모바일 (밤모드 이용시)
어떤 운이였어? 난 제시문면접에서 내가 학교에서 발표한 주제가 나왔던거

익인1
맨 마지막 번호로 면접봐서 당시에도 면접 질문 수준이 낮은가 싶을만큼 쉬웠어
5년 전
익인96
22 오나도 그리고 최초합함
5년 전
익인3
난 걍 처음부터 끝까지...? 공부 안해도 성적 잘나옴 수능 성적도... 그리고 면접 못 봤는데도 최초합 했음...
5년 전
익인5
국어 기출 분석하는법도 모르겠고 짜증나서 그냥 김봉소 하루에 1개씩 풀어서 수능때 2뜬거.. 대박좋았음 ㅋㅋㅋ 글고 논술로 1지망대학 붙은겅
5년 전
익인6
기출 버렸는데 이번에 국어기조 다 바뀐거?
이거말고는 마이너스 수준임

5년 전
익인7
수능 전에 수능 보는 꿈에서 수학 21번 풀고 답까지 나왔거등 21번 그걸로 찍어서 맞힌 거 ㅎㅎ
5년 전
익인8
빡센 최저 걸렸는데도 정신 나가서 공부 설렁설렁했는데 운좋게 맞춰서 거기간거..
5년 전
익인9
면접 관련해서는 내가 귀찮아서 생기부 활동 3개만 정리했는데 그 중에서 질문 나온거 수능 관련해서는 수능 100일 전부터 매일매일 공부 1시간도 안했는데 대박난거
5년 전
익인10
2등급 상향 합격
5년 전
익인11
면접관들 표정 진짜 안 좋을정도로 대답 못했는데 합격가망있는 예비받고 추합함
5년 전
익인12
난 아니지만 내 친구 비문학 15문제(?)하나도 안 풀고 찍었는데 3등급나옴
5년 전
익인13
국어 와 망했다 생각했는데 1등급 맞고.... 수시 지원한 거 진학사 리포트 66명 중에 65등이었고 실제지원은 219? 명 중에 39명 뽑는 거였는데 다들 최저를 못 맞췄는지 추합됨
5년 전
익인14
난 아랍어 거의 찍엇는데 2나온고
5년 전
익인15
영어 9평때 5였는데 수능2뜬거랑 국어도 4였는데 2뜬거 ...
5년 전
익인16
수능 영어 엄청 찍어서 기분 안 좋았는데 최저 맞춘 거, 상향이었던 대학 최초합 한 거랑 작년기준 가망 없는 예비 받았던 다른 상향 대학도 내가 문 닫은 거!
5년 전
익인17
6논술했는데 최저 다 맞추고 세 군데 최초합 한 거 ㄹㅇ 와 진짜 정시 깨끗하게 말아먹었는데
5년 전
익인18
논술 작년기출이랑 엄청 비슷하게 나와서 잘 써서 최초합한거
5년 전
익인19
논술합격..
5년 전
익인20
최저 진짜 기적적으로 맞추고 논술 합격
5년 전
익인21
수능 어려웠다는데 나는 딱 평소만큼 나왔고 딱 4일 공부한 과목이 1떠서 최저 맞춘거... 상향이었던 학교 지원했던 다른 학생들은 최저를 못맞춰서 그런가 나한테까지 추합이 돌아서 교과로 상향1.5쯤 되는곳 붙음ㅜㅜㅜ 운이 좋았지...
5년 전
익인95
와 대박이다 그 과목 무슨 과목이였어?
5년 전
익인103
생윤!! 원래 말장난에 넘어가서 늘 4떴는데 급하게 공부하고 수능때 1떴어ㅜㅠ
5년 전
익인22
논술...합격
5년 전
익인23
내신 총내신 3.02인데 건국 1차 붙었던거
물론 거기서 끝났어^^

