모바일 (밤모드 이용시)
300일은 아니고 324일 남았는데.. 국영수 노베다 보니까 초조해진다... 부족한게 많다보니까 할게 산더미야.. 대학목표도 높아서 자꾸 재수 1년 생각하게 되네 ㅠㅠ..

익인1
시간 충분
5년 전
글쿠나 ㅠㅠㅠ 으아 열심히 해야지 ㅠㅠ..
5년 전
익인2
많아.. 진짜.. 나 국어 4에서 1로 올렸어 국어만 판것도 아닌데
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인22
아이고 늦게봤네 난 솔직히 운이 많이 따라준케이스라 ㅜㅜ
국어 인강 커리돌리고 사설만 계속 풀었어!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인24
박광일 선생님! 난 개인적으로 수능한달전에 매일 사설돌린게 도움많이 됐었어!
수능때 꼭 1등급 맞길 바라!

5년 전
익인3
ㅇㅇ 충분함
5년 전
익인4
300일이면 충분하다 폰 끄고 공부하러 가.
5년 전
5년 전
익인5
너익=나익... 불안해 죽겟오...
5년 전
ㅠㅠㅠㅜ 기초가 부족하다 보니까 너무 불안해..그나마 문과라서 수학은 쪼오끔 아주 쪼오끔 안심인데... 내 입으로 말하기에는 민망하지만 목표 등급이 올1인데 올1은 무슨 3도 맞기 힘들거같아 😂😂
5년 전
익인10
아니야!!!!! 올1등급 맞을 수 있어!!! 설령 조금 떨어지더라도 꿈은 크게 갖는거라드라!!!! 우리 꼭 1등급 맞자!!!!! 팟팅ㅠㅠㅠ!!!!!
5년 전
익인이도 파이팅!! 수능 대박나서 같이 서연고 합격하장!
5년 전
익인6
324일 남았는데 재수를 생각한다니...당연히 한번에 끝낼 각오로 가야지. 진짜 많아. 근데 많다고 생각하고 놀다보면 벌써 눈 앞에 다가와있으니까 지금부터 당장 시작하기! 할 수 있다.(그리고 21수능 범위 달라져서 문과라면 재수 불리함)
5년 전
응응 ㅠㅠㅜ 그래서 요즘 꾸준히 공부하고 있어 방학때부터는 하루종일 공부만 하고 살려고..내 몸이 버텨줄지는 모르겠지만 ㅠㅠㅜ
5년 전
익인7
당연,,,, 정말 당연,,,, 나 막판에 15일의 기적 말하고 다녀씀,,,
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응 진짜 공부 하다가 중간에 손 안놨으면 좋겠다 불안하다 의지도 약해가지고 ㅠㅠㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응 고마워!! 빨리 국영수 기초부터 잡아야겠다 ㅠㅜ 한시가급햇..!
5년 전
익인9
완전...나 익 100일 남았을 때 인강 처음부터 풀 커리 돌리고 그랬다...
5년 전
익인11
완전 ㅎㅎ 충분해
5년 전
익인12
충분해...하고 남을거야
5년 전
익인14
제발... 핸드폰 놓고 공부해 너무너무 충분하니까 후회 남지 않도록. 소중한 20대의 첫 해를 또 입시하면서 보내기엔 아직 기회가 충분히 있는걸? 되도록이면 한번에 가자
5년 전
앗 머리띵해져따..! 꼭 현역으로 대학 합격해야지! 고마워 😊
5년 전
익인15
100일 50일의 기적 다 가능함 겪어보니까 꽤 긴 시간이더라구...마음가짐이 중요하고 그걸 진짜 실천하는지가 중요해 정말
5년 전
나도 이게 제일 걱정이야 중간에 손 놓을까봐 의지도 약한데 안그랬으면 제발 ㅠㅠ 국영수 기초 부족한것도 부족한건데 내가 끝까지 못하고 포기할거같아서 더 불안해
5년 전
익인16
자꾸 이런 생각하면 불안하고 초조해서 공부가 더 안되더라 그냥 지금 이순간에 내가 할 수 있는 모든 것에 최선을 다하는게 중요한 것 같아😊화이팅! 잘 할 수있을거야💕👍🏻
5년 전
응! 고마워 ㅠㅠ 내가 할수있는 선까지 열심히 해야짓 ;) 고마워 진짜 ♥♥
5년 전
익인17
겨울방학때 노베인 과목 개념은 한번씩 돌리길 추천해 이래야 다급해지지 않고 6월쯤에 수능완성 나왔을때 그전에 수특도 다시 돌려보고 풀 수 있더라고 물론 겨울방학때 다 끝낼 수 없을 수도 있지만 이후에는 스스로 너무 촉박하고 힘들었어 쓰니는 꼭 현역때 가길 바랄게 화이팅!!
5년 전
응응 ㅠㅜ 고마오 역시 기초안잡혀 있으면 기출 돌리면 안되는구낭 빨리 개념부터 잡아야겠다!!
5년 전
익인18
시간 짱 많지 난 수능 전날까지 인강 들었다...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 겨울방학때 미리미리 해둬
5년 전
응 ㅠㅠ 겨울방학 꼭 알차게 보낼게! 고마워!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응! 진짜 고마워♥♥ 계획 잘 짜야징 무섭다 겨울방학 의미없이 보낼까봐 ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
앗 아니야...ㅠㅠ 그래도 이렇게 말해줘서 넘 고마옹 열심히해서 내가 가고싶은 대학 갈게!
5년 전
익인21
어차피 개념끝내면 기출만 풀탠데 기출좀 늦게푼다고 큰일나지않음 차라리 개념 제대로 공부해서 기출 푸는게 훨씬 효율
5년 전
엌 글쿠나.. 고마웡 빨리 개념부터 잡아야게따 국영수가 제일 걱정이야 ㅠㅅㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응! 징짜 고마오 익인이도 같이 파이팅♥
5년 전
익인28
어...음.. 정시로만 안돌린다면 충분해 ㅜㅜ 이제 현역이면 수시 놓지머ㅠㅠㅠ 우리반 얘 정시로 간다고 수시버리고ㅠ공부하더가 지금 전문대 2차쓴거같더라 ㅇㅅㅇ..
5년 전
ㅠㅠ...내가 내신이 5등급 밑에라...정시로 돌렸어.... 답이없어서...하..
5년 전
익인39
나 걔랑 삼녕 같은반 썻는디 걔 2학년때 까지
내신 거의 6이었을걸?? 만약에 모고가 성적이
더 낫거나 엄청 높은 곳을 가고싶다면 정시가 답이깅한데 한번의 시험으로 끝나는 거라 솔직히 내동생이 정시로 간다고 하면 뜯어말리고싶어ㅠㅠ 난 최저 공부도 너무 힘들었거든 만약에 정시로 간다고 해도 수시는 안놓았으면 좋겠어ㅠㅠ 인생 진짜 모른다...

