모바일 (밤모드 이용시)
없으면... 사라진다...

익인1
국어 이번에 어떻게 1받으신거예요?저는 모고 계속 1받다가 3나왔어요...
5년 전
국어는 감이 중요하다고 생각해용! 그래서 수능 가까워질수록 수특보다 사설 모고에 쏟는 시간을 늘렸어요 특히 저는 김봉소가 많이 도움이 된 것 같아요 이번 수능은 저는 오히려 독서를 다 맞고 문학에서 틀려가지고... ㅎㅎ 독서는 평소에 푸는 대로 지문 싹 다 정독하고 그랬어요 지문 구조화 하던 것처럼 도식화도 해 가면서 시간 신경 안 쓰고 꼼꼼하게 읽고 풀었어요! 좀 광범위한테 구체적으로 어떤 부분 공부법이 궁금하신ㅇ가요?!
5년 전
익인5
원래 시간이 15분정도 남았는데 이번 수능은 진짜 어렵다고 느껴서 비문학 한 지문을 통으로 못풀었거든요ㅠㅠ 평소에 시간 몇분 남게 푸셨거 어떻게 연습하섰나요?
5년 전
김봉소는 70 분 정도 걸렸고 기출은 50 분~55 분 선이었어요 눈에 많이 익은 시험은 40 분대로도 들어오고요 매일 딱 수능 국어 칠 시간에 하나씩 풀었고 비문학은 풀 때 이해가 도저히 안 됐다 싶었던 지문은 구조화를 했어요 문단별로 자르고 도식화하고! 문법은 헷갈렸던 문제들 모아서 다시 풀거나 그 부분 마더텅에서 찾아서 풀었고 비문학은 시간 널널할 때 고난도만 모아서 지문 구조화 두세 번 했던 것 같아요!
5년 전
익인9
와 감사합니다ㅜㅜㅜ열심히 해볼게요
5년 전
익인2
수학 어떻게 공부하셨나요?제발 도와주세요ㅜ
5년 전
수학은 9평 때까지는 양치기로 밀어붙였어요 수능 준비는 겨울 방학 때 마플 수능기출총정리 수투 미적 확통 다 떼고 9평 이후부터 고난도를 공책에 풀이과정 겁나 세세하게 적었어요 그리고 찜찜한 부분은 선생님께 여쭤 보면 선생ㅇ님이 이과 개념 중에 필요한 걸 알려 주셨거든요 그게 도움이 많이 됐어요 푸는 시간을 단축시켜 줬거든요! 마플은 수능 1~2주 전에 평가원 문제 중 오답률 높은 걸 골라서 다시 풀었어요
5년 전
익인7
감사합니다ㅠ
5년 전
익인3
혹시 내신은 어느 정도 되시나요..
5년 전
특목고라 ㅜㅜ 전교 3등이었습니당
5년 전
익인8
특목고에서 전교3등이요 ...?와진짜 대단하세요ㅠㅜㅜ혹시 평소 내신 관리는 어떻게 하셨나요..
5년 전
어떤 과목이 궁금한가요?!! 내신은 사실 교재 너덜너덜해질 때까지 읽고 쓰고 말하고 맨날 교무실 가고 그랬던 기억이 가장 커서... ㅎㅎㅎ
5년 전
익인4
학원이랑 인강 물어봐도 될까요??
5년 전
사설 인강은 일체 안 들었어요 ㅜㅜ 물어보시면 주변에서 들은 얘기는 해 드릴 수 있어요! 저는 국영수 학원을 다 다녔는데 국어는 다녀도 그만 안 다녀도 그만이고 수학은 엄청!!! 도움을 많이 받았고 영어는 완전 비추예요 딱히 도움이 되는지 모르겠어요 ㅜㅜ
5년 전
익인6
비문학 분석?하는거 그런거 어떻게해?ㅜㅜ 올해수능4나왔는데 국어 인강같은거 추천해줄수있을까 김동욱쌤 어때? 들어봤어?ㅜㅜ
5년 전
나는 내신 시험 공부하듯이 밑줄 긋고 동그라미 치고 했어!! 문단별로 중심 내용 정리하고 예시나 과정 같은 게 있으면 그림으로 정리하고 그랬어 정리해 놓은 것만 봐도 글 전체의 흐름이 읽히게끔! 나는 인강을 안 들었어서 ㅠㅠ 근데 주위에 김동욱 쌤 듣는 애들 좀 있었어 비문학이 괜찮다고 하더라 비문학이 걱정이면 쉬운 지문부터 구조화를 해 봐 풀고 나서 선지에 있는 거 하나하나 지문에서 찾아 보는 것도 도움이 되더라!!
5년 전
익인10
헐 고마워♡ 진짜 열심히하면 국어4에서2까지 오를수있겠지?ㅜㅜ
5년 전
응 오를 수 있우 당근!!!!
5년 전
익인11
어디 가시나요???? 두근두근
5년 전
5년 전