5년 전
익인24
난 최저 딱맞춰서 대학 합격한거
5년 전
익인25
문닫고 대학 합격했어8ㅅ8
5년 전
익인26
수시 진짜 가고싶은 학교 딱 하나만 넣었는데 그 학교 됐어 수능도 망쳤었는데
5년 전
익인27
그래서 대학 계단이 3~4칸 뜀
5년 전
익인28
문닫고 들어감
5년 전
익인29
논술로 대학간거!! 4논술이었는데 하나 붙어줘서 너무 감사함
5년 전
익인30
난 연계교재 하나도 공부 안하다가 주변 친구들이 이건 아마 나올걸? 한 영어 지문 3개만 뽑아서 영어 치기 직전에 봤는데 거기서 빈칸문제 그대로 나온거
5년 전
익인31
5광탈 1예비였는데 2차추합ㅠㅠ
5년 전
익인32
영어 내가 아는거만 나옴
5년 전
익인33
난 논술시험 전날 내가 봤던 기출문제랑 비슷한 느낌의 문제 나왔던 거! 덕분에 최초합 했당 히히
5년 전
익인34
심지어 논술전형이 경쟁률 제일 높은 전형이었고 합격하더라도 추합으로 겨우 될거 같았는데 무려 최초합으로 붙어버려쓰 희희
5년 전
익인35
초특급상향 1차 합격 / 가채점결과 최저 못맞췄는데 맞춘거
결국 두 개 다 떨어졌지만..

5년 전
익인36
어쩌다보니 국어 잘침... 가채점보다 하나 더 맞췄는데 무슨 문제인지도 모르겠오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 표점 어ㅓㅓ어어엄청 올랐당
5년 전
익인37
2점대인데 한양 붙은거
5년 전
익인38
면접 하루전에 혹시몰라 준비했던 질문들 몰빵으로 다나옴
5년 전
익인40
국어가 제일 자신 있는 과목이었는데
국어 불이어서 표점 높은 거

5년 전
익인41
처음으로 3합5 맞춘거 논술 최초합한거.. 어쨌든 둘다 내실력이지만 운도 있었다고 샹각해..
5년 전
익인42
제시문 면접에서 내가 ㄹㅇㄹㅇ 관심있어하는 소재 나온 거
5년 전
익인43
5광탈 1지망최초합
5년 전
익인44
논술에 나온 소설 학교에서 내가 분석해서 발표했던 소설이였던거
5년 전
익인45
최저 한번도 맞춘 적 없었는데 수능날 맞춘 거
5년 전
익인49
22222이겈ㅋㅋㅋ...2합4조차도 한번도 맞춘적 없는데 수능때 3합5맞춤....기적..
5년 전
익인136
33 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능때 첨으로 수학 2등급뜸 사실 가채점결과는 1등급이엇지만... 최저 맞춘게 어디야 ㅎㅎ
5년 전
익인46
2등급 상향 학교 갔다ㅠㅠㅠㅠㅠ기적임 흑흑
5년 전
익인47
수학 가형 30번 찍어서 맞춤ㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
특기자 전형이었는데 관련 질문 하나도 안물어본거? 완전 기본적인것만 물어봤어.....면접 준비하나도 안하고감ㅋㅋㅋㅋ.. 근데 수석으로 붙음 띠용
5년 전
익인50
교과 우주상향 붙은거. ... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다 포기 했었는데.. 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인51
성대 논술 최저 못 맞춘 거 같아서 안 가려다가 혹시나 해서 논술 보러갔는데 붙음...
5년 전
익인52
그냥....수능 국어 수학이 생각보다 잘나왔다
5년 전
익인53
논술에서 고민 안하고 쉬리릭 써짐!
5년 전
익인54
수능대박난거
5년 전
익인55
수능 수학 20분만에 갑자기 신호와서 21 29 30다풀었다ㅠㅠ 식은땀흘렸는데
5년 전
익인56
교과 최저 빡세서 거의 못맞추고 한자리수 예비받은거
5년 전
익인57
9월에 29 틀려서 대비했는데 수능 29 비슷한 유형 나와서 멘탈 안 나가고 1등급 맞은거
5년 전
익인58
1지망 떨어진거랑 수능 말아먹은거 빼고 다 다름 운 좋았던거같음. 머리도 좋지 않고 남들만큼 노력한것도 아닌데 내신 꽤 잘나왔고 면접때는 하나 빼고 쉬운 질문이었음. 심지어 면접관이 농담도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
영어 어렵게나온거랑 국어 어렵게나온거. 내가 원래 점수가 큰변동이 없어서 국어쉬우면 항상 나만못봐서서 등급별로였는데 이번엔 1등급맞음..
5년 전
익인60
연계랑 기출만 풀고 국어 1나온거
수학 찍은거 맞아서 3 나온거
면접전날밤 동생이랑 토론한거 그대로 질문으로 나온거

