모바일 (밤모드 이용시)
없겠지 ,,, 사탐 말구 ㅠㅠㅠ 희망고문이다!! ㅠㅠㅔ

익인1
나 국어 4-5 뜨다가 모의고사 2등급 수능 3등급으로 맞췄어! 사탐 생윤은 4-5등급에서 1등급 만들었다..
5년 전
헐 국어 공부법 알려줄 수 있을까 ...! 생윤도 ㅠㅠㅠ 궁금해
5년 전
익인12
생윤은 사실 그냥 인강쌤 현강 풀커리탔어! 초반에는 쌤 하시는 말씀만 듣고 하라는 것만 했는데 나는 그것만으로는 부족하더라고. 그래서 쌤이 주신 문제집이랑 문제들 한번씩 다시 보고 헷갈리는 것들 다시볼 수 있게 다른 공책에 적어뒀어. 생윤은 문제 많이 푸는 것도 중요한데 문제풀면서 어디서 개념이 비었나 확인하는게 제일 중요해. 아 그리고 생윤 문제집에도 가끔 오개념 있을 수 있으니까 알고 있는거랑 다르면 ebs나 인강쌤께 질문하는게 좋아.
5년 전
난 국어가 진짜 안 오르거든 !!! ㅠㅠ
5년 전
익인9
사실 국어는 푸는 방법을 배운거라ㅠㅜ 설명해주기가 어렵네.. 일단 나 글 읽는 법부터 다시 고쳤거든.. 글의 흐름? 잡을려고 노력하고 정보 많이 나오면 키워드만 몇개 체크해두고 당황하지 말고! 글의 흐름은 그냥 아 여기서는 이 얘기하는구나~ 하고 한 줄 정리같은 느낌? 그렇다고 쓰라는건 아냐! 보기는 끊어읽기 중요해! 우리가 문장 읽을 때 자연스럽게 끊는 부분 연필로 끊어주고, 찾아야하는 키포인트는 밑줄! 내가 말주변이 없어가지고ㅠㅜ 말이 좀 횡설수설하다.. 아 그리고 화작문은 20분컷이라도 괜찮아! 대신 문법은 6-8분 정도만 투자했다.. 문법은 외우는 수밖에 없더라구 ㅠㅠ 화작은 많이 풀어봐야돼!
5년 전
익인10
비문학은 아까 위에 말한대로 하면 되고, 문학 소설 같은 경우에 나는 일단 인물 이름은 다 표시해뒀어. 대화보다는 상황설명 같은 것과 인물 심리 위주로 많이 봤어! 시는 문장 앞보다는 뒷부분 중심으로!
5년 전
익인2
45467 -> 22213!
5년 전
헐 ... 진짜 대단하다 ㅠㅠ 어떤식으로 공부했는지 물어봐도 될까 특히 영어 ㅠㅠ
5년 전
익인8
전체적으로 독재하면서 인강들었어! 영어는 하루에 단어 2~300개 정도씩 외우기보단 눈으로 훑으면서 읽었어 또 유튜브 보는거 좋아해서 영어 자막 켜놓고 소리끄고 자막 지나가는 속도 맞춰서 읽을려고 했더니 속도 빨라지더라~~
5년 전
어떤 강의 들었는지 물어봐도 될까..? 진짜 대단하다 나도 비슷한 성적대인데 다들 독재는 망하는 지름길이라고 하던데 ㅠㅠ !!
5년 전
익인17
맞아 나도 자제력 없는 편이라 독재학원다녔엉 ㅜㅜ 인강은 이명학 신택스 들은 다음에 조정식 들었어!
5년 전
익인3
나 이관데
현역나형 65445>> 재수가형 24232
수학 높은 4라 어느정도 가는데 난 삼반수하려구

