면 좋겠다 아쉬우면 또 한번 더 해보면 되는거고 이제 너무 지친다면 그만 쉬어도 되는거고 쓰나 응원할게❤️
5년 전
익인146
그래도 쓰니가 이겨낸 시간과 그 의지는 어딜가도 성공하게 도와줄꺼야 너무 수고 많았어
5년 전
익인147
6모 11111 9모 11131이었는데
수능 13344ㅋㅋㅋㅋ자살하고 싶은 삼수생ㅎ
진짜 미끄러지는 거 한순간이고ㅜㅠ누구나 실수할 수 있다...

5년 전
익인178
국어잘봤넹!!수고했어
5년 전
익인187
와 진짜 너무아쉽다..
5년 전
익인148
그동안 너무 수고 많았다 그치. 나도 그렇고 몇 전이나 다 놓아버리고 싶은 순간들이 있었지만 버텨준것 만으로도 너무 고마워. 진심으로 행복하길 바랄게. 모두들 결과로만 판단하고 내 노력은 무시하는 것 같지만, 그 과정이 빛을 발하는 순간이 꼭 올거야!
5년 전
익인149
알지도 못하는 누군가가 뭐라고 하더라도 쓰니가 노력한 시간들은 가치를 매길 수 없을만큼 소중하다고 생각해! 보상받을 날이 꼭 올거야 정말로.. 이제 하고싶었던거 하면서 행복하게 살자! 수고했고 너무 고생많았어
5년 전
익인150
나도 삼수생! 내가 나한테 해주고 싶은 말이고 올해 수능을 봤던 모든 수험생들에게 해주고 싶은 말이 있는데! 이번 한 해 정말 수고했고! 어떤 점수 어떤 결과든지 여러분 모두의 가치는 변하지 않는다는 것! 한 명 한 명 정말 다 소중한 사람들이라는 것! 결과에 절망할 수도 있지만 나 자신한테 그래도 끝까지 버텨줘서 고맙고, 시험 포기안하고 다 보고 와줘서 고맙다고 10번만 말해줘! 여러분은 최고입니닷❤️🧡💛💚💙💜쓰니야 정말 수고했어 우리 행복해집시닷!❤️🧡💛💚💙💜
5년 전
익인151
왜그랬엉
5년 전
익인152
쓰니야 나도 삼수인데 만족할 점수는 아니지만 그냥 홀가분하더라
문제 풀면서 생각했거든
다시는 이 긴장감 느끼지 말아야지
다시는 omr답지 쓰지 말아야지
그냥 내점수에 만족하고 살아야지 쓰니야 너도 마음 잘 정리하면 좋겠고 다음에 또 도전하더라도 쓰니 인생 찾아갔으면 좋겠다 너도 나도 고생했다!!!

5년 전
익인153
나도 원래 8~90대 였는데 이번에 수능 다 60점대 나왔어! 그렇다고 수능닥쳐서 공부 덜한것도아니고 매일 울면서 억지로 앉아서 한건데
그리고 수능때 컨디션에도 크게 좌우할 수 있는건데 말야. 하루 시험으로 그동안의 내 노력이 모두 무시당하고 나를 평가받는 것 같아 가끔 울적해지긴 하지만~
그래도 쓰니 이거 쓸 때 심정이 어땠을 지 조금이라도 알 것 같아.. 나는 기숙 학원 들어가서 마지막으로 다시 도전하기로 맘먹긴했지만 점점 수능 문제도 기괴해지고 학생들 수준이 점점 높아지다보니 문제풀이능력보다는 멘탈이 훨씬 중요해져가고 있는 것 같고.. 휴휴 나도 한탄 좀 해봐써ㅠㅠ

5년 전
익인154
너무너무 고생많았어. 너라는 사람의 잠재력과 가치가 저 숫자에 얽매이지않았으면 좋겠다 ..! 추운데 몸 조심해 고생했어 행복하자 행복할거야 꼭 :) ❤️
5년 전
익인155
수고했어
5년 전
익인156
난 삼수는 아니고 재수생인데 나도 정말 미친듯이 했는데 안오른 과목이 있어 정말 그 누구에게도 부끄럽지 않을만큼 했는데도 등급이 그대로야 그래서 더 속상한 것 같아 남들은 결과만 보니까... 악플다는 애들은 죽었다깨나도모르겟지 쓰니랑나랑 얼마나노력했는지 ㅎ
쓰니 그 마음 누구보다도 잘 알아 고생했어