5년 전
익인62
영어 빈칸 2로 밀었는데 2개 맞은거
5년 전
익인61
주위에서 다 떨어진다고 넣지말라했던 서강대 넣고 당당하게 붙은거 ?!
5년 전
익인63
논술 예시답안 딱 한 번 읽고 예비 받은 거 물론 우주 예비지만
5년 전
익인64
학종으로 1등급 높은 대학 합격
5년 전
익인65
대학 추추추추추합으로 문닫고 들어가쪄!
5년 전
익인66
바투 아는 단어였음 영어 잘 찍어서 평소보다 2등급 올라감
5년 전
익인67
면접보러갔던 대학 질문 다 똑같았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
내신산출 방식 바껴서 붙은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년이였으면 예비 40번대 받는데 올해 바껴서 20번대 받았다,,,결국 합격
5년 전
익인72
수학 문제 빈칸채우기유형문제 찍어서 맞춰서 1등급나온거
5년 전
익인73
첫 면접 첫번째였던 거
5년 전
익인74
면접 볼 때 내 진로 관련 질문 많았던 거! 생기부에 다 거짓말이라 걱정했는데 내가 관심있는 분야 물어봐서 자신있게 대답할 수 있었음
5년 전
익인75
논술 하나도 준비 안하고 전날 특강1번 들었는데 합격한거
5년 전
익인76
제시문 기출에 법정 주제 없던걸로 아는데 이번에 법정내용 나온거...?(사실 정확하지 않음. 내가3학년때 법정배워서 이득). 해결방안마련에서 맨날 까였는데 그 전날에만 안까인 해결방안 얘기할 수 있던 주제였던거? 생기부면접 다 예상질문
->면접 비중 40짜리 최초합함