5년 전
헐 .. 진짜 열심히 했구나 ㅠㅠ 대단 국어 어떤식으로 했어? 진짜 수직상승 ㅠㅠ
5년 전
익인11
난 내신2등급대라 수시만팠는데 무덤이였지 하핫 그래서 재수때 정시공부 처음했어 비문학은 n회독도 중요한데 일단 맨처음에 진짜 분석 제대로 하고넘어갔어 특히 평가원기출은 한지문당 1~2시간?그러고 9평이후부턴 사설 고난도지문도 병행했어!
5년 전
익인13
여기부턴 케바켄데 문학 기출 한번 돌리니까 감바로 잡혀서 그뒤로는 난 이비에스만 계속돌렸거든 문학연계 문제집풀면서.. 화작도 많이풀다보니 감잡히고 문학은 내신때 빠삭히해서 인강한번돌리고 기출풀고 파이널때는 4일마다 사설모의고사 풀었어!
그냥 딴건몰라도 국어는 꾸준함이 제일중요해

5년 전
익인4
나 작년수학 나형 4얐는데수능 6부터 쭉1이용
5년 전
헐 ... ㅠㅠ 좋겠다 어떤식으로 공부했는지 궁금해 수학은 특히 기초가 없으면 힘들지 않아..?
5년 전
익인5
나는 수학을 좋아했어! 못해도 진짜 좋아했다!!!고3때 수학 항상 3이었고 수능때 4였던거긴하지만 그래도 재수시작할때 개념부터 다시 잡으려고 엄청 노력했어 쉬운거 하나라도 안놓치고 진짜 개념만 죽어라 잡았어 남들 문제집 막 여러권 풀 때 초조했지만 진짜 느긋하게 나는 8월까지 완벽하게 개념 몇번씩 돌리면서 기출조금씩 풀다가 오답하고 똑같은 기출 계속 돌리고 그랬당!
5년 전
익인6
44444 >35321!! 많이 오른 건 아니지만 큐ㅠㅠㅠㅠ 이런 사례도 있다고 말해주고 싶었엉
5년 전
익인7
수학 나형 4에서 1.. .근데 이게 원래 내가 6,9모 1,2 받다가 수능때 미끄러진거라....ㅠㅠ 그리고 난 킬러만 따로 푸는 특강 들었오 학원에서
5년 전
익인14
나 고삼 모고 수학 만년 3에서 수능 때 첨으로 1떴어! 수 나야
5년 전
익인15
44167 -> 수능 21111
5년 전
헐 ㅠㅠ 어떤식으로 공부했어?
5년 전
익인16
되게 여기저기 많이 말했던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 나는 국어는 마닳로만 공부했어! 똑같은 책 여러번 사서 반복해서 돌리구 헷갈리는 선지같은 거는 아예 책표지에 네임펜으로 써놓고! 이렇게하면 자주 눈에 띄고 좋더랑ㅎㅎ 수능 때는 아쉽게 2 뜨긴 했지만 9모때 100점도 맞아 봤었어.. 그리고 수학은 모의고사 일주일에 하나씩 풀고 인강 들었어 유명 쌤 커리타고 어려운 문제만 여러번 푸는 식으로! 1년 내내 2등급 받아서 다들 수학 더이상 안 오를 거라고 할 때에도 혼자 꾸준히 했더니 막판에 올랐지!! 사실 사탐은 음 이렇게 말해도 될진 모르겠지만 나는 사탐에 최적화된 머리?였다고 해야하나ㅜ 6월까지 탐구 하나 바꾸고 9모에도 3뜨던 과목이 있었거든ㅇㅇ 근데 이것도 유명 쌤 커리타고 11월에 기출 문제집 헷갈리는 선지 다 외우니까 수능때 좋은 결과 있었던 거 같아 아직 시간 많으니까 열심히 하면 나보다 훨씬 좋은 점수 받을 수 있어! 나는 수시러였거든.. 물론 6광탈해서 정시로 가야하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 궁금한 거 있음 물어봐 내가 도움이 될진 모르겠지만 ㅠ
5년 전