모바일 (밤모드 이용시)
학원 때문에 계속 고민 중이야... 난 적성 논술 정시 세개 중에서 고민이거든? 일단 정시 위주로 수학 영어 학원 다니면서 공부하고 있는데 정거면 여기 계속 다니고 논술 팔거면 영수 둘중에 하나를 바꿔서 논술 다니고 적성할거면 그냥 적성학원만 다녀야할 것 같아서... 뭐가 나을까... 성적은 계속 상승세야... 아ㅠㅠ 어떻ㄱ하지

익인1
실례지만 지금 예비고3이예여?
5년 전
5년 전
익인4
저도 인천 여고 예비고3인뎅 4등급에 학종으로갈려면 외부봉사 시간 많아야하구 독서록도 많아야하더라구여ㅠㅠㅠ
5년 전
음 전 학종으로 안 갈 거예요 ㅠㅠ... 본문에 써있듯이 저 세개중에 고민중인거라서요ㅠㅠㅜ
5년 전
익인6
저도 논술 시작할려구하는데 논술해도 최저 맞춰서가야되서 논술이랑 정시랑 같이해야해서 두마리 토끼를 다 잡아야되는 셈이죠..ㅠㅠ (제 글이 도움이될지 모르겠지만요..)
5년 전
익인2
내상황이다.. 인천이야 나도
5년 전
근데 부모님은 논술전형 적성고사가 뭔지 모르셔서 무조건 정시하라고 그러는데 쌩정시는 진짜 오반거 같기도 하고ㅠㅠ...
5년 전
익인3
인천에 여고도 학바학이여서ㅠㅠ 상승세인게 1등급 쭉 찍은거 아니면 인서울 힘들 것 같아ㅠㅠ 학종이라면 그리고 과 안중요하면 적성이나 논술 괜찮아 근데 적성 학원 준비할거면 합격 못했을때 최악이면 전문대 가는것도 생각해야해 논술할거면 지금부터 학원 다니고 정시랑 같아 준비하는데 내신도 3,4등급은 유지해야하고... 근데 문과야?
5년 전
으응 문과고 학종은 애초에 생각 안 하고 있어서 상관 없어 딱 저거 세개 중에 고민중인 거거든 하 어떻게 해야할까 학원을 다 다닐수도 없는데
5년 전
익인5
쓰니가 딱 노선 정해야해 특히 간호 지망이면 적성은 더 힘들거고... 적성 준비할거면 지금은 정시 준비하고 6월부터 준비하는거 추천 논술할거면 3월부터는 하는게 더 편할거야 너무 고민되면 우선 지금은 정시만 파 사탐 개념 끝내고 기본 개념 끝내는 시기로... 근데 적성 논술 둘 다 하는건 무리수라고 생각...
5년 전
익인7
논술 하면서 수능공부도 꾸준히 해야해 한과목이라도 버리면 위험해 ㅠㅠ최저땜에 나가리 되는애들 엄청많아
5년 전
익인8
최저 맞추고 열심히 준비하면 해볼만함!
5년 전
익인9
혹시 ㅇㅊㅇㄱ?
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31404 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06234 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53283 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54369 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45293 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위