5년 전
익인77
붙을 거라고 생각도 못 한 학교 논술 합격
5년 전
익인78
수학 원래 3등급인데 1등급 받음 근데 찍은거아니고 다 풀었다~~!!!!! 그치만 수시 합격...구래도 기분은 좋았음
5년 전
익인79
국어 그냥 삘타서 선지 순서 맘대로 읽었는데 읽는 족족 답이었음ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 3문제 맞음
5년 전
익인80
수능 두달 공부해서 국어1 탐구 23 영어3나온거!!
5년 전
익인81
자소서도 엄청 후다닥 쓰고 면접도 망하고 수능도 망했는데 수시 넣은것중에 질러보자 하고 넣었던 초상향 하나만 붙음
5년 전
익인82
고대 경영 지방일반고 내신 2.3-2.7인데 1차합 ㄷ ㄷ
5년 전
익인83
수학 나형 29번 찍어서 맞았고 영어 80점으로 딱 2등급
5년 전
익인85
수시 5광탈했는데 최고상향 추합됨ㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
헐 나도
5년 전
익인87
대학 추합으로 간 거 자체가 운
5년 전
익인88
난 자유전공에서 철학도 공부하고 싶다했는데 면접관으로 철학과 교수님 두분 들어오신거랑 내가 3년 내내 토론 많이 해서 토론 위주의 자소서랑 생기분데 면접이 거의 토론처럼 진행된거..이번 해 운 다 썼다고 생각함
5년 전
익인94
혹시 설대 자전이야??
5년 전
익인115
노농 중경외시 중 하나
5년 전
익인119
앗 비슷한 후기를 봐서ㅠㅠㅠ 기분나빴다면 미안
5년 전
익인90
ㄹㅇ 면접에 화2 문제 나왔는데 전날 화학쌤이랑 연습했던 거 나옴 문제 보자마자 아 합격이다 싶었음
5년 전
익인91
국어 재능 충인데 국어랑 영어 어렵게 나온거랑 고친거 전부맞은거 찍은거 맞은거? 이제 정시만 운 좋으면 떡상 가능
5년 전
익인92
나 최저 맞춘거..특히 국어랑 수학은 신의 한 수 였다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
난 대부분 내 실력이라고 생각하긴 하는데 설대 최저 맞춘 인원 적은 거/연대에서 일반고 많이 뽑아야 하는 상황이었던 거/생윤 선택 안해서 제시문 면접 직전 대기시간에 읽고 갔는데 그거 나온 거
5년 전
익인152
궁금한데 연대에서 왜 일반고를 많이 뽑아야 됐어??
5년 전
익인154
연대 교육부에서 그 지원금 완전 적게 받고 그래서... 연대 특목고만 너무 뽑아서 좀 욕 먹기도 했고
5년 전
익인97
4개중에 3개붙은거
5년 전
익인98
그냥 상향은 떨어졌어도 내 성적에 맞는 적정 대학이라도 최초합해서 간거랑 1차 4개나 붙었던거
5년 전
익인99
망했다고 생각했는데 오늘 추합전화왔옹
5년 전
익인100
수능 수학 20 21 29 30 다 막혀서 다 찍었는데 20번 맞고 턱걸이지만 1등급 맞은거... 수학 첫 1등급을 수능에서 맞았음 맨날 2였는데
5년 전
익인101
내가 수학을 못하고 국어가 그나마 나은데 국어가 핵불수능이었던 거
5년 전
익인102
2명 뽑는 전형 중 한 명이 내가 뽑힘... 참고로 경쟁률 10대1
5년 전
익인104
다른운은 다 꽝이었지만 최초합 하나했었는데 거기 1차 붙고 면접준비할때 설마 내가 여기만 붙겠어~ 하고 겁나 준비 편하게해서 면접도 편하게봤더니 잘본겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
성적산출방식이 전과목이아니었당~
5년 전
익인106
수학 풀이과정은 틀렸는데 답은 맞춘거, 영어 80점으로 2등급 커트라인 간신히 걸려서 최저맞춘거, 물리 가채점때 2등급이었는데 알고보니 1등급이었던거, 논술 내가 진짜 가고싶은 과 쓴 거!! 생각보다 운이 많이 따라줬었넿ㅎㅎㅎ
5년 전
익인107
4개중에 1개 붙었는데 그냥 쿵짝이 잘 맞아서 오오? 하면서 합격함
5년 전
익인108
작년에 예비 9번까지 돌았는데 이번에는 내가 33번이였는데 붙음..
5년 전
익인109
나형30번 맞춘거
5년 전
익인110
수학 2등급 나온거(한번도 나온적 없음) 1지망 대학 면접 준비 못했는데 제시문 대답 한지 적용해서 할 수 있는거로 나온거 그냥 모든 순간이 다
5년 전
익인111
논술보는데 기출에 있던 제시문 정말 그대로 나옴! 물론 기출 공부한 친구들이라면 다 느꼈겠지만,,,
5년 전
익인112
노 예비 5광탈에 작년에 추합 안 돌았던 과 추합된 거
5년 전
익인113
논술 붙은거
5년 전
익인114
12명 뽑는 전형에 48명 원서 넣었는대 면접에 12명 옴
5년 전
익인116
3:3면접이었는데 다른조에 비해 완전 면접질문 쉬운것만 나오고 이번에 받은 예비들 진짜 다 가망없는 것밖에 없어서 반수 생각했는데 예비받은거 다 붙었음 ㅠㅠ
5년 전
익인117
수학 가형 19,20,21 찍어서 다 맞춤 근데 3점짜리 하나틀려서 2떴음
5년 전
익인118
교수님이 날 맘에 들어했음
5년 전
익인139
왜였다고 생각해? 쓰니 옷차림? 말투?
5년 전
익인148
아니 말투도....진짜 별로였어 기어들어가는 목소리로 ~했어요 하다가 급하게....했습니다로 고치고 뭐 이런 식이었오 그냥 뭐 그거지 자소서에 다 학과에서 배우는 과목 관련 활동을 썼거든 거기에서 높은 점수를 받지 않았나 싶어 내 자소서에 오류가 있어서 지적당했는데도 나한테 ㅇㅇ관련 활동을 많이 했다고 말했거든
5년 전
익인120
추합된거만으로도 너무 감사하다 사실 2지망 상향이었는데ㅎㅎ
5년 전
익인121
예비받은거 다 추합함
5년 전
익인122
나만 운이없나보다,,ㅎㅎ
5년 전
익인123
추합 작년보다 많이 돌아서 내가 문닫고 들어갔어
5광탈이였는데 1추합으로 대학간다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인124
최저 고3동안 6월달 딱 한 번빼고 다 못맞췄는데 수능때 최저 널널하게 맞춘거!
마지막 시험지 가져가는 순간 대박났다는 느낌을 받았는데 절대 잊지 못해.......
최저멋맞췄으면 나 대학 붙은 거 하나도 없었음