5년 전
익인157
수고했어 너무너무 고생했어
5년 전
익인159
쓰니야 수고했어 나는 n수생은 아니지만 오빠가 n수생이었어서 그런지 지금 쓰니 마음을 내가 가늠할 순 없겠지만 어느 정도는 안다고 생각해 난 오빠가 우는 걸 중학교 이후로 한 번도 본 적이 없었는데 현역 때 재수 때 우는 걸 보고 정말 나도 옆에서 죽을 것 같았어 그리고 친오빠가 몸이 좋은 사람은 아니라 몸 고생 마음 고생 하면서 매번 쉬지도 않고 열심히 한 걸 아는데 그 시험 하나로 무너지는 모습을 보면서 위로 한 마디도 건네기 매우 어렵더라 그러면서 나한테 난 모든 안 되는 사람인가 봐 내가 너무 멍청한 건가 이러는 거야 그 말 듣자마자 나는 울면서 그냥 안아줬어,,, 쓰니야 내가 해주고 싶은 말은 쓰니 자신의 고유한 가치는 변하지 않는다고 생각해 쓰니는 부모님의 소중한 딸이고 소중한 친구며 누군가의 소중한 사람일텐데 이 시험으로 본인을 폄하하지 않았으면 좋겠다 이 말이 큰 위로는 되지 못하겠지만 난 쓰니의 인생을 응원해 다시 도전하든, 대학을 가든 쓰니의 선택이며 전자든 후자든 잘 됐으면 좋겠다 2018년 공부하느라 힘들었을 텐데 정말로 수고했어!
5년 전
익인162
ㅎ 나랑같네 안했으면 억울이라도 안하는데 참.. 작년보다 더떨어졌고 멘탈이 흔들거리는게아니라 멘탈에 아무생각이안드네 시험이 인생의 다는 아니겠지만 생각해보지도 못한결과라 어떻게해야될지 생각의 회로가 멈춘것같아
5년 전
익인164
나도 삼수인데 너익이랑 비슷해,,,
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인168
쓰니는 아닌데 뭔데 수고를 평가하는지 모르겠네. 누구보다 멘탈깨진건 쓰니일텐데 굳이 이런댓글 다는 심보가 궁금하다.
5년 전
익인180
왜 굳이 이런댓글 달아? 진심 이해 안 됨 3수 했다는거 자체가 수고한건데
5년 전
익인181
삼수동안 무슨 사정있는지 알지도 못하면서 까는 너 심보가 궁금해
5년 전
익인166
위에 꼬인 댓들은 무시해 수고했으니까 수고했다고 하지 삼년동안이나 입시판에 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜... 나도 삼수생이야 쓰니야 결과가 어찌됐든 정말 수고했어
5년 전
익인167
나도 내내2말이엿어거 삼수햇는데 16년도 진짜 물수능이여가지고 등급 그냥 내리꽂고 3말로 포기하고 지금 학교 갓어
5년 전
익인169
고생 많았어 얼마나 힘들었을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인170
진짜 나는 이번년 1년 하면서도 엄청 스트레스 받고 울기도 많이 울었는데 그걸 3년이나 했다니 그것만으로도 엄~~~청 수고했어 ㅠㅠㅠ 진짜 이번년 해보고 입시가 얼마나 힘든지 깨달았다....ㅎ 앞으로 어떻게 선택을 하던지 많은 운이 따랐으면 좋겠어🙏🏼
5년 전
익인171
수고했어 익인아 정말로 정말.
5년 전
익인172
수고했어 멋있다 앞으론 행복한 일만 남았어 쓰니야 파이팅!!!’
5년 전
익인173
고생했어 친구야
5년 전
익인174
재수생인데 5~6등급임 삼수각..
5년 전
익인182
나도... ㅠㅠ 울고싶다
5년 전
익인184
난 내가 열심히안한게 커서.. 이대로 대학가면 다니다가 백퍼 자퇴할거같아..
5년 전
익인185
나도 솔직히 죽을듯이 안 해서 이 지경 된거 같아 난 이번이 진짜 마지막이라고 생각하고 삼반수나 삼수할라고 ㅠㅠ 이런식으로만 살다간 내 인생이 넘 아까울거 같아서... 요번마저 잘 안 풀리면 바로 입시 뜰거야
5년 전
익인175
나도 재수생인데 4에 수렴해서 편입생각중이야 입시판은 도저히... 쓰니 너무 수고했어 우리 행복하자
5년 전
익인176
ㅜㅜㅜ고생했어 이제 쓰니 꽃길만 걷자 그래도 미련이 남으면 편입도 추천해
5년 전
익인177
수고했어 진짜 나도 재수생인데 45353이야 누구보다 너익맘 어떨지 이해돼
5년 전
익인179
아이고..속상하겟다ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ
5년 전
익인183
쓰니야 너무 고생많았어
5년 전
익인186
나 사수생인데 쓰니랑 등급 비슷하고 탐구에서 한등급 내가 더 낮다,, 심정 너무너무 이해간다
5년 전