5년 전
익인29
시간 지이이인짜 많은 거 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인30
55355에서 수눙 33112나왓서 가능!! 이것도 국수 망친거임 그래도 최저 다 맞춰서 대학 간다
5년 전
익인이 대단하다 ㅠㅠㅠ 난 더 심각한 노베라 걱정이 너무 많아 😂😂
5년 전
익인31
개많아
5년 전
익인32
웅 엄청 무지
5년 전
익인33
ㄹㅇ
5년 전
익인34
충분해 초반에 무리하면 진짜 끝으로 갈수록 힘 빠져....
5년 전
익인35
엄청 충분
5년 전
익인36
웅 너무 많아서 넘쳐 흐를정도야 진짜... 전혀 늦지 않았어
5년 전
익인37
진짜 충분 지나고보니까 심지어 100일도 많이 남은거임 화이팅!!!!
5년 전
익인38
ㅇㅇㅇ당연
5년 전
익인40
난 100일의 기적도 가능하다고 생각해서 300일이면 더더욱 당연
5년 전
익인41
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ당근 300일이면 기적도아님
5년 전
익인42
개많아 진짜
5년 전
익인43
충분히 할 수 있어 진짜.. 설령 지금 200일 남았다고 해도 할 수 있어 의지만 있다면
5년 전
익인44
내가 진짜 고3하면서 느낀건데 진짜 개많아...............근데 문제는 맨날 초조해하면서 공부를 안한게 문제였음.........공부를 하기만하면.........문제는 없다......
5년 전
익인45
엄청!!!! 많이남은거야 제발 그냥 하면되!!!
5년 전
익인46
열심히하면 스카이도 갈수있음ㄹㅇ
5년 전
익인47
지금 재수 생각하면 내년 이맘때에 삼수 생각하고 있을거란 말이 있더라... 무조건 올해 간다고 생각하고 공부해 시간 진짜 많은거야!!! 당장이라도 시작하면 변화가 있을거야
5년 전
익인48
충분 완전 충분 ! 열심히 끝까지만 한다면 원하는 만큼 할 수 있을꺼야
5년 전
익인49
300일이면 정말 긴 시간이야 일단 제대로 도전 해보는게 어때 ? 난 수능 다가오니까 30일도 많고 소중한 시간이더라 쓰니는 다 끝나고 나처럼 후회하지말고 웃으면서 원하는곳 갔으면 좋겠어 서두르지말고 차근차근 해봐 응원할게:)
5년 전
익인50
완전 왕 왕 어ㅏㅇ 왕 많다 생각
5년 전
익인51
할수있어 근데 많다고 생각하면서하면 못할듯
5년 전
익인52
진짜 엄청 많아,,나는 50일 남았을때부터 빡세게 했는데 최저 맞추는데 충분했오!!
5년 전
익인53
완전ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
익인54
진짜 많이남음!!
5년 전
익인55
시간 정말 충분해!
5년 전
익인56
수능 치고 나면 324일 아니고 24일도 엄청엄청 긴 시간이야
5년 전
익인57
체감 상으로 지금이 제일 시간 느리게 갈걸! 99일 남은 순간부터 휙휙 지나가
5년 전
익인58
지금 재수생각하면 삼수함
5년 전
익인60
5년 전
익인59
당연
5년 전
익인61
재수는 올해 수능 치고나서 선택해도 안늦으니까 쓰니는 현역으로 가ㅠㅠㅠ 시간 많아 정말로
나는 200일 깨지면 진짜 시간 빨리가던데 쓰니 화이팅~

5년 전
익인62
진짜 많이 남음 근데
200 / 100 /50/ 30/ 10 깨질때마다
시간이 두배로 빨리 가는 기분임

5년 전
익인63
수능준비할시간은 충분하다고생각...
5년 전
익인64
정신줄만잡으면 무조건가능
5년 전
익인65
올해 수능 본 익인데 하루하루 날짜 가는거 세지 말고 무조건 공부해!!!진짜 나중에 300일이 얼마나 긴 시간인지 무조건 느낀다!!
5년 전
익인66
진짜 6평전까지 개념만 제대로하고 문제풀이 좀만 하면 3등급 이상은 나오니깐
조급해하지 말고 개념을 무조건 부셔버리자

5년 전