5년 전
익인125
제시문면접 다 내가배운 사탐과목 하나로 대답할수있을만한 내용 나온거. 그것땜에 합격한듯
5년 전
익인127
수시 6광탈이였지만..예비도 못받고 불합받은 중앙대 추합했고...나는 차버렸다..
5년 전
익인128
수능 국어 비문학 다 학교시험에 나왔던 아는 지문이여서 국어등급은 포기하고있었는데 만점받았어...덕분에 사문망친거에 도움될 것 같아
5년 전
익인129
수학 29번 찍어서 맞힌거
5년 전
익인130
최저 계속못맞추다가 수능날 맞추고 우리과만 내신 커트라인 낮았음 올해.. 정시로는 가장 높은과인데 수시에서 빵꾸난듯 그래서 추합 생각했는데 최초합함
5년 전
익인131
자소설에서 암것두 안물어봄
5년 전
익인132
2차 시험에 내가 나왔으면 하는 유형 논술 나왔어 그리구 시험보기전에 과외쌤한테 혼나면서 푼 문제를 응용할수있는 문제가 나옴! 나익 논리적 글쓰기 잘못하고 창작 글쓰기 좀 잘한단 말 듣는데 2차 시험에 창작 유형이 엄청 많이 나왔다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 신났었음
5년 전
익인133
수능 수학 주관식 30번 찍어서 맞춤
5년 전
익인134
올해부터 종합에서 교과로 바뀐 지역인재 2명뽑는데 지원해서 문닫고 합격한거.. 같은과 일반교과도 넣었는데 우주예비였음 그리고 참고로 나 정시파였어서 생기부 한번도 안봤고 3학년 내신 버렸었음 ㅋㅋㅋㅋ 교과 최저 맞춰서 붙었다 ㄹㅇ 정시는 진짜 아니야,,
5년 전
익인135
찍은건 아니지만 아리까리한채로 풀었는데 국수영 백분위 99 99 1등급 나옴
5년 전
익인137
1. 지원한 대학 경쟁률 빵꾸
2. 교차지원이라 경쟁률 더 빵꾸
3. 내 스펙이랑 딱 맞는 과를 원서접수 이틀 전에 운좋게 알았음
4. 심지어 불수능이라 최저 못맞춘 사람 엄청많았을듯
5. 원래성적이면 상향인데 교차지원해서 최초합

5년 전
익인138
생명1 백분위 99로 1등급 맞은 거
5년 전
익인140
면접 준비 하루?도 안했는데 최초합한거
5년 전
익인141
생각보다 수능 대박났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 우리집 분위기 날아다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 6지망에 수시납치 당함 결말이 똥이야
5년 전
익인142
솔직히 대학 붙은 거 자체가 운 좋았다고 생각함.. 맨날 내신 공부도 하루 전에 벼락치기 + 자소서도 2일 만에 벼락치기 + 면접도 하루 전에 준비 했는데 그래도 꽤 괜찮은 대학교 합격했어 지금 생각해보면 왜 저렇게 살았는지 모르겠음
5년 전
익인151
와 나랑 비슷하게 살았네 여기다 +수능 벼락치기 하면 나임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
나도 수능 벼락치기 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 컷에 딱 걸려서 최저 맞췄음 수능 전전날부터 문제집 풀었음
5년 전
익인143
면접진짜 못봤는데 합격함
5년 전
익인144
ㄴㄴ운안좋았음 ㅠㅠ
5년 전
익인145
7광탈이었는데 추합 마지막날 밤 9시에 이대 노예비 합격...
5년 전
익인146
전화추합으로 문닫고 들어간거...? 수시 3교과라 자소서도 안 쓰고 면접도 안 봄
5년 전
익인147
생각치도 못한 과목으로 최저맞추고 논술붙은거,,최저 맞춘과목들 한문제씩만 더 틀렸으면 못맞췄다...
5년 전
익인149
문닫고 들어간거
5년 전
익인150
추합 작년보다 많이 돌아서 문닫고 들어간거~~
5년 전
익인153
수시 6합, 수능 때 헷갈렸다 막판에 고친 문제들 다 맞음
5년 전
익인155
나는 논술 한달 준비 했는데 최초합한거 ,, 진짜 못 쓴거 같앗는데
5년 전
익인157
나는 제시문 개념화하는 문제에서 그 전날인가 풀었던 거랑 똑같은 개념 나왔어 아 또 나 논술 친 강의실 30명 정원이었는데 나 포함 7명 봤당
5년 전
익인158
적성셤볼때 시간땜에 영어랑 수학모르는거 다찍었는데 최초합한거. 것도 내가 가고싶었던 대학에 가고싶은과였는뎅
